ID работы: 14299644

Blood connection

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
– Я твой старший брат. Эта реплика звучит как очень херовая шутка, особенно в этой ситуации. Чосо, похоже, абсолютно наплевать на обстановку вокруг, у него глаза такие, будто для него в моменте существует только Юджи и увидел он его сейчас впервые в жизни. Итадори готов истерично расхохотаться, только проклятие смотрит на него так серьёзно и пристально, что желание впасть в предсумасшедшее состояние припадка истерики отбивает напрочь. Ладно, это может подождать хотя бы до того момента, пока они не окажуться где-то в более безопасносном месте… *** Так что это было? Юджи спрашивает сам себя, наблюдая за тем, как этот Чосо рассматривает постеры на стене у него в комнате. Можно ли считать Юджи соучасником, виновном в сокрытии того, кому дорога только на тот свет, после всего, что натворило проклятие? Да, может на совести Чосо не было убийств в прямом смысле слова, но он был к ним причастен. Что бы сделал Годжо-сенсей? Как бы поступил он? – Значит я и ты… Мы типа единокровные братья? – Итадори старается не думать о том, как до чёртиков странно это всё звучит. – И всё потому, что Гето… – Кендзяку, – небрежно поправляет Чосо и бросает взгляд на мага. – Да, именно из-за него. И по его вине я стал тем, кто я сейчас. Юджи чешет затылок. Чосо буквально убил его. Чосо на Юджи не похож от слова вообще и хрен его знает как следует воспринимать эти слова о кровном родстве… Он объяснил Итадори, как пришёл к такому выводу, но с чего Юджи должен так просто поверить ему, без каких-то доказательств? Очевидных причин лгать у проклятия нет, но может ли это быт очередной ловушкой, западнёй, просто очередной партией в шахматы? Сукуна на подкорке сознания хохочет, как обезумевший и шипит что-то о “недалёком пацане”, не видящем простых вещей. Уж Сукуне то точно легко говорить, сам небось первый понял эту шутку судьбы, но решил промолчать. И всё же… Разница между ними в целых сто пятьдесят лет. Для Юджи это ничего не решает, а вот Чосо явно придётся долго свыкаться с новой реальностью, пробыв так долго запертым в колбе зародышем. Но, пожалуй, сейчас как никогда новые союзники на стороне шаманов не помешают. Этот шанс Юджи должен использовать на максимум. Итадори тащит ему кучу журналов, приставку, горы кассет с фильмами и наблюдает за тем, как Чосо с недоверием изучает всё это, сидя у парня на кровати. Новые, совсем недавно выпущенные компьютерные игры не удостаиваются долгого внимания и все геймерские журналы тихо шуршат, скидываемые на пол. Чосо берёт выпуск “популярных женщин”, бегло листает его, раскрыв на загнутом уголке глянца и склоняет голову, изогнув бровь. – Вот, смотри, это самая популярная актриса! – Юджи тычет пальцем в разворот глянцевой страницы и добавляет: – Недавно даже слух прошёл, что она себе задницу силиконом сделала. А я то надеялся, что у неё все формы природ... – Что такое силикон? – А? Чосо, похоже, не особо интересуется полуголой женщиной на развороте страницы, рекламирующей “ночные” сеансы кино, и переключает внимание на приставку, вертя в руках один джойстик. – О, это чтобы играть в приставку. Если будет время, потом можем сыграть в пару стрелялок, – Юджи глазами ищет диск с игрой, но тот видимо погребён под кучей журналов и комиксов у него на кровати. – Это какое-то оружие? Я не чувствую в нём проклятой силы, – Чосо опасливо откладывает джойстик подальше и берёт кассету, изучая обложку фильма. – Ммм...ладно, знаешь что? Идём, покажу тебе классную штуку. Юджи практически за шкирку оттаскивает проклятие, с интересом роющееся в кассетах, к ванной и открывает шкафчик под раковиной. – Набери воды в ванну, окей? – Итадори указывает на кран и Чосо нужно всего пару секунд, чтобы додумать, в какую сторону крутить ушко крана. – Вот, держи это. Эй, ты же слив не закрыл! Решив, что с Чосо следует вести себя как с неосторожным неопытным ребёнком, Итадори становиться легче понимать, как с ним обращаться, о чём поговорить и чем удивить. Юджи втыкает пробку в слив, настраивает воду и показывает Чосо несколько цветных тяжёлых шариков. Тот рассматривает их и поддевает ногтём тонкую плёнку на одном. – Пахнет шоколадом, – резюмирует проклятие и тянется лизнуть бомбочку. – Стой, стой, это нельзя есть, – Юджи накрывает рукой бомбочку в руке Чосо и смеётся. – Это бомбочка для ванны, её нужно бросить в воду. Чосо серьёзно кивает и швыряет шарик в наполовину полную ванну. Брызги тёплой воды окропляют Юджи и самого Чосо с головы до ног. – Блин, ты не так меня понял, – Юджи утирает мокрое лицо рукавом, едва сдерживая очередной приступ хохота и шарит рукой, хватая полотенце, протягивая его проклятию. – Когда я сказал “бросить”, я не имел ввиду швырнуть изо всех сил. Сначала её нужно открыть, снять плёнку, а потом положить в воду. Вот. Итадори снимает прозрачную обёртку с другой бомбочки, пока Чосо безропотно вытирает лицо полотенцем, наблюдая за его действиями, и опускает её в ванну. Бомбочка мгновенно начинает тихо шипеть и пениться, а ванная наполняется запахом ванили. – Видишь, теперь вода стала цветной и вкусно пахнет. Попробуй тоже, давай, – Юджи, казалось, нравилось показывать Чосо что-то новое для него, чего он абсолютно не понимал, хотя он и был намного младше проклятия. Чосо вылавливает свою бомбочку, отрывает плёнку и медленно ложит на воду. Та сразу вспенивается, распространяя аромат шоколада. Юджи закрывает кран и кивает на пенящиеся шарики. – Хочешь искупаться? Чосо кивает и быстро стягивает свою одежду, бросая её прямо на пол рядом, абсолютно не стесняясь своей наготы и забираясь в ванну под тихий смех Юджи. Искреннее выражение интереса и удовлетворения на лице старшего брата почему-то слабо отзываются чем-то странно-тёплым внутри грудной клетки. Юджи сглатывает, пытаясь подавить это непонятное ощущение, но пристальный взгляд Чосо заставляет его замереть на месте. – Ты тоже это чувствуешь, да? – проклятие смотрит на Итадори внимательно, понимающе и словно пытается донести ему какую-то мысль. – Кровная связь. – Кровная связь… Итадори расщепляет эти слова на молекулы, вслушивается в каждый отголосок и пробует на кончике языка. Осознание бьёт по макушке кирпичём: Юджи потерял не всех. Юджи не один. Юджи не последний в семье, нет. У него есть брат. Немного со странностями, совсем не принадлежащий этой реальности, не подходящий под эти правила, но всё таки брат. – А знаешь что? – Итадори еле заметно улыбается и стаскивает верх своей формы, бросая её рядом со странным белым кимоно Чосо. – Двигайся, я тоже хочу искупаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.