ID работы: 14299713

Жан-кто?

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь, ведущая к задней комнате Кафе Мюзэн открылась, впуская двух людей в слабо освещённое помещение, в котором уже находилось несколько молодых людей, которые, по представлению Мариуса, и были Друзьями Азбуки, о которых говорил его друг. Курфейрак хлопнул Мариуса по плечу. - Позволь мне представить тебе членов нашего сообщества, - он хитро улыбнулся, что заставило тревожные звоночки в голове Мариуса поднять шум. – Это Жан, - он указал на мужчину, походящего своими размерами на гору, который в ответ весело помахал им рукой. – Это Жан, - теперь его рука указывала на молодого человеку в очках, погружённого в разговор с худощавым блондином. Курфейрак указал на блондина. - Это Жан. Мариусу начинало казаться, что он попал в альтернативную реальность или упал в кроличью нору, потому что конечно же происходящее не могло быть реальностью. Тем временем, Курфейрак продолжил представлять ему своих друзей. - Это Жан, - он указал на плотно сбитого низкого мужчину, чью голову обрамляли чёрные кудри, который держал в руках стакан с выпивкой. – А те двое, что сидят радом с ним – Жан и Жан, - он кивнул в сторону мужчины с тростью и лысого человека, сидевших за одним столом с кудрявым брюнетом. – Вон тот с листовками – Жан, - он указал на парня, который был занят тем, что перебирал листовки, разложенные на столе. На шее у него был повязан красный платок. – А это Жеан. – Курфейрак помахал рукой в сторону человека с цветами, вплетёнными в волосы, который явно витал в облаках. – Ну и, как ты прекрасно знаешь, я Жан! – заявил он с гордостью и ожидающе уставился на Мариуса. - Я… Что? – Мариус не знал что и думать. Это что, шутка такая? – Но я думал, тебя зовут Курфейрак… Курфейрак – или Мариусу теперь нужно было звать его Жаном? – одобрительно кивнул он. – Жан-Этьен Курфейрак, если быть точным. - Но как… как вы вообще различаете друг друга между всеми этими Жанами? – потерянно спросил Мариус. - О, я рад, что ты спросил об этом, друг мой! – Курфейрак ухмыльнулся и заново начал представлять своих друзей Мариусу. - Это Жан-Баптист, - мужчина-гора вновь помахал им. – Эти двое Жан-Франсуа и Жан-Антуан, - он указал на мужчину в очках и блондина, всё ещё продолжающих свой разговор. – Жан-Рэми, наш любимый циник, - он махнул в сторону брюнета со стаканом в руках. – Это Жан-Жак, - его рука переместилась в сторону мужчины с тростью. – И Жан-Босюэ, - лысый мужчина улыбнулся в ответ. – И, наконец, Жан-Поль, - этот Жан как раз закончил осматривать листовки и поднял голову на звук своего имени. – И, конечно, ты уже знаешь Жеана, - триумфально закончил Курфейрак. – Видишь? Ничего сложного. Он повернулся к Мариусy и тут же рассмеялся при виде его лица, выражавшего глубочайшее смирение с данной ситуации. - Курф, прекрати издеваться над новеньким, - сказал… Жан-Антуан? Кажется, он закончил свой разговор с Жаном-Франсуа, и теперь направлялся в сторону Мариуса и Курфейрака уверенными шагами. – Ты, наверное, Мариус? – он протянул Мариусу руку и Мариус робко пожал её. – Вообще, нас не зовут Жанами, - он сделал паузу, - ну, технически, нас всех так зовут, но мы обращаемся друг к другу по фамилии. – Объяснил он. – Позволь мне по-настоящему представить тебе членов нашего сообщества. - Он бросил Курфейраку обвиняющий взгляд, но тот лишь ухмыльнулся в ответ. И так, Мариусу в третий раз за этот вечер были представлены все те же люди. - Меня зовут Анжольрас, - начал блондин. – Мужчина, с которым я только что разговаривал – Комбефер. Грантэр это тот, что постоянно пьёт, - он кинул неодобрительный взгляд в сторону мужчины, который послал ему в ответ воздушный поцелуй. – Тот, что похож размерами на Халка, Баорэль. Баорэль в третий раз помахал Мариусу. – Жоли ходит с тростью, а тот, что сидит рядом с ним – Лэгль, но ты можешь звать его Ястребом. Это долгая история, - сказал Анжольрас в ответ на вопросительный взгляд Мариуса. – Вон там Фейи, ну и конечно, ты уже знаешь Жеана, - закончил он с улыбкой. - Но я думал… - Мариус замялся, не уверенный в том, стоило ли задавать такой вопрос. – Я думал, вы обращаетесь друг к другу по фамилии; так как мне звать последнего Жана? – Он поглядел на Анжольраса. - Это Жеан, а не Жан, - поправил его блондин. – И мы зовём его так потому… - он отвёл взгляд на секунду, словно сомневался, стоит ли делиться этой информацией с новобранцем. – Когда мы впервые создали это сообщество и поняли, что всех нас зовут Жан, мы решили, что будем пользоваться фамилиями, чтобы не путаться. – Мариус понимающе кивнул, не совсем понимаю, куда вёл Анжольрас. – Мы даже проголосовали за то, кому достанется право называться Жаном, и Жеан выиграл. – Анжольрас остановился и сделал вдох, - Но потом оказалось, что они небинарная персона и они поменяли своё имя; вот почему мы зовём их Жеаном. Мариус кивнул, несколько приведённый в замешательство таким поворотом событий. Через несколько секунд он открыл рот, чтобы сказать: - Ну теперь я чувствую себя лишним среди вас, ведь меня зовут Мариус, - попробовал он пошутить. Анжольрас засмеялся. - Ерунда! Мы тут рады всем, Мариус. Затем он повернулся к остальным и несколько раз хлопнул в ладони. Разговоры, которые велись вокруг них всё это время, затихли и все повернулись по направлению к источнику шума. Мариус почувствовал себя немного некомфортно под взглядом семи пар глаз, но Анжольрас, кажется, чувствовал себя как рыба в воде в такой ситуации. Он широко улыбнулся и сказал: - Так, ребята, сегодня у нас в сообществе прибавление, - он указал на Мариуса. – Это Мариус. - В смысле «Это Мариус»? – вопросительно протянул Грантэр. – Я думал, в наш клуб по интересам допускаются только Жаны, - сказал он с издёвкой, хотя широкая улыбка на его устах явно указывала на то, что он шутил. - Цыц, Эр, - сказал Анжольрас ласково, - Не пугай его. - Добро пожаловать в сообщество Друзей Азбуки, Мариус, - Курфейрак, который всё это время стоял рядом, вновь хлопнул его по плечу. – Теперь ты почётный Жан, - провозгласил он с улыбкой. - Спасибо, Месье Курфейрак, - ответил Мариус. – Я горжусь этим званием, - сказал он как можно более серьёзно. - Так, - прервал их Анжольрас, - Время начать собрание, - объявил он во всеуслышанье. – Сегодня на повестке дня важный вопрос: почему родителям во Франции не надо называть своих детей Жан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.