ID работы: 14299569

Затерянный во льдах

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёртов рейс!

Настройки текста
Примечания:
Ничего не предвещало беды, ничего, но стоило какой-то дрянной птице нырнуть в турбину самолёта, как всё накрылось к чертям. Движок задымился, захрапел и изверг пламя. Видимо, это была очень толстая птица. Кислородные маски выпали, пассажиры паниковали, капитан с командой стюардесс пытались всех успокоить. Всё же, дело было не настолько плохо, ведь оставалась вторая турбина. Но на этой турбине надо было лететь ещё много километров, ведь ближайший аэропорт находился на берегах Гренландии. "Худшая командировка в моей жизни!" сетовал Денис "Люмбаго" Жуков. "Люмбаго" - его кличка среди друзей, ведь что его не попроси, он всегда отговаривался: "У меня люмбаго, мне нельзя!". Знаете, не хочется расстраивать Дениса, но, по правде говоря, никакого люмбаго у него нет (он просто был до жути ленив). Денис преспокойно брал своих детей - сына Альберта и дочку Веру - на руки, и ни один позвонок не смел хрустнуть. Жену его звали Арья - её он повстречал во время первой командировки в Канаду. Прекрасная женщина, всё умеет - и готовить, и стирать, и за детьми ухаживать, но особенно у неё получалось любить. Ни одна женщина не может так долго и упорно терпеть такого неряху. Она любила Дениса таким, какой он есть. Но мы отошли от темы. Самолёт, медленно снижаясь, становился всё ближе и ближе к аэропорту. Пассажиры, сидевшие по левой стороне, все до единого, смотрели на вторую и последнюю турбину. Каждый раз, когда рядом мелькал силуэт чайки или какой ещё птицы, все вздрагивали. "Здесь чертовски много птиц, и мне это чертовски не нравится" раздражался всё больше Денис, отмечая такое аномальное количество летающей фауны у себя в дневнике. Да, он вёл дневник. Туда записывал всё, что думает, зарисовывал всё, что ему казалось необычным. Как жаль, что все те, кто находился в самолёте, и даже второй пилот, отошедший сейчас в туалет, не знали, что у первого пилота были проблемы с сердцем. Это стало определяющим фактором. Лицо пилота скорчилось. Одной рукой он держался за сердце, другой за руль. "Давай! Посади этот самолёт! Дав-а-ай!" К сожалению, сколько бы пилот себя не убеждал, инфаркт настоял против. Сердце защемило ещё сильнее. Пилот вытянулся в кресле от боли. Рука со штурвалом последовали за ним. Самолёт начал взмывать вверх. Когда пилот упал лицом в приборную панель, то самолёт начал снижаться. Из-за такого резкого спуска он стремительно набирал скорость и так же стремительно приближался к снежным барханам.

***

"Ох ты ж... Моя голова... Ауч! Кажется у меня что-то с пальцами. Вывих... Ну ёп твою ма..." Размышления Дениса прервал металлический скрежет. Самолёт начал движение. Потихоньку он сползал с вершины горы. "Плохо, очень плохо! Надо выбираться отсюда, пока меня не расшибло в лепёшку." Некоторые пассажиры уже пытались открыть спасательный шлюз, а другие сидели и боялись шелохнуться. Одной группе удалось. Всех обдало холодом. "Одеться надо! Что ж я заранее не подумал!" Вытащив свои вещи и одевшись, Денис двинул к выходу к группе смелых пассажиров. Сделав два шага, он пожалел, что вообще встал с кресла. Самолёт соскочил с вершины горы и покатился вниз. Ударяясь то тут, то там, кабина пилотов и небольшая пассажирская часть отломились и покатились отдельно. Основная же часть упёрлась в большой камень и осталась на полпути к вершине. "Сколько можно!? Моя голова такими темпами скоро треснет! Надо наконец-то выйти из этой убийственной машины!" Подбежав к шлюзу, Денис съехал по оборванному спасательному спуску и упал в снег. Он находился на пологом участке спуска. Слева начинался крутой подъём в гору. Там же был виден след от самолёта. Справа такой же крутой спуск на равнину. Где-то там, в конце спуска, можно было разглядеть отломанную кабину и копошащихся там людей. "Странно, мы же падали на барханы, а не в горы. Что за чёрт?" Вывихнутые пальцы начали нарастать болью. Денис решил найти медика среди пассажиров. Вскарабкавшись обратно в салон, он начал ходить и спрашивать, умеет ли кто вправлять пальцы. Такой человек нашёлся, даже показал, как вправлять конечности самому. Люди уже сновали туда-сюда, доставали вещи, утеплялись, успокаивали детей. Денис сел на свое место и погрузился в думы. "Так, надо собрать группу. Спустимся к кабине, найдём пилотов. Пилоты свяжутся со спасателями, а группа взберётся на гору и просмотрит окрестности. Может что-нибудь там и будет. А дальше только ждать спасения." Всё обдумав, Денис вышел в коридор и начал говорить: - Слушайте все! Мне нужны добровольцы, человек пять сойдёт. Я хочу собрать группу и сходить вниз к кабине. Там пилоты свяжутся со спасателями, а мы сходим на вершину горы и осмотрим окрестности. Быть может, мы упали рядом с каким-нибудь кочевым племенем. Здесь вполне могут обитать гренландские эскимосы. Ну так что, кто пойдёт? После некоторой тишины, четыре человека подняли руки. Никто из них не был женат. Все они летели одни. - Отлично, тогда собирайтесь и берите, что нужно. Я жду вас на улице, - Выйдя из самолёта, Денис ещё раз осмотрелся, достал дневник и записал все события. По надувной горке поочерёдно скатились два грузных мужика, парень лет 20 и девушка. -Как вас зовут? Меня Денис, - - Я Иван, а это Лиам. Он канадец. - Представил за двоих грузный мужик. - Я Никита, - ответил молодой. - Ангелина. -Отлично! Вы точно готовы? - Все кивнули. - Тогда выдвигаемся. - Собравшись в кучку, команда начала спуск. Постоянно поскальзываясь и опираясь на редкие булыжники, они медленно продвигались вниз. Никита, не удержав равновесие, упал и покатился. -А может всем нам так. И весело и быстро. - -Неплохо, - Все легли кто на спину, кто на живот и рывками поскользили по склону. Пару минут таких покатушек, ещё 20 метров по ровной поверхности и вот она, кабина. Ситуация здесь была ужасная. Трупов было предостаточно. Из выживших остались пару стюардесс и 10-15 пассажиров. Пилотов видно не было. Взобравшись в обломок и пройдя к кабине, группа увидела мёртвого первого пилота. Второго пилота было плохо слышно из туалета. - Кто-нибудь! Откройте уже эту чёртову дверь, тут замок заело. Я сейчас окоченею! Ну, скорей же! Иван и Лиам принялись за дело. Пару минут паники пилота и труда двух друзей, и дверь открыта. Оттуда вылетел замёрзший пилот. Куда-то заглянув и выглянув, уже натягивая куртку, он выжидающе смотрел на команду. - Где мы? - спросил он. - Без понятия, где-то посреди гренландских гор. Похоже, первого пилота хватил инфаркт во время полёта. - Это полный пиз... - Нет времени ругаться, нам нужна связь. У вас есть какие-нибудь рации? - - Да, сейчас достану, - пилот опять залез куда-то и вылез уже с рацией. - Это самое мощное, что у нас есть. Электроника кабины не работает, поэтому только рацией. - Пилот включил её и начал искать ловящие частоты. Пойдя по третьему кругу, все поняли, что что-то со связью здесь не так. - И каков прогноз? - спросил Денис. - Ничего не ловит, здесь абсолютно отсутствует связь. Всё что мы можем, это ходить по этой снежной пустыне и искать кого-нибудь. "Я в полном дерьме..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.