ID работы: 14299034

Небу отдаю я гнев

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Тяжелые тучи нависали над городком. Каменная церковь, потемневшая со временем, возвышалась над небольшими деревянными домика и словно давила своей монументальностью. Человек, стоявший перед входными дверями, казался ничтожно маленьким. — Не ожидал, что вы действительно придете ко мне. Высокий пастор появился за спиной человека будто бы из воздуха. Несмотря на скромный внешний вид, он смотрел на гостя с нескрываемым снисхождением. — Вы обещали рассказать, что за странности происходят в городе, отец О'Брайан. Мне интересно, с какой стати в это захолустье заслали полицейского из другого округа — то есть, меня. — Конечно. Следуйте за мной. Невежливо же разговаривать на пороге. Тяжелые двери приоткрылись со скрипом, и оба человека вошли внутрь. Сводчатый потолок почти не был виден в полумраке зала. В основном, свет попадал в церковь через тусклые витражные окна, на которых была изображена светлая фигура ангела — отличавшаяся лишь тем, что у него не было крыльев. — Вы с таким удивлением осматриваетесь. Не видели подобное раньше? — Честно говоря, — полицейский почесал затылок, — не приходилось раньше в подобных местах задерживаться. — Те п̵е р̸ь ̵п р̸и д е̵т̴с я̸.̵— Голос, прошептавший эти слова, звучал везде и нигде одновременно. Казалось, что на безликих витражных фигурах в одночасье проявились жуткие оскалы и белесые глаза. Казалось, что у алтарной статуи бескрылого ангела и у встречавшего его пастора одно и то же лицо. — Я знаю, зачем ты здесь. Я знаю, кто ведет тебя. Я знаю, что ты не тот, за кого себя выдаешь. Полицейский пытается стрелять, но оружие дает осечку. Он бежит через ряды расставленных лавок, и черные тени тянут к нему свои скрюченные руки. Он закрывается в исповедальне, и разные голоса насмехаются над ним. — Тебе все равно там не спрятаться!Тебе даже не будет больно! Это лучше, чем то, что ты задумал!Твоя жизнь не имеет особого смысла. Но мы поможем тебе. Человек достает потертую флягу с виски и обливает алкоголем тонкие деревянные стены. Тени стучат все настойчивее, но он лишь усмехается и сжимает в руке кулон в форме солнца. Небо дает нам огонь, огню отдаю я гнев. И будет ярость моя ярче пламени, и рассеет пламень тьму. Услышь меня, Небо! Галсан, твой воин, повергнет врагов твоих. Когда дверцы исповедальни пробивает черная рука, Галсан бросает зажигалку. Занимается огнем дерево, корчатся в свете огня тени. Но темнота все наступает и наступает. И тогда, когда горящая исповедальня почти исчезает под чернотой, ослепительный свет сметает на своем пути абсолютно все. Огненный столп возвышается над церковью и городом. Вой пламени его оглушает сильнее громовых раскатов. Все, чего касаются всполохи этого столпа, обращается пылью. И оттого только выжженная земля остается на месте тихого, скромного городка.

***

— Гневный пламень теперь прислушивается к людям? — бескрылый ангел, окруженный ледяными ветрами, с интересом вглядывается в знакомые золотистые глаза. — Пороки должно уничтожать, — пылающие крылья распахиваются шире, — я лишь помогаю тем, кто на это решается сам. — В своей жажде возмездия ты сжег весь город. В котором жили простые, невинные люди. Может быть, даже мечтали о чем-то, — светлая фигура мерцает, словно статуя, покрытая льдом, — а ты их просто сжег. — В месте, где души свои отдают погрязшему в гордыне льду, не может быть непорочных. — Как честен огонь судного дня в гневе своем, — бескрылый ангел широко улыбается, — после близости с затихшим голосом Творца от этого можно и отвыкнуть.

***

Монотонный голос диктора вгонял в тоску. Через помехи едва было слышно что-то о странном природном явлении — огненном смерче, после которого городок на окраине округа буквально обратился пылью. — Ого, — юноша в толстовке заинтересованно присвистнул, — а это уже что-то интересное! Насколько я помню, там недавно были случаи нападения альтернативов. И что теперь — кто-то пришел и помножил все на ноль? Даже их? Нам обязательно надо туда заглянуть. — Черт тебя подери, Адам, — девушка выключила радиоприемник, — туда мы точно не поедем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.