ID работы: 14299364

Прощай, сын мой.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай, сын мой.

Настройки текста

Мое время на исходе, и скоро я попаду в рай или ад.Но прежде чем я представлю, что со мной сейчас происходит, я хочу рассказать вам свою историю.

Моя жизнь началась 3 апреля тысяча девятьсот пятьдесят первого года в Ленинграде, ныне Санкт-Петербург. Мои родители оба были участниками блокады Ленинграда. Мне дали имя Ярослав в честь киевского князя Ярослава Мудрого.

Я поступил в одну из школ в пригороде Ленинграда, где учился хорошо и даже приблизительно по некоторым предметам, таким как география и английский язык.У меня было не так много друзей, но они были преданы друг другу и готовы были в любой момент отдать свои жизни друг за друга в бою.Окончив среднюю школу и затем проведя вместе десять лет, в возрасте одиннадцати лет я поступил в Санкт-Петербургский университет Министерства внутренних дел СССР, чтобы стать полицейским, как я всегда мечтал.

Здесь, в этом университете, я познакомился со своей будущей спутницей жизни Сашей, которая покорила мое сердце сразу же после того, как я увидел ее.Я поставил перед собой задачу завоевать ее сердце. Для этого я дарил ей цветы, носил для нее вещи, даже не тяжелые, и всячески проявлял знаки внимания, например, однажды я сыграл на гитаре ее любимую композицию норвежского композитора Эдварда Грига, хотя, честно говоря, я очень плохо играю на гитаре. Вот почему она попросила меня больше этого не делать.После всех моих усилий она стала моей девушкой, это было совсем нелегко, так как она была популярна в университете и была на два года старше меня.

Мы с Сашей поженились примерно в то же время, когда мы окончили школу, и после этого я на три года поступил в армию, в военно-морской флот Балтийского моря СССР.Вернувшись из армии, я начал работать по своей специальности, как и Саша, мы оба работали в полиции, она работала по делам несовершеннолетних, а я бежал на место преступления и расследовал дело.После трех лет службы в армии родился наш сын Андрей, но счастье длилось недолго из-за того, что моя жена Саша умерла пять лет спустя из-за прогрессирующей раковой опухоли.

Мне пришлось растить сына одному и работать одному, но у меня были добрые мать и свекровь, которые всегда помогали мне в воспитании сына. Мой сын вырос здоровым и умным парнем, который всю жизнь интересовался компьютерами, видимо, из-за этого он поступил в один из университетов Санкт-Петербурга на факультет программирования.Там (в университете) он познакомился со своей будущей невестой Ольгой, которая была на год моложе его и училась на факультете дизайна мебели.

Андрей (мой сын), когда закончил учебу в университете, пошел служить в армию в ракетные войска на один год, после чего вернулся и женился на своей девушке, и они уехали жить в город Тель-Авив, Израиль.В Израиле они работали и построили достойную карьеру с большими зарплатами, а также стали родителями двух мальчиков Саши и Максима.Хотя я не часто бегал к ним, иногда они бегали ко мне, к слову, русский, английский и иврит прекрасно знают мои внуки, хотя большую часть времени они говорят на иврите и русском только со своими родителями и со мной, а на английском только со своими иностранными друзьями, и я тоже приежал к ним.

Так могло бы продолжаться еще долго, если бы Бог не решил показать нам, что такое плохо и что такое хорошо. Я не знаю точно, кто это сказал, но, очевидно, это один из немецких или французских философов, которые пытались оправдать зло в мире, когда есть Бог.Седьмого августа две тысячи восемнадцатого года мой сын остановился на заправке, чтобы заправить свою машину, потому что, пока он ехал на работу, в машине полностью закончился бензин.Эта заправочная станция находилась на контролируемой Палестиной территории, а именно в секторе Газа, и звезда Давида была нарисована на рубашке моего сына, и это стало поводом для палестинских уродов, простите меня за выражение, но я больше ничего не могу сказать об этих террористах, чтобы они открыли огонь, поскольку в результате чего он скончался.

Он был похоронен в Израиле, и я, как и все его родственники и друзья, приехал туда, чтобы попрощаться с ним.Через семь месяцев после смерти моего сына его жена родила дочь Адриану, которую назвали в честь ее отца. Если вы не знаете, это женский вариант имени Андрей.

Я продолжал ездить в Израиль не только ради своих внуков, но и для того, чтобы навестить могилу моего сына, а иногда, хотя и не часто, в религиозных целях, хотя до этого я был атеистом.В начале лета две тысячи двадцать третьего года я тоже собиралась поехать в Израиль, но из-за несчастного случая попала в больницу, и моя невестка Ольга и мои внуки Саша, Максим и Адриана поехали ко мне, потому что у меня было тяжелое состояние.

Вот с чего я начал и на чем закончу свой рассказ.Я закрываю глаза и начинаю видеть белый свет и полную гробовую тишину.

- Папа! - радостно сказал Андрей.

- Сын?! - потрясенно спросил я.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.