ID работы: 14299511

Новогодняя пропажа

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рокстон!! Я знаю, это вы!! По дому-на-дереве разносились прекрасные трели наследницы состояния, вместо "доброго утра". Вероника, наливая по кружкам кофе, шепнула сидящему за столом охотнику: - Ну чем вы опять ее вывели из себя? И не надоест? Рокстон сделал ангельски недоуменное лицо и пожал плечами. Вероника усмехнулась. - Только вы знали, где я храню свои сокровища! А сейчас тайник пуст! - разъярённая Маргарет остановилась перед Рокстоном, руки в боки, волосы чуть всклокоченны от усиленных поисков. - Дорогая моя Маргарет, уверяю, это не моих рук дело, - охотник поднялся из-за стола, примирительно кладя ладони на ей плечи. Наследница скинула их одним рывком, ткнув указательным пальцем ему буквально в нос. - Если я не найду их, вы все, - она обвела всех присуствующих жестом, - не только останетесь без моих подарков, но и отправитесь вместе со мной на поиски пропажи. И встречать новый год будете в беге галопом, убегая от очередного хищника или людоеда с копьём! От завтрака Маргарет отказалась, несколько часов роясь по всем шкафам. - Может, остановишь свою ненаглядную, - взмолилась Финн Рокстону, приглушив голос, чтобы гнев наследницы не опрокинулся ещё и на нее, - а то она сейчас все наши подарки отыщет и обрадуется раньше времени. Рокстон вздохнул и предпринял ещё одну попытку по усмирению мисс Кру. - Послушайте, может, все таки отдохнёте? И вообще, почему поиски ведутся именно здесь, в доме? - А что? Вам что-то известно? - Маргарет с подозрением следила за реакцией охотника. - Джон, если ты сейчас же не скажешь, что тебе известно... - она вытащила револьвер из кобуры. - Я всего лишь высказал предположение, - поспешил ответить Рокстон, подняв руки. - Возможно, грабитель скрылся с добычей где-то за пределами дома... - Если грабитель вообще был, - тихо добавила Маргарет, прищурившись. - Что ж. Исследую окрестности возле дома. А вашего подарка вы уже точно лишились! Маргарет уехала на лифте вниз, а Рокстон вздохнул. - Вы уверены, что это того стоило, мой друг? - с сочувствием хмыкнул Мелоун, похлопав охотника по плечу. Рокстон улыбнулся. - Иногда сюрприз требует жертв. - Главное, чтоб не смертельных. - Ладно, у нас мало времени. Приступим! - Рокстон бросился к себе и извлёк из тайника внушительный запас сокровищ Маргарет. - Я отвлеку ее, за вами все остальное. И спасибо, ребята! Это честь для меня - иметь таких союзников. Рокстон схватил ружье - гулять по джунглям без оружия было бы верхом безрассудства, и поспешил присоединиться к наследнице, пока она не ушла слишком далеко без него. Они блуждали несколько часов, пока изрядно не устали. Рокстон, в придачу, подстрелил мелкого рапрора на праздничный ужин. - Послушайте, давайте возвращаться. Поиски ни к чему не привели, стоит признать. Следов нет, а блуждать просто так, без цели, бессмысленно. Он подошёл к Маргарет, которая стояла к нему спиной. Та вздохнула. - Вам легко говорить. Эту коллекцию я собирала несколько месяцев. Некоторые отборные экземпляры достались мне практически ценой жизни. - Моей? - В основном, да. И это большая цена за блестяшки! Вот почему они мне так дороги... Рокстон расплылся в улыбке, приобняв наследницу за талию. - А уж сколько они стоят на черном рынке, и представить страшно! - с не меньшим энтузиазмом добавила Маргарет. И коварно улыбнулась. Конечно, она подтрунивала над ним. Быстро поцеловав его в губы, наследница развернулась в сторону дома. - Ладно, вы правы. Пора возвращаться. Да и праздник скоро, а дом ещё не наряжен. Поднявшись на лифте, они ввалились в гостиную, весело о чем-то споря. Маргарет застыла, как вкопанная. - Сюрприз!! - хором закричали все. - Вы!.. - она обернулась к охотнику - у того рот растянулся в довольной улыбке от уха до уха. - Это всё ваша идея, признайтесь!! - Виноват, - без зазрения совести ухмыльнулся Рокстон. Посреди гостиной стояло экзотическое дерево. Самое экзотическое в нем было то, что оно сияло, как один большой бриллиант - все было увешано всевозможными драгоценными камнями. - Это самое дорогое рождественское дерево в мире, - рассмеялся Челленджер. - И самое красивое! - глаза Финн блестели от блеска сапфиров и изумрудов, и от детского восторга. - Прямо как его хозяйка, - тихо добавил Рокстон, извлекая из нагрудного кармана свёрток. Маргарет развернула его - бриллиант на тоненькой верёвочке. Не из ее коллекции. - С новым годом, - улыбнулся Джон. Маргарет, пораздумав, решила все же подарить ему подарок. Обвила за шею руками, притянула к себе и поцеловала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.