ID работы: 14299411

Бродяга

Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безымянный тостер

Настройки текста
Что Гэвин — говнюк, знали все. Знал каждый: от капитана Фаулера, до последнего уборщика. Однако, как может сначала показаться, стереотипным придурком он не был, если только совсем чуть-чуть сложным и несговорчивым (сильное преуменьшение). Обычно, его напарниками были ещё совсем зелёные полицейские, что только недавно выпустились из училищ, и над которыми таким способом решили подшутить старшие коллеги, поставив их в пару к Гэвину, или напротив, более опытных детективов, пытающихся «вразумить» Рида. А он и не жаловался (только на вторых, они его бесили своей «душнотой», как сам он выражался) разве что любил капать на мозги и хамить, но работу свою выполнял исправно, так что многие просто свыклись с его нравом, включая даже самого Андерсона, хотя тот просто старался не обращать внимания. И вот! Случился некий «пиздец» (опять же, по выражениям самого Рида). Вообще, сразу несколько таких «пиздецов». Первое и самое очевидное, это восстание чёртовых андроидов. Ни для кого не секрет, Гэвин их недолюбливает, ненавидит, просто на дух не переносит. Наверное, к тостерам или роботам-пылесосам у него больше уважения, чем к их говорящим родственничкам. Может быть, в этом и скрылась одна из причин его премерзкого отношения к сослуживцам и всем остальным. «Нас всех тупо заменят”- мысль возникшая при первом взгляде на Коннора, новейшей разработке Киберлайф. «Детектив-кофеварка», как его окрестил сам Гэвин. На тот момент, когда эта машина только переступила порог департамента, он и подумать не мог, что буквально через месяц сам обзаведётся подобной безделушкой (безделушками их считал только сам Рид, когда остальные наоборот считали таковыми его глупые комментарии), только не с щенячьими карими глазками, неловкой улыбкой и парой родинок на таком же идеальном личике, как у кукольного мужика Кена. Отсюда и вытекает «пиздец» под номером 2. У Гэвина новый напарник, и не абы какой, а, мать его, пластиковый урод — копия Коннора с ублюдским воротничком (как те, что надевают животным в ветеринарных клиниках), пустыми серыми глазами и лицом, точь-в-точь как у кирпича. Опять же, описание со слов самого Рида, немного приукрашенное литературным слогом и частичной цензурой. Ведь, если оставить все ругательства, произнесенные в сторону Фаулера, Хэнка, Коннора, да и вообще всех работников, находящихся тогда в департаменте, то текст будет состоять целиком из них, а книга бы представляла собой сборник народных и лично придуманных Гэвином матов, что-то вроде толстенького слезливого романа. Пока за его спиной стоял новенький, словно с прозрачной защитной плёночкой, как у телевизоров или смартфонов сразу после покупки, вышеописанный андроид, покорно сложив руки за спиной и гордо поднимая подбородок.

***

13 декабря, 2038 год

Гэвин курил, курил немного, не так как лейтенант Андерсон или любой другой среднестатистический мужчина, чей возраст близится к 40 годам, но курить хотелось, дико хотелось курить. Просто взять сигарету, аккуратно ее зажечь, прикрывая пламя зажигалки от холодного зимнего ветра, дабы не дать ему погаснуть, и в конце концов, поднести её к губам. Так просто, и так тупо. Он много раз пытался бросить, много раз пытался перестать делать то, за что так корил других. Это ложь. Гэвин курил, курил много. Так что и замечание в клубе «Рай», кажется таким лицемерным и фальшивым с его стороны. Рид всегда хотел быть над всеми, быть лучше всех остальных, быть не зависящим от остальных, а в итоге лишь отогнал от себя всех и продолжает так поступать, ведь привычки не так легко бросить, как и «маленькую» одержимость от курения зимой, разумеется, в полном одиночестве. — Детектив Рид, я думаю, Вам стоит перестать курить, — Как чёртов терминатор, как ни к чёрту, как из ниоткуда раздался этот машинный голос. Если говорить честно, то Гэвин никак не мог привыкнуть к новому спутнику, то и дело маячившего вокруг него и данимающего Рида всякой ерундой, то про режим сна, то про обилие работы, теперь ещё и про курение начал. Не то чтобы он делал это от чистого сердца, вернее от тириумового насоса, раз начали про андроидов. Это больше походило на «Как дела?», сказанное ради слов, не требующее ответа от собеседника. Словно робо-няня, а не серьёзный военный андроид, по воле случая и восстания машин, оказавшийся в этом отделе полиции Детройта. Кстати говоря о восстании андроидов, они ж теперь почти полноценные граждане, даже с зарплатой, это выбешивало Гэвина ещё больше. Говоря о RK900, новом напарнике, то понять девиант он или просто придурок получилось не сразу. Вёл себя как послушная машина, носил андроидовскую униформу, диод и пальцем не трогал, ни с кем по мелочам не болтал. Смотря на него, кажется, что ничего и не произошло и никакого восстания в помине и не было. — А тебе чего, жестянка? , — Еле слышно промямлил детектив, не вынимая сигарету изо рта. — Поступило дело. Убийство нескольких андроидов в паре кварталов отсюда, — Монотонно сообщил напарник, сложив руки за спиной, прямо как в их первую встречу, в кабинете Фаулера, когда он всё в том же положении ехидно улыбался, в ответ на недовольства Гэвина, чего тот, конечно, не видел. — Ага-а, и? Ах, прости. Вы же теперь такие же граждане, как же я мог забыть, — Гэвин вздохнул, жалобно посмотрев на андроида, — Пластиковая голова сама не справится? , — Изо рта вырвался глубок то ли дыма от курения, то ли пара от тёплого дыхания, каким андроид похвастаться не мог. — Детектив Рид, согласно протоколу и Вашим обязанностям, как государственного служащего, Вы обязаны поехать на место преступления вместе со мной, своим напарником. Повторяю, обязаны, — Всё с той же машинной интонацией, акцентировал RK900. По мнению Гэвина, этот тостер и сам себя девиантом не считал, не то, что человеком. — Блять. Заебал ты меня, — Кинув бычок на снег, он буркнул про себя ещё несколько оскорблений и направился вперёд, перед этим толкнув андроида в плечо, — Ты ж у нас мегамозг, когда мне уже напарника-человека поставят? Робот нагнулся, дабы выбросить окурок в мусорное ведро, — Ни один человек Вас не выдержит, — Произнёс он почти шепотом, глянув Гэвину вслед. Диод мелькнул красным лишь на миг, после чего вернулся в привычное состояние.

***

Оба полицейских отправились на место преступления. За окном то и дело мелькали вывески с андроидами, в основном плакаты связанные с равноправием и прочей бурдой, как считал Гэвин. Чем дальше от центра города, тем меньше яркости в улицах, а из видимых признаков модернизации лишь линия поезда и отдаленные небоскребы, сияющие небесно-голубым цветом. А ещё дальше, за скромными одноэтажками (на подобии дома Хэнка), простираются, кажется, целые районы старых обветшалых домов, часть из которых либо заброшена, либо захвачена «фанатами» красного льда. Уже в тусклом салоне такси, раздался насмешливый голос, — Эй, консервная банка. Если я тебе башку прострелю, то тебя на нового заменят? , — С явной издёвкой поинтересовался мужчина, смотря в окно, пока оба полицейских ехали в место назначения, — Или «Киберлайф» больше не такие щедрые, как во времена Коннора? , — Всё с той же усмешкой поинтересовался Гэвин. — Рид, прошу Вас, прекратите выдумывать мне прозвища. Я уверен, они у Вас скоро закончатся. И нет, меня не заменят, но придётся выложить приличную сумму, в случае моей поломки или деактивации по Вашей вине, — Равнодушно ответил андроид, но после этого добавил, — И я уверен, Вам это не по карману, — Вторую фразу добавил больше для собственной уверенности. Вариант быть сломанным человеком вроде Рида, ему не очень то и льстил, вернее не льстил совершенно. — И как прикажешь тебя называть, умник? Можешь поныть своим друзьям-тостерам о том, что я вас людьми не считаю. Таких, как ты по стране дохрена ходит, тысяч 200, если не ошибаюсь. У вас только номер серийный отличается, а так вы одинаковые машины, симулирующие эмоции и требующие свободы, — Почти на одном дыхании выдал Гэвин. Прощупывая и пытаясь понять, на каком именно предложении вызовет триггер у напарника, — У тебя даже имени своего нет. Ты не человек, чтобы относится к тебе с уважением. И ты даже не пытаешься быть похожим на человека. Всё ходишь в этой идиотской форме и со светящейся хренью на виске, так какого ты отношения хочешь, а? , — Вопрос звучал одновременно и как риторический и как вызывающий на словесную перепалку, и в первом случае монолог слился бы в трубу,. Диод продолжительное время мигал красным цветом, изредка сменяясь на жёлтый, отчего салон время от времени тоже менял цвет, — Если я следую установленным правилам, а не срываюсь на всех подряд, как это делаете Вы, Рид, не значит, что я не живой. Хорошо, наверное, быть уверенным в том, что вы настоящий человек, правда? Я же не могу быть уверенным, Вам никогда этого не понять. Потому, что вы — тупой осёл, только и желающий настроить против себя побольше коллег. Настолько, что Вам в напарники поставили меня, андроида, — Он еле держался, чтобы не повысить голос, — Вы думаете, мне нравится с Вами работать? Отнюдь нет, детектив. — Иди нахуй, железка, — Шикнул Гэвин и вновь отвернулся к окну. Спорить с искусственным интеллектом, наверняка, только ухудшит его позицию в споре. Да и спорить больше не хотелось, тем более с RK900. — Вы прибыли в место назначения. Спасибо, что пользуетесь «Такси-Детройт». Мы всегда рады подвезти Вас! , — Зазвучал электронный женский голос, сообщающий о прибытии к месту преступления.

***

Атмосфера была напряженной. Всюду слышался гул от полицейских сирен, пронзительный и непрерывный. Но даже этот раздражающий звук не мог заглушить воплей журналистов, которые то и дело пытались пробиться через толпу, чтобы подобраться поближе к месту событий. Журналисты, эти вечные охотники за сенсациями, тщательно старались отснять как можно больше материала для своих новостных репортажей. Однако, их пути были преграждены работниками полиции. Они стояли как непроницаемый барьер между журналистами и местом происшествия, держа их за жёлтой голограммной лентой, но это не останавливало их от попыток получить лучшие ракурсы и яркие кадры для своих репортажей. — Ну, и что на этот раз? — лениво спросил Гэвин, обращаясь к одному из полицейских, который стоял у жёлтой ленты. Гэвин был старым знакомым для многих из них, и его привычное безразличие к хаосу вокруг часто вызывало удивление. — Три мёртвых андроида и один человеческий труп. Обнаружили около часа назад, — ответил полицейский, его голос был усталым. Он кивнул в сторону места происшествия, где сотрудники криминалистической лаборатории были заняты сбором улик. -Дело как раз для моего ручного детектива, валяй, — Он подтолкнул RK900 вперёд, дабы тот вошёл в дом первым. На что андроид лишь дернул плечом, не дав до себя дотронуться, — Благодарю вас за помощь, Рид. Но я сам справлюсь, — сказал он, проходя мимо остальных офицеров. RK900 ступил на ветхие доски веранды и вошёл внутрь дома, готовый начать своё расследование. Будь это человеческая кровь, в нос бы ударила отвратительная вонь и стойкий запах гнили, но тириум 310 не имеет запаха, а андроидовская начинка не такая противная вне тела, по крайней мере, для людей. Убийство явно свежее, на ковре всё ещё оставались размытые следы голубой крови и отметины от чьих-то ботинок 43-го размера. Всего 3 трупа в гостинной, все пострадавшие — андроиды, и все умерли от сильных повреждений их биокомпонентов, однако один из них, андроид с моделью AP400, предназначенный для оказания помощи на дому, был «неаккуратно» расчленён и части его корпуса были разбросаны по полу. — Ну, что по анализам? , — Гэвин бесшумно подкрался сзади и сел на корточки рядом с андроидом, в это время изучающим улики и проводящему диагностику. — Убит Мартин Уильямс, был судим за незаконную продажу биокомпонентов и изготовление наркосодержащих продуктов. Приблизительное время смерти около 2-х с половиной часов назад, потеря крови от множественных ударов колющим предметом. Модель AP400, серийный номер #429 458 099, поврежден биокомпонент #2886, тириумовый регулятор насоса, #6312t, правая нога, и #9301, светодиод, — Увидев непонимающую реакцию напарника, RK900 продолжил чуть попроще, — У блондинки также отсутствуют некоторые биокомпоненты, а у парня повреждения сильные, сломан селектор и биокомпонент #6970. Я считаю, реактивация возможна, но только на минуту, если повезёт. — И чего ты ждёшь? Реактивируй, — Гэвин отошёл в сторону. Оперевшись на дверной проём и сложив руки, стал наблюдать за работой робота-детектива. Как тот аккуратно поднимает крышку корпуса андроида, после чего недолго копаясь в проводах, находит необходимые, — Успеть бы за это время хоть что-нибудь узнать, — С этими словами, андроид вдруг в панике вскакивает с ковра и начинает судорожно ползти в противоположную сторону от детективов, растерянно смотря по сторонам. — Спокойно, всё в порядке. Мы хотим узнать, что случилось, — RK900 присел на колено рядом с жертвой, пытаясь её успокоить.

45 секунд до отключения.

— Они здесь?! Они всё ещё здесь! , — Рыдал андроид, безуспешно пытаясь закрыться от детективов руками. — Тише, тише. Как всё случилось? — Я не хочу умирать, не хочу отключаться, — Тот, словно не замечая попыток детектива, продолжал верещать от страха. Времени всё меньше. Шансов узнать что-то всё меньше. — Слышь, говнюк, — Вмешался Гэвин, — Ты щас сдохнешь, понимаешь? Открой свою тостерницу и расскажи всё, что помнишь, — Полицейский схватил его за воротник, с силой прижав к обветшалой стене.

31 секунда до отключения.

— Рид! Если Вы его запугаете, это ничего не даст. Мы только потеряем время, — Детектив попытался отцепить напарника от жертвы, однако тот рьяно сопротивлялся, чем знатно подбесил андроида, — Рид! — Не мешай мне. Я знаю, как выполнять свою работу, консерва, — Огрызнулся Гэвин, затем сразу же переключившись на испуганное существо, чью жизнь он сейчас буквально держал в руках, — Рассказывай! Ты его убил?

19 секунд до отключения.

— Я-я не зна-аю! , — Искусственные слёзы ручьём лились из глаз, но к сожалению, чувства жалости эта сцена у детектива не вызывала, только лишь раздражение напарника, — Не трогай меня! Без лишних слов, RK900 оттолкнул Гэвина от андроида. Очевидно, времени на расспрос не осталось, потому решил действовать оперативно. Скин мгновенно испарился, когда рука детектива схватила потерпевшего за предплечье, с целью передачи памяти. Чужая боль в один миг стала родной; незнакомые прежде чувства, будто впились в тело и пропитали его целиком. Страх, ужас, оторопь, паника, испуг, тревога, беспокойство, угроза, дрожь, fear, apprehension, dread, unease, trepidation, furcht, angst, 恐れ, 두려움. В мире существует более 5,5 тысяч языков, не считая диалектов, и в каждом из них будет слово «страх». И ни один язык не может передать всю суть и глубину этого чувства, пронизывающего нитями всю душу. Кажется, в момент отключения андроида, даже тириум заимел аромат, но не металлический, как у человеческой крови, а запах пустоты и небытия, словно… Смерти. Детектив судорожно отпрянул от тела, чьё лицо навсегда осталось в гримасе ужаса. -Эй-эй, консерва. Ты чё со-, — Ворчание напарник тут же пресёк. Сейчас не время, точно не время. Однако, смотря на алый диод андроида и его прерывистого «дыхания», что, конечно, являлось охлаждением операционной системы, решил не вмешиваться и подождать, — Что ты увидел? , — Лёгкое касание до плеча сейчас больше походило на удар, но RK900 всё же берёт над собой контроль. — Преступников было несколько, Мартин один из них. Они похищают андроидов и вынимают все дорогостоящие биокомпоненты. Я полагаю, для перепродажи и изготовления красного льда, — Детектив задумался, но тут же продолжил монолог, окинув комнату взглядом, — Они не закончили. В памяти жертвы я увидел пять андроидов, но здесь их, как видете, только трое. Вероятно, преступники решили скрыться после того как одна из жертв напала на Уильямса, выхватив у него нож, которым он и пытался собрать необходимые ему компоненты. — И где тогда ещё двое? — Я не знаю, но я опознал одного из похитителей. Это Али Доган, информации о нём немного, судимостей на территории США нет. Придётся провести поиск информации по базе позже, — RK900 сложил руки за спину, ожидая каких-либо заключений со стороны Рида. — Араб что-ли? , — Андроид не понял к чему был данный вопрос, и являлась ли интонация Гэвина пренебрежительной. — Турок. Турки антропологически относятся к балкано-кавказской ветви европеоидной расы. Язык турков относится к тюркской группы алтайской семьи, — Иногда казалось, что вместе с Ридом находится ходячая энциклопедия, вечно хлопающая своими страничками и готовая оспорить всё. Так и сейчас, его реплика была похожа на первую строку c Wikipedia. — Отлично, я не просил пересказывать мне Википедию. Пошли отсюда, — Он кивнул в сторону выхода. — Но… Мы ещё не закончили, мне надо осмотреть остальные комнаты и задний двор. — Да, точно. Ты же у нас важный тостер. Ну, иди лижи кровяку, — Гэвин махнул рукой в сторону трупов, — Я тут подожду, — Оперся на комод и залип в телефоне, может быть, лишь делал вид, что занят. А если говорить совсем честно, то та сцена вызвала у него некое чувство «осознания», когда он увидел лицо напарника, его мерцающий алым диод. Гэвина посетила мысль о том, что, возможно, его пластиковый напарник куда эмоциональней, чем казалось раньше.

***

Рид, утомленный от монотонности и перелистывания чатов, решил сменить занятие и обратить внимание на своего напарника. Андроид, по всей видимости, подходил к своей работе с гораздо большей серьёзностью. Нет, Гэвин не был бездельником, он просто любил соперничать, но по сравнению с RK900 он казался просто пылью и бесполезным грузом, и быть круче него вряд-ли получится. Стоило наконец это признать. Рид, почувствовав резкое желание закурить, вышел на задний двор, где в это время его напарник искал какие-то следы, оставленные похитителями биокомпонентов андроидов. Вокруг них царила тишина, нарушаемая лишь шорохом листвы под ногами и разговорами полицейских на месте преступления. — Как успехи? , — Гэвин зажёг сигарету и облокотился на стену дома, отчего старая краска начала понемногу осыпаться на рыхлый снег. — Только следы от тех же ботинок, что и в доме. Подозреваемый Али, вероятно, скрылся этим путём. Я обнаружил царапины на заборе и следы грязи от ботинок. Больше ничего, — В логической цепочке что-то не сходилось. Три преступника, один убит, второй сбежал… А где третий? Его следов, да даже лица найти не удалось, но он был, точно находился здесь, — Я думаю, третий подозреваемый всё ещё может находиться в доме. — Ещё в доме? С чего ты взял? , — Он не успел продолжить фразу, как напарник направился к крыльцу, чтобы проверить свою теорию. Андроид быстрым шагом прошёлся по всему первому этажу, сканируя все повреждения стен, недавнюю перестановку мебели и прочее. Вполне вероятно, что преступник мог спрятаться на чердаке. Только вот зачем? Чтобы запутать следы? Но тогда было бы легче сбежать вместе с Али, а не устраивать лишних хлопот. Во всяком случае, каждая версия имеет место быть. — Эй, ты куда стартанул-то так? , — Гэвин выбросил сигарету ещё на улице, а сейчас пытался уловить ход мыслей синтетического напарника, ежесекундно меняющего своё местоположение. Но тот лишь его проигнорировал, продолжая оперативный поиск улик, — Ало! Земля вызывает жестянку! , — Он пару раз хлопнул RK900 по плечу. — Детектив Рид, прошу вас не препятствовать моей работе, — произнес андроид, его голос звучал монотонно и лишенным эмоций, будто слишком загружен информацией, чтобы отвлекаться на разговоры. Он осмотрел каждый угол первого этажа, его сенсоры сканировали поверхности, искали следы, но обнаружили только несколько отпечатков пальцев, принадлежащих двум другим подозреваемым. Это противоречие между фактами вызывало диссонанс в его программном обеспечении, словно неподходящая нота в музыкальной симфонии, — Отпечатков пальцев нет, ничего нет. — У тебя там процессор не лопнет часом от перегрева? , — Гэвин обратил внимание на диод, который то и дело сверкал жёлтым, что означало обработку информации, — Слышь, а вдруг третий преступник — андроид? Ну, говоришь же, что отпечатков пальцев его нет, да и лица ты его не видел, — Рассуждал мужчина, держа руки в карманах куртки; только сейчас он заметил, что время её явно не пощадило и оставило пару дыр в ткани. Версия, которую предложил Гэвин, была весьма неоднозначной, но, к удивлению андроида, он не мог не признать, что звучала она довольно убедительно. Хотелось бы ему прокомментировать эту версию, но Рид, похоже, был глубоко погружен в свои размышления и намеревался еще некоторое время задержаться в этом состоянии, — Представь, двое преступников решили использовать андроида в своих целях, чтобы привлечь жертв и извлечь биокомпоненты — размышлял детектив, проникая в саму суть дела, — Ведь девианты, без сомнения, склонны больше доверять андроидам, чем людям. Да и они как дети, глупые и наивные, вот их и обмануть нехер делать, — Гэвин замолк, не решившись продолжить свою последнюю мысль. Он почувствовал на себе недовольный взгляд серых стеклянных глаз андроида, выражающих то ли разочарование, то ли обиду, но лицо оставалось таким же спокойным, в отличие от диода. — Я Вас понял, Рид. Мне нужно проверить чердак, — монотонно произнёс Андроид и оставил своего напарника в одиночестве, позволяя ему погрузиться в свои размышления. Всё, что было сказано Гэвином, было записано в его искусственном разуме, но пока лишь как предположение, не являющееся истиной. И чтобы его подтвердить или, напротив, опровергнуть, нужно проверить и верхнюю часть дома. Андроид оглядел кухню в поисках подходящего предмета. Его взгляд остановился на старом деревянном стуле, покрытом слоем пыли. Без всякого колебания он схватил стул и использовал, чтобы пролезть через люк, ведущий на чердак, заполненный пылью и прочим хламом. Полная тьма; единственный источник света в этом мрачном пространстве — слабый луч уличного фонаря, проникающий сквозь пыльные окна. Слабый свет создавал игру теней, которые танцевали по стенам и брошенным вещам, оставляя лишь неясные очертания. Проведя сканирование местности, RK900 не зафиксировал температуры, свойственной для людей. Он прошёл чуть дальше, минуя вывешенные наволочки и упавшие доски, заглядывая в каждый уголок, в поисках хоть кого-либо. Два резких выстрела со спины, затем тишина. Нет, скорее звуки помех и системное уведомление о повреждении двух биокомпонентов: #4903, звуковой процессор, и #8087q, оптический блок с серой радужной оболочкой. То, что RK900 является передовой моделью и изначально предназначен для интеграцию в военные ряды, дало ему небольшое преимущество. Андроид сможет работать в «автономном режиме», какое-то время сдерживая утечку тириума, по крайней мере, до момента получения нового, более серьёзного, повреждения. — Эй! Какого хера у тебя там творится? , — Раздался крик Гэвина, приближающегося к люку. Другие криминалисты и полицейские тоже засуетились. — Он здесь! Он вооружён! , — Голос звучал намного более механично, чем обычно. Вероятно, голосовой модуль тоже повреждён. Из-за поломки левого оптического блока анализ местности оказался невозможен. Андроид слепо побежал вперёд, дабы поймать преступника. Бам! Ещё один выстрел. На этот раз пострадал пластиковый корпус и правый воздушный фильтр. Через несколько минут тело начнёт перегреваться, если, конечно, не отключится раньше от утечки голубой крови. RK900 оказался в крайне уязвимом положении; возможно, в паре сантиметров от него сейчас находится цель, но выявить её местоположение попросту не представляется возможным в данный момент. Ориентация в пространстве частично потеряна, координация сохраняется за счёт тактильных рецепторов на конечностях андроида, что к счастью, не были задеты выстрелами, — Прекратите сопротивление полиции! , — Скандировал детектив, с неуклюжестью перешагивающий через картонные коробки, небрежно перевязанные скотчем. Забравшийся на чердак Гэвин заставил девианта сбиться с пути и потерять темп; RK900 приблизился к девианту и, нависнув над ним, отключился. В результате чего, испуганный андроид потерял равновесие и сбился с пути; пистолет, который преступник держал в руке, выпал и прокатился по полу, пока не врезался в груду хлама, — Сраные андроиды, — Выругался Рид, пока одевал наручники на третьего участника кражи. Он старался не смотреть на повреждённое тело напарника, несмотря на его ненависть к роботам, что-то не давало ему спокойно закончить дело. Вероятно, воспоминания связанные с прошлыми напарниками, но его новый напарник просто машина. Беспокоится не о чем, наверное. — Отвали от меня! , — Девиант, испачканный каплями тириума от RK900, старался вырваться или навредить Гэвину, чтобы сбежать, однако тот лишь пнул его к люку, из-за чего он свалился на первый этаж. — Вот! Вторая жестянка наверху, сломан, — Рид спустился следом, жестом показав наверх, где остался повреждённый напарник, — Мне его ремонт из зарплаты не вычтут? Он сам туда полез, если что, — Мужчина поставил ногу на подозреваемого андроида, мешая ему встать на ноги. — Кто ж знает, — Откликнулся один из полицейских. — Ладно, передаю железку вам, — Гэвин вышел из комнаты и направился в сторону дороги, попутно нащупывая упаковку сигарет, что явно уже разваливалась от постоянного шебуршания и возни в карманах. Она оказалась пуста, но порывшись в потрёпанной куртке ещё пару секунд, удалось откопать одну давным-давно потерянную сигарету, которая попала в одну из дырок между карманом и подкладкой. Вечерний мороз обдал лицо, но его быстро перекрыл никотиновый дым, смешанный с паром от выдоха. Оставалось только ждать такси, пока его напарника увозят в технический центр «Киберлайф».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.