ID работы: 14299287

Любимый папа

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

«...и даже при условии полной беспомощности, я ни за что в жизни не позволил бы себе сдаться. Почему? Я не имею ни малейшего права подвести и предать людей, которые однажды вытащили меня из бездонной пропасти. Именно благодаря их силе духа, поддержки, веры в лучшее и…в меня я остался жив! И теперь не в силах даже на сантиметр отшагнуть назад. И нет мне ни единого оправдания. Сдаться успеем всегда, только какой в этом смысл? Особенно, если рядом с тобой, плечом к плечу, стоит с десяток людей, готов подхватить твое падающее тело в любую секунду. Вот ради этого и стоит жить и работать!»

      Нэш закрыл ноутбук и, оставив раскрытые ладони на нем, вздохнул. Перегревшееся от долгой работы устройство все еще источало чуть уловимое тепло, грело руки пожарного, успокаивало. Совсем недолго был слышен тихий гул системы охлаждения, но затих и он, оставив мужчину одного в гробовой тишине пустого дома.       Казалось бы, о чем жалеть, если в конечном итоге, после всех испытаний, все равно история подошла к своему счастливому концу, но Бобби до сих пор прокручивал в своей голове прошедшие события, все чаще задумываясь о том, как изменилась бы его жизнь, не восстановись он полностью и останься инвалидом. Насколько сильно это повлияло бы на ребят в части, Афину и детей. Смог бы он жить вот так? И вариантов было довольно много. Он мог остаться прикованным к инвалидному креслу или, что еще хуже, до конца жизни запертым в больничной палате, потерять слух или способность говорить, а, может быть, и думать. И каждый раз, капитан приходил к одному и тому же выводу. Такая жизнь была не для него. Он безмерно любил супругу, детей и команду и совершенно не хотел становиться для них обузой, вечным грузом висящей на плечах всех вокруг. Пожалуй, вот в этом случае, Бобби выбрал бы смерть, в надежде, что семья поняла бы его.       Выстрел в голову, к счастью, не убил его (о том, что было бы, если бы он умер еще на парковке или в реанимации, пожарный и думать боялся, в голове почти сразу возникали образы перепуганной семьи), но тем не менее надолго лишил дееспособность. Достаточно долгое время Нэш был настолько беспомощным, по своему собственному мнению, что грузом висел на плечах семьи и друзей. И теперь эта мысль никак не выходила у него из головы.       Откуда-то с улицы, из открытого окна, донесся радостный детский крик. Бобби улыбнулся, повернувшись к окну. Соседские дети играли за своим домом, территория которого плотно прилегала к веранде и саду семейства Нэш-Грант. Их голоса часто были слышны во всем доме, при условии открытого окна, конечно. И пожарный каждый раз с улыбкой прислушивался к их разговорам, иногда позволяя себе наблюдать за игрой соседских ребят, сидя на веранде. Пожалуй, это было одним из немногих его развлечений, пока он, в ожидании разрешения департамента вернутся на работу в часть.       Вторым развлечение капитана были тренировки. Долгие изнурительные, больше похожие на издевательство над собой, спрятанные под вроде обычным, давно привычным каждому словом «Тренировка». Он занимался каждый день, стараясь как можно быстрее вернуть себе прежнюю форму. И дело было не только в физическом состоянии пожарного, но и интеллектуальном тоже. Нэш постоянно проверял насколько хорошо восстановилась его память после травмы, способен ли он сейчас моментально вспомнить события десятилетней давности или без запинки вслух быстро произнести действия пожарного или капитана части в той или иной ситуации и при этом не забыть о всякого рода нюансах и условиях. И чаще всего, теперь, ответ был да, мог.       Третьим и последним развлечением Бобби было приготовление различных вкусностей. Готовить он обожал и нисколько не скрывал своего удовольствия, оказавшись у плиты. Каждый раз пожарный старался удивить чем-нибудь безупречно вкусным и удивительным Афину, давно вышедшую на работу в участок. И даже сумел вновь освоить, вернее вспомнить, многие национальные блюда разных стран, которые некогда готовил настолько успешно, что его мастерству могли позавидовать некоторые повара в местных ресторанах, которые, по мнению сержанта, в сравнение с кухней кэпа можно было назвать только забегаловками.       Сама Афина уже достаточно давно вышла на полную смену в участок. Она не стала меньше беспокоиться о состоянии мужа, который до сих пор оставался «запертым» дома, постоянно проверяла телефон на предмет сообщений от любимого и на каждом перерыве находила минутку, чтобы позвонить ему и узнать, как обстоят дела. Сначала это вызывало у Бобби улыбку, забота супруги хоть и казалась ему совершенно не уместной, но все же немного веселила. Затем он все чаще стал выражать свое недовольство, напоминая женщине, что он не ребенок и вполне способен позаботиться о себе самостоятельно. Грант не обижалась, понимая, что капитан был зол не на нее, а на необходимость оставаться дома и отказ департамента на первое прошение на восстановление в должности. Тогда, действительно, ему было очень рано возвращаться в ряды пожарных спасателей, тем более в статусе капитана. Но затем отношение Нэша к постоянному контролю от сержанта снова сменилось. Теперь он считал это безумно милым и проявлением неимоверной любви. Почему так вышло? Не знала и сама Афина. То ли Бобби смирился со своим положением, то ли перестал злиться на шефа пожарного департамента и его решение, то ли еще что. Объяснения так и не нашлось!       Пожарный взглянул на часы. Стрелки медленно приближались только к полудню. Впереди еще несколько часов одиночества в пустом доме. Ужин готовить еще определенно рано, тренироваться нет уже никаких сил. Поднявшись на ноги, Нэш собирался покинуть рабочий кабинет и отправиться на веранду. Кажется, на улице сегодня было удивительно тепло, несмотря на бродящие по небу с самого утра тучи. Дождя не ожидалось. Уже у самых дверей он заметил книгу. Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков». В голове неожиданно всплыла рекомендации жены, озвученная вслух, когда он спросил, насколько сильно она любит этого автора: «Заставляет задуматься о смысле жизни и своих ежедневных действиях. Советую как-нибудь прочитать!».       - Именно то, что мне сейчас нужно, - вслух рассудил Нэш, потянувшись за книгой. Открыв ее, пожарный открыл первую попавшуюся страницу и прочел. – «Надо только хорошенько выспаться, или прореветь минут десять, или съесть целую пинту шоколадного мороженого, а то и все это вместе – лучшего лекарства не придумаешь.»       Бобби улыбнулся. Совет оказался частично подходящим. Выспаться и съесть целую пинту шоколадного мороженного звучало вполне не плохо и даже обещало неплохой вечер. Прихватив с собой книгу, пожарный все же вышел из кабинета. Устроившись в кресле на веранде, Нэш достал телефон и набрал сообщение для Афины.

Бобби: «Сможешь после смены заскочить в магазин?» Бобби: «Есть отличная идея на вечер!»

      Отложив мобильный в сторону, прекрасно понимая, что быстро ждать ответа от супруги, находящейся на дежурстве, не стоит и снова открыл книгу на рандомной странице.       - «И он понял: вот что нежданно пришло к нему и теперь остается с ним, и уже никогда его не покинет. Я ЖИВОЙ, - подумал он. Пальцы его дрожали, розовея на свету стремительно кровью, точно клочки неведомого флага, прежде невиданного, обретенного впервые.» - прочел капитан, наслаждаясь прохладной свежестью улицы.       Цитата оказалась как нельзя кстати. Нэш снова провел параллель с самим собой и неожиданно задумался над собственной реакцией на травму после того, когда удалось вспомнить самого себя и свою жизнь.       Неожиданно пошел дождь. Одинокие, бродящие по разные стороны неба тучки неожиданно объединились, обрушившись на город ливнем. Бобби вздрогнул от неожиданности и поднял взгляд на затянутое небо. Тяжелые капли с грохотом обрушивались на крыши домой. Соседские дети с криками, больше напоминающие визг, побежали в дом. На улице, под небольшой крышей веранды, остался только пожарный, наблюдая как завороженный за струями воды, срывающимися с края крыши на землю. Лужи образовались достаточно быстро. Еще через несколько минут, когда к ливню добавилась молния с оглушающим громом, капитан все же направился в дом. Вот-вот к ним мог прибавиться шквальный ветер, тогда уж точно не удастся остаться сухим, а вымокнув были неплохие шансы простыть. Болеть никак нельзя было. Совсем скоро должна была собраться очередная комиссия о допуске кэпа до службы.       Телефон пожарного оповестил хозяина о входящем сообщении.

Афина: «Заинтриговал. Рассказывай» Афина: «Что нужно?»

      Бобби улыбнулся. Он положил книгу на край обеденного стола, не открывая взгляда от экрана.

Бобби: «Две пинты мороженого!» Афина: «Стало еще интереснее… Какого?» Бобби: «Шоколадного и…» Бобби: «И на твое усмотрение!» Афина: «Принято, капитан! С нетерпением жду вечера…»

      Бобби все еще стоял неподвижно, глядя в экран своего телефона, и улыбался. Афина несмотря ни на что оставалась все той же легкой и непринужденной, прекрасной и очаровательной, нежной, почти невесомой, какой она показалась ему при первой встрече. Тогда он задумался о том, как таких женщин берут в полицию, ведь там важна строгость, а порой и суровость, сильный волевой характер для серьезных, а порой и тяжелых решений. Но, узнавая ее поближе, капитан все больше убеждался в том, сколько всего таинственного и неожиданного скрывается за этими бездонными будто океан глазами, за обворожительной улыбкой и чарующим голосом. Она была именно той, какой требовал быть значок сержанта полиции Лос-Анджелеса, но, снимая его, вновь становилась милой и нежной. И ничто не могло нарушить этой удивительной идиллии с самой собой.       Если же Кэп привык вносить в работу домашний уют, не разделяя коллег и семью, работа и была для него вторым домом. Грант наоборот. Она никогда не смешивала. Не позволяла личному вмешиваться в работу, оставаясь в участке и на дежурстве суровым сержантом, вне зависимости от ситуаций, а домой не приносила работу. И даже срочные документы, разобрать которые не хватило рабочего времени, всегда оставались на ее рабочем столе и никогда, даже при самом серьезном завале или приближающейся проверке, не оказывались дома. В этом и была их самая значительная и весомая разница.       Вечер наступил неожиданно быстро. Казалось, Бобби только закончил приготовление ужина, к которому приступил сразу же после переписки с Афиной, только присел отдохнуть на диван, снова взяв в руки книгу Брэдбери, как замок входной двери привычно щелкнул.       - А теперь скажи мне, милый, зачем нам две пинты мороженого? – с порога поинтересовалась сержант, еще не успев появиться в поле зрения пожарного. Нэш, уже совсем позабыв о своей идеи, улыбнулся. Грант не забыла о своем обещании и, не смотря на усталость после дежурства, специально заехала в магазин.       - Я все расскажу, - коротко ответил пожарный, выйдя встречать супругу. Он, перескочив сразу через несколько ступенек, поднялся в прихожую, забрал из рук женщины пакет и поцеловал ее. – Устала?       - Если честно, безумно! – призналась Афина, сбросив с плеча сумку. – Хочется только одного – упасть в чьи-то теплые объятия.       - Что ж, - вздохнул мужчина. – Тогда моя идея придется тебе по душе. Но, сначала ужин. Я только что закончил, еще не успело остыть.       - То есть ты все равно не расскажешь?       - Пусть пока останется сюрпризом, - попросил Нэш. – От приятного ожидания она станет только лучше.       Для ужина пара устроилась за обеденным столом. За панорамным окном, за спиной пожарного, все еще шел проливной дождь. На несколько секунд, он задумался над тем, как его супруге удалось не вымокнуть под таким ливнем, но почти сразу о вспомнил о наличии во многих магазинах крытых парковок и зонта на заднем сидении джипа женщины. Грант расстроенно наблюдала за окончательно испортившейся погодой на улице.       - Ты чего? – насторожился Нэш, заметив, как изменился взгляд женщины.       - Я надеялась воплотить твой план в жизнь на веранде, - вздохнула сержант. – Если вообще такое было возможно, но теперь и думать об этом не приходится.       - У нас еще есть не плохие шансы воплотить ее в доме, - напомнил кэп. Он, потянувшись вперед, накрыл ладонь сержанта своей, скользнув пальцами по тонкой коже. – Дождь не сможет помешать нам провести вечер вместе.       - Мне с каждой секундой становится все интереснее, - улыбнулась Грант. – Пора как можно скорее закончить с ужином!       - А пока расскажи, как прошел твой день, - предложил пожарный.       - Сегодня на вызове разговорилась с Хэн, - Афина отвлеклась от тарелки и, откинувшись на спинку стула, взглянула на мужа. – Она никогда этого не признает, тем более мне или тебе, но, кажется, ей срочно нужен отдых! Я ни капли не сомневаюсь в возможностях Уилсон, но капитанство серьезно вымотало ее.       - Другого и быть не могло, - пожал плечами Бобби, вызвав у супруги шквал непонимания.       - О чем это ты, интересно спросить?       - О том, что все слишком неожиданно свалилось ей на голову! – пояснил Нэш. – Она ведь совсем не ожидала тем утром, выходя на работу, что ей придется взять на себя роль капитана, да еще и так надолго.       - Да, ты прав, - согласилась женщина. – Еще и все эти переживания! Ты в реанимации, врачи не дают никаких положительных прогнозов, еще и я добавила ей проблем.       - И в добавок к этому на ней ответственность за десяток пожарных, которые порой ведут себя хуже любого детского сада! – напомнил капитан, загибая очередной палец, пересчитывая свалившиеся на Генриетту проблему из-за его ранения. – И плюс сумасшедший киллер, отстреливающий пожарных. А ведь еще про жену с сыном забывать никак нельзя! Представляешь, как во всем этом сохранить холодную голову и не поддаться панике и эмоциям?       - Если честно, совершенно нет…       - Вот и я о том же, - подытожил Нэш, разведя руками. – Конечно, она устала! И именно поэтому я так спешу со своим возвращением в часть.       - Не забудь еще основной фактор, - усмехнулась Афина. – Ты не можешь сидеть без работы!       - Не без этого, - сдался Бобби, смеясь.       - Все очень вкусно, спасибо! – поблагодарила Грант, поднимаясь из-за обеденного стола. Нэш собрал со стола посуду, отправив супругу отдыхать на диване, запустил посудомоечную машину. Он присоединился к ней всего через несколько минут, прихватив с собой два контейнера мороженого, ложки и только что приготовленные горячий шоколад. Вдвоем они устроились перед телевизором и включили только вышедшую на экраны комедию.       - Надо признать, что ты знаешь слишком хорошо, - поразилась Афина, наконец осознав в чем именно была идея мужчины. Нэш улыбнулся, покосившись на оставленную на журнальном столике книгу «Вино из одуванчиков», мысленно ставя галочку напротив пункта «Съесть целую пинту мороженого».       - На то я и твой муж, - Бобби обнял жену так крепко, как только мог. Женщина обняла его в ответ, прильнув головой к его груди. Сердце пожарного билось спокойно, действуя лучше любого успокоительного.       Пара не особенно следила за сюжетом фильма, стремясь скорее как можно больше насладиться присутствием друг друга. Афина кормила мужа с ложки холодным, но безумно вкусным мороженым. Бобби обнимал жену, периодически позволяя отвлечь ее от просмотра фильма или мороженого поцелуями. Чувствовать вкус сладкого десерта на губах любимой ему нравилось гораздо больше, чем есть его ложками.       Весь вечер они проговорили не о чем, игнорируя фильм. Афина делилась с супругом тем, что происходило, как выражался он сам, за пределами его домашней тюрьмы. О том, что команда пусть и прекрасно справлялась со своими обязанностями, но безумно скучала по своему капитану, чем при каждой возможности делилась с сержантом, о том, что происходило в городе. Например, в их любимом парке, в нескольких кварталах от 118 пожарной части, открыли несколько новых точек. Теперь там официально разрешили кормить уток, при условии покупки специализированного корма в специально для этого открытой палатке, и даже можно было взять на прокат лодку и отправиться в небольшое водное путешествие по живописному озеру. Бобби вполне понравилась идея провести так следующие выходные сержанта, и он даже успел вспомнить график ее дежурств, пока Грант увлеченно рассказывала, как отец однажды повез их с мамой кататься на лодках по реке в нескольких часов езды от города.       Нэш вспоминал старые истории о том, как при первой встрече вручил Афине бойцовского петуха и просто ушел, о том, как ему пришлось спасать ее от паренька, схватившего пожарный топор из пожарной машины и о том, как после этого провел в части поучительную беседу «Почему важно всегда закрывать отсеки с инвентарем». Вспоминал, как сама Грант, несмотря на особенное недовольство сотрудничеством со 118 пожарной частью, спасла его от ударной волны от взрыва устройства в доме. О том, как они целовались между пожарными машинами, прячась от ребят, будто два влюбленных школьника. Он вспомнил, но, почему-то не озвучил в слух, хотя Афина и сама это знала, удивительно теплое чувство, поглощающее его, стоило сержанту появится рядом с ним. Они могли даже не говорить друг с другом, достаточно было просто увидеться.       Нэш и заметить не успел, как фильм, выбранный абсолютно наугад, подошел к концу. От глупой комедии, которая вызвала гораздо больше вопросов, чем дала ответов, потянуло в сон. Грант уже спала на плече пожарного, одной рукой крепко обнимая его. Пустые контейнеры уже покоились на журнальном столике. Пытаясь побороть сонливость, капитан выключил телевизор и потянулся за книгой. В руках мужчины она сама раскрылась на новой странице.       - «…ты поймешь, что маленькие наслаждения и радости важнее больших. Прогулка весенним утром лучше восьмидесятимильной поездки в автомобиле с усиленным мотором. Знаешь почему? Потому что она полна ароматами и привкусами, богата растительностью.» - шепотом прочел Бобби, улыбаясь. Он отвлекся от книги и, чуть наклонившись, поцеловал жену в висок.       Сон медленно брал верх над пожарным и уже через несколько минут он задремал. Прохладный ветер, прорывающийся в квартиру через небольшую щель приоткрытой двери веранды, дарил удивительную свежесть вперемешку со спокойствием. Дождь закончился глубоко за полночь, позволив паре спокойно проспать до утра прямо на диване перед заботливо выключенным капитаном телевизором.       Утро наступило неожиданно. Бобби проснулся от резкого порыва ветра, с шумом окончательно распахнувшего дверь на веранду. В комнате стало достаточно прохладно. Мужчина попытался, не беспокоя супругу, дотянуться до пледа, лежащего на другом конце дивана, чтобы Афине не замерзла, но ничего не выходило. Тогда он, осторожно переложив ее голову на спинку дивана, вынырнул из-под ее рук и поднялся на ноги. Пожарный плотно закрыл дверцу и хорошенько укутал женщину в плед. Спать больше не хотелось. Поэтому Бобби вернулся обратно на диван, прихватив с собой книгу Брэдбери.       Грант обладала удивительной способностью. Она будто бы чувствовала близость кэпа даже сквозь сон. И стоило ему вернуться на диван, снова крепко обняла его, возвращаясь в изначальное положение. Нэш расплылся в довольной улыбке, скользнув ладонью по плечу супруги, и открыл книгу на первой странице.

«И осторожно погружаясь в пока неведомый никому, чудесный и в то же время ужасно пугающий, мир, так хочется верить, светлого будущего, я боялся даже представить, что ждет нас завтра. И завтра наступало так неожиданно быстро, мы вряд ли поспели бы за ним даже будучи за рулем автомобиля. Оно наступало, каждой секундой все больше убеждая меня, что теперь перед нами открыты десятки дорого, каждая из которых непременно закончится чем-то хорошим и светлым. Это было нашей наградой! Наградой за проявленную стойкость, терпение, за ту любовь, которую мы дарили друг другу, не смотря на вся трудности и попытки жизни прикончить нас за очередным поворотом старых дорого…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.