ID работы: 14299121

И почему всё так?

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

перваяпоследняя

Настройки текста
Примечания:

31.12.2022

22:47

Ветер затих. Народ куда-то исчез. Фонарь, светивший еле-еле, резко стал таким яркими. Весь шум, который был вокруг двух парней испарился. Они остались наедине. Антон стоял в недоумении. «Что только что произошло?», этот вопрос никак не хотел покидать парня. Он будто выпал из этой вселены. Так много и так мало ответов. Такое чувство будто это просто дурной сон. «Да, так и есть это дурной сон. Ну не мог Саша так сказать всерьёз. Да, он не мог. Это наверное его очередная шутка. Наверное. Надеюсь…» Он просто хотел верить в то, что ему это послышалось. Ну не может Саша его любить… Ну может только как друга… — Ты же шутишь? — Антон не заметил, что пока произносил этот вопрос из его глаз начали капать слезы. Из чего это вдруг? Какой дурак будет плакать задавая такой вопрос, особенно зная ответ. — Ну конечно шучу, Тоша. Люблю, но в плане, как друга. Ты чего ревёшь? Тогда Антон даже не заметил, что Саша сам был на гране. Его глаза были так наполнены какой-то надеждой до этого вопроса. Хотя на что он надеялся? На то, что парень, которому с детства говорили, что таких, как Саша нужно истреблять, будет взаимно в него влюблён? Бред какой-то. — Всё, успокаивайся. А то как ты, плачущий, будешь от ментов убегать? И вправду. Вот-вот и комендантский час. Да и мама сказала в 23:00 быть дома. Нужно уже выдвигаться. — А ты как? У тебя штаны наполнены снегом. Антон, сразу смахнув слезы, рванул в сторону дома. А вот нечего идти на провокации. Хотя, кого обманывать, Тоша просто воспользовался моментом отомстить.

26.08.2023

18:56

Уже август. Если в июне–июле в такое время было ещё, как утром, светло, то уже в августе начинало темнеть. Красивый алый закат начал потихоньку наполняться звездами. — Тош, как думаешь? После смерти нас ждёт просто черный экран или перерождение. — Думаю, что черный экран? Хотя, может и перерождение. Я о таком не задумывался никогда. — Я тоже. Тоже никогда не задумывался. Просто сейчас, посмотрев на звезды, я понял, что жизнь коротка. — Саш, ты там точно грибы не ел? Мы только в девятом классе. У нас ещё уйма времени впереди. — Ну кто знает. Может меня завтра машина собьёт? — Боже, сплюнь.

21.10.2023

15:23

«Саша весь день не брал трубку и в школу не пришел, это вовсе на него не похоже» Антон только освободился с уроков. Сейчас он просто прогуливался между домов. «Как-то не хочется домой» Он снова зашёл в телефон в надежде, что друг ему всё-таки ответил, но тот даже не заходил в сеть. В голове так и была лишь одна мысль «А вдруг реально машина. В тот день, смотря на звезды, Саша выглядел как-то не очень. Да и тот вопрос «Как думаешь, что будет после смерти?» да не, бред какой-то. Наверное он просто сам загрустил от этих мыслей вот и всё, а про машину шутка тупая» Вдруг на телефон пришло какое-то сообщение, парень сразу забежал в сеть с надеждой на то, что это Саша, но нет. Это просто его одноклассница Алина поинтересовалась не ответил ли он.

Алина Чайкина 9 «А"

Ну что? Ответил что нибудь?

Неа, его даже в сети не было

Ну ничего, Тош. Ты главное не забивай себе этим голову. Всё будет хорошо. Может он просто уехал куда-нибудь.

Может

Конечно хотелось бы в это верить. Хотя, Саша никогда не упоминал о том, что у него где-то в другом городе есть родственники. Он вообще ничего не упоминал насчёт родственников. Даже о родителях. Да какие родители? Он о себе мало чего вообще рассказывал. «Мы вроде с ним друзья, но я даже не знаю где он живет»

13.11.2023

16:33

День, в который Антону пришло странное смс. «Место где мы видели звезды» Пугающее, но дающее надежду сообщение. От Саши не было никаких вестей. Жив он или нет никому неизвестно. Но конечно лучше бы, чтобы он был жив. Ведь Антон хотел убить его собственными руками.

17:21

Антон был уже на месте, вокруг никого. Было страшно? Очень. Но желание увидеть хоть что-то от друга было сильнее. — Тоша? Сзади парня показалась знакомая фигура. Те-же пышные, торчащие во все стороны волосы, та же спортивка, тот же пирсинг. Это был он. — Не думал, что ты. Саша не успел договорить, как вдруг его захватили в объятья. Каким бы сильным желание Антона убить этого парня не было, в первую очередь он хотел его просто обнять. Понять, что это он. Что он рядом — Ты эгоистичный придурок. Какого чёрта ты просто так сбежал? Я, знаешь ли, волновался за тебя. Что с тобой случилось? — Я всё объясню, наверное. Я здесь ненадолго, скоро у меня рейс. Я лишь хотел попрощаться с тобой, Тош. Я не уверен, что ответил на все твои вопросы в этом письме, но тебе стоит его прочесть. Я очень рад, что у меня был такой друг, как ты, Тош. Язык Саши заплетался, он по несколько раз повторял одни и те-же слова. «Я то» «Я это» — Что?! Как к чёрту рейс? Саша, ты вообще? Но не успев дополнить свои вопросы губы парня перекрыли другими губами. Саша вовсе не хотел этого делать, хотя Антон так ведь его ещё больше возненавидит? Не успев опомниться Тоша заметил, что друга уже рядом нет. «Какого ***?» И это всё? И ради этого он шёл сюда 30 минут? Ради этих слов, тупой записки и этого грёбанного поцелуя? «Ты мудак, Собакин»

31.12.2035

??:??

- Папа, смотри падающая звезда! Маленькая девочка, опираясь на подоконник, подпрыгивала. В её глазах было так много надежды? А на что? - Ты загадал желание, папа? - Нет, не успел Да кто верит вообще в это верит? Будто одна звезда сможет решить что-то. Прошёл уже много времени с того момента. Антон пытался забыться, но никак. В каждом втором он видел его. Каждый предмет напоминал его. Буквально всё напоминало его. Выпускной Антон не смог отметить нормально, лишь из-за мыслей о нём. Даже свои дни рождения он перестал праздновать, что уже говорить о других праздниках. И вроде спустя уже 12 лет он должен был его отпустить, но нет. Он въелся в него, он стал частью его. Он был и будет для него всем. Вдруг из кухни раздался женский голос - Стол уже накрыт! Как же Антону не хотелось верить в то, что у него уже есть семья. Любящая жене, прекрасная дочка, хорошая работа. Так чего ему не хватает? Вдруг взгляд резко упал на конверт с запиской, он с того момента так и не открывал его ни разу.

Дорогой Тоша. Я знаю, ты скорее всего считаешь меня предателем. Просто так взял и ушёл,ничего не сказав. Ну какой друг так поступает? Прости меня Антоша, но я тебя любил. Наше "я тебя люблю" было разное. Ты - говорил о дружеской любви, а я о другом. Наверное ты на меня злишься, ну и правильно. Честно, никакого рейса не было и вовсе. Я мог сказать, но язык не поворачивался.Я собираюсь покончить с собой. Наверное,ты это читаешь тогда, когда я уже это совершил с собой или ещё готовлюсь. Я не хотел,чтобы наша история так закончилась, но увы. Люблю тебя, Тошенька.

Из глаз Антона полились слезы. И разве этого он хотел? Почему ещё тогда? Тогда в такую же зимнюю ночь, он не ответил «да»? Почему до него всё так долго доходит? Видимо именно этого ему не хватает. Не хватает этих слов от живого Саши. Не хватает его прикосновений. Не хватает просто его. - И я тебя люблю, Саша..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.