ID работы: 14299473

Не достоин.

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безупречная.

Настройки текста
Примечания:

***

      —Как дела, Рейнольдс? – Спрашивает Сет и голос его самую малость дрожит, пока он сам пытается вести себя уверенно. Юноша немного нависает над девушкой, хотя та сама по себе высокая, так ещë и на каблуках. Складывает руки на груди, дергая бровями.       —Иди к черту, Гордон, – Фыркнула Элисон. Она хлопает дверцей шкафчика, прижимает к себе толстую тетрадку и качая бедрами, удаляется вдаль.       Вся его напыщенная уверенность пропадает тут же, как только Рейнольдс сворачивает и пропадает в кабинете биологии. Он прикрывает глаза, выдыхает через зубы и через мгновение ударяет кулаком в металлический шкафчик. Его дверца сжимается чуть ли не пополам.

* * *

      Гордон подбегает к парням со своей группы по истории, здоровается с каждым крепким рукопожатием и не успев сказать и слова, застывает на месте. Элисон, цокая своими туфельками, проходит в нескольких сантиметрах, так близко.       —Чувак, – Зовëт его приятель, грубо толкая локтëм. – Запал?       Группа парней улюлюкает, окидывая Рейнольдс сначала оценивающими, а после голодными, наполненными похотью взглядами. Они похожи на диких волков, в поле зрения которых попала шустрая зайчиха. В какой-то момент Гордон замечает, что те до сих пор пялятся на девушку, стоящую возле столика со своими подружками.       —Эй! – Слишком громко говорит Сет, толкая двух из парней в грудь.       —Не заводись, – Говорит один из них. – Чувак, ты выбрал не ту. Оглянись, каждый из нас хочет с ней перес..       Гордон никогда не славился спокойным характером, поэтому сейчас, тяжко дыша, он притягивает старшеклассника к себе за грудки, кричит ему в лицо и ломает нос. Может, разбил губу в подарок.

* * *

      После того случая русоволосый практически месяц не общался с одноклассниками, обходя тех стороной и продолжая шляться по коридорам за сладким шлейфом. Он узнает эти духи где угодно. Привидите его в магазин парфюмерии и Сет, не зная названия или того, как выглядит бутылëк, найдет их лишь по запаху.       Они сидят на математике. Ни Сет, ни Элисон не обращают внимание на учителя, пишущего формулы на доске. Черт, Гордон даже не пытался отыскать себе листок с ручкой, чтобы сделать хотя бы вид того, что замечает женщину. Он сидит через две парты от Рейнольдс и это самое лучшее время в школе, которое он проводил.       Парень с лëгкостью распознаëт оттенок помады на губах блондинки. Подмечает то, что Элисон нервно стучит ручкой по парте перед тем, как наклониться ближе к листку и начать что-то активно рисовать. Рейнольдс высовывает кончик языка, сосредотачиваясь.       Но в голове Сета всплывают слова бывших товарищей и тот хмурится, а затем не осознанно опускает взгляд на пышную грудь девушки. Элисон как раз поправляет белоснежную кофточку со странными рюшами на воротнике и на руковах.       Взгляд плывëт по открытым бокам, юбке, похожей на ту, в которых выступают чирлидерши. Сет надеется, что под ней защитные шортики. Тонкие ножки и туфли на высоком каблуке. Иногда, а точнее всегда, когда до Гордона доносится стук этих каблучков, он борется с желанием поднять девушку на руки и носить везде и по всюду.       —Сет Гордон, я попрошу Вас хоть минутку уделить мне, – Вдруг говорит учитель, громко опуская ладони на поверхность стола. – А не тому, чтобы разглядывать мисс Рейнольдс.       Сет молчит. Голова болит от того, как мозг в панике пытается придумать что-то адекватное, чтобы не выглядить в глазах Элисон чертовым извращенцем, но та уже вскочила на ноги. Запихнула ту самую тетрадку в сумочку, вылетела из кабинета и сладкий аромат скрылся вместе с ней.

* * *

      Сет слишком долго ровняет белоснежные дорожки карточкой, размышляя, что думает о нем Элисон. Наверно, она считает его придурком, бабником и извращенцем, как и все в этой чертовой школе. Гордон сворачивает купюру в трубочку и занюхивает порошок. Эйфория ударяет по мозгам, но этого мало.       В голове крутятся мысли о блондинке, улыбающейся какой-то девчонке. Блять. Гордон занюхивает снова, закидывает голову назад и жмурится. Он хочет, чтобы Элисон улыбалась ему. Жаловалась ему о тяжелом дне, проблемах с родителями, любви к какому-то сериалу и, конечно, к нему. Хочет, чтобы каждое утро и вечер получал сообщения, заканчивающиеся красным сердечком.       Сидеть на месте невыносимо. Сет встаëт на ноги и в одних шортах, в которых полчаса назад собирался лечь спать, спускается из окна на асфальт. Перепрыгивает что-то похожее на забор и разгулочным шагом идëт. Идëт и идëт. По пути встречаются мужчины с косяками, он успешно берëт у них один и скуривает по дороге.       Мышцы начинают забиваться, но перед ним наконец-то показывается небольшой аккуратный заборчик. Он перепрыгивает его, сдирая кожу на предплечье. Видимо, жители дома услышали, как кто-то пробрался к ним на территорию и отворили дверь.       Элисон с перепуганными глазами всматривалась в его лицо, говоря что-то. Она явно возмущалась, но Сет не слышит. Ничего не слышит.       Девушка в огромной футболке и коротких шортах, из-за которых Гордон подходит ближе с целью обнять Элисон и затащить обратно в дом, укрыть каким-нибудь одеялом, а желательно двумя. На дворе ночь. Ей, наверно, холодно. Кажется, она даже дрожит.       —Под чем ты, идиот? – Рейнольдс держит его за скулы, смотрит прямо в глаза.       Глаза Сета ничем не выделяются. Они по-моему даже страшные. Уж точно красивее двух небесно голубых очей, смотрящих на него встревоженно.       —Безупречная! – Вздыхает он. И это единственное, что Гордон в состояние сказать.

* * *

      Ему настолько плохо, что хочется закрыть глаза и больше не просыпаться. Комната, в которой он находится плывëт медленно-медленно, а на потолке золотые рыбки, машущие хвостами. Он активно моргает, трëт веки руками и рыбы по одной пропадают.       Сет выпрямляется. Комната светлая, в нежных оттенках. Женская. Огромный шкаф. Стеллаж с растениями в горшках, маленьким зеркалом, статуэтками и ещë всякими странными штучками. Пространство возле окна обклеенно рисунками, плакатами, гирляндами. Стол со стопкой книг, палеткой теней, открытым ноутбуком и распластавшихся волосами.       Гордон аккуратно поднимается, немного крутится, разминает руки и ноги, а затем на цыпочках подходит к столу. Он нагибается на уровень лица лежащей, едва ощутимо касается прядей и перекидывает их через чужое плечо.       —Эли? – Шепчет Сет и слегка дует на носик девушки. Та вздрагивает, хмурится и только потом открывает глазки.       —М-м? – Спрашивает она. Рейнольдс поправляет волосы и прояснившимся взглядом осматривает парня. – Объяснись.       Гордон хмурится, не понимая.       —Ты пришёл ко мне в два часа ночи под наркотой, – Сон испаряется так же быстро, как появляется гнев. – Какого чëрта!?       —Я не знаю, – Вздыхает Гордон. – Ноги сами привели меня сюда.       Она открывает рот, чтобы сказать что-то, но сразу закрывает его.       —Прости, – Говорит Сет. – Я напугал тебя?       —Придурок, – Шипит Элисон, стуча кончиком нарощенного ногтя в грудь. – Выметайся из моего дома, любитель перелазить заборы.

* * *

      Они стали переглядываться в школе. Если всë время, как Сет Гордон влюбился в самую знаменитую девушку этого заведения, пялился на неë только он, то сейчас голубые глазки время от времени стреляли в его сторону. Ловкий кошачий взгляд гулял по его рукам, профилю, смотрел куда-то меж лопаток, пока тот выходил из кабинета математики.       Однажды, Элисон рисовавшая что-то на полях своей тетрадки, облизала губы, тяжко вздохнула и оглядела класс в поисках чего-то. Она обернулась назад, подняла брови, поняв, что Сет всë это время смотрел прямо на неë и попросила ручку. Черт, Гордон уже два года не носит тетради, о какой ручке может идти речь?

* * *

      На дверце металлического шкафчика красовался листок с посланием. Русоволосый срывает записку, пробегается взглядом десяток раз и чуть ли не визжит посреди коридора.       Ты помнишь путь до моего дома только под наркотой? Если нет, то есть возможность проводить меня ;)       Сет спрашивает у какого-то школьника какой по счëту прошëл урок и огибая учеников стороной, бежит к кабинету обществоведения. Да, Гордон знает расписание девушки наизусть.       Элисон как раз выходит из класса, когда он тяжко дыша, чуть ли не врезается в неë. Она улыбается, почти смеëтся. Парень хватает сумочку, перекидывает еë через плечо и сказав короткое «Привет», буквально светится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.