ID работы: 14299819

Оспа Хокссеса

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Ночные похождения Разведчика.

Настройки текста
      Ночь. Все дворфы, удобно лежа в своих капсулах для сна, видят уже 12 сон. Все, кроме Разведчика.       Разведчику не имелось. Помимо того, что сама кабинка была довольно маленькая, низкий дворф никак не мог подобрать хорошую позу для сна. Он волочился с бока на бок, задевая своим пивным пузом затонированные стёкла кабинки.       И вот, лежа в самой идеальной позе для сна в космосе, он с облегчением закрыл глаза и попытался уснуть.       …Уснуть…       Пролежав минут 40, рыжебородый понял, что не хочет спать. Его неуловимая энергия кипела в его организме, что и свойственно Разведчику. Решив, что он не в силах уснуть, он открыл кабинку и вышел из неё.       Он был под 1.40 метров ростом, в пижаме, обрисованными ракетами и звёздами (Руководство не поддерживало такую одежду, но и не запрещала) и с длинной, рыжей, растрёпанной бородой.       На данный момент, Разведчик стоял в своей комнате, предоставленной компанией в качестве места жительства. Комната была довольно маленькая, но пространства хватало, что-бы жить. Возле выхода из помещения располагался компьютер, на котором Разведчик мог посмотреть свою статистику за всю его карьеру — сколько он километров проходил в извилистых пещерах, сколько собрал руды для компании, сколько в общем он заработал за всю свою карьеру, и прочие статистики с кучей цифр, которые что-то да значили. Лично Разведчик гордился своими успехами. Он уже получил повышение, тем самым вдоволь наслаждаясь разгонными модулями, которые он либо ковал в кузнице, тратя компоненты, добытые в тёмных уголках каменных стен, либо в тех же пещерах находил разные механические конструкции, с помощью которых заполнял пустые модули.       Комната Разведчика была идентична другим жилым комнатам, в которых в тот момент спали его коллеги по шахте. Там так же стояли вышеупомянутые компьютеры, но уже с другими цифрами. Цифрами, которые накрутили его коллеги.       Тем не менее, хорошенько протерев глаза под густыми, рыжими бровями, Разведчик вышел из своей комнаты.       Под его взором предстал главный холл орбитальной станции, которую освещали лучики солнца, прячущиеся за Хокссесом. Она была очень большая, прям таки сказать огромная, но не настолько.       Четверть станции занимала спусковая шахта с ракетой посередине. Ракета была достаточно компактная, по крайней мере, тот, кто делал эту ракету, умудрился спроектировать её так, что её можно уместить в столь маленький проход спусковой шахты. Но всё же дворфы могли уместится в ракету. Оно и понятно, они же все под метр сорок ростом.       Слева от комнаток работяг находилась мастерская, в которой они могли модифицировать своё оружие. Ничего особенного, используешь терминал для улучшения оружия, добавляешь добытые в шахтах ресурсы и вуаля, оружие готово убивать вдвое больше мразотных глифидов, которые то и дело пытаются откусить тебе руку, расплескав твою кровь по их мерзкой морде.       Но одно из самых важных мест было по середине станции. Это стол с голографической картой Хокссеса, на котором выбирают задание сами дворфы. Они решают, что им делать сегодня, собирать кучу моркита — руды, столь дорогой для компании, или же украсть пару яиц у этих гнусных тварей. Это их воля.       Разведчик немного потупил на месте, рассматривая главных хол орбитальной станции. Но, в конце концов оклемавшись, Разведчик прошёл мимо главного стола и направился к самому любимому месту любого дварфа — к пивнухе.       Пиво является неотъемлемым напитком каждого уважаемого себя дворфа, и было бы грехом не выделить место под спиртные напитки на орбитальной станции. И такое место есть! И имя ему — бар «Бездна». В этом месте можно испить столь полюбившийся низкорослым существам эликсир, который в сию секунду может поднять настроение даже самому угрюмому работяге.       Ночью бар был закрыт — но Разведчик пошёл туда по привычке, ведь самым первым делом после того, как он поднимется ото сна — было посещение бара.       В баре было темно — как и во всех частях станции неосвещёнными солнцем. Хоть одним из девизов дварфов был «Темнота — наш друг», в баре, окутанной темнотой было не по себе. За прилавком не было Ллойда — робота-бармена, который за монету угощал кого угодно самыми лучшими сортами пива в галактике. Он был на подзарядке, и не видел сны как обычные существа из плоти — он ведь был роботом, созданным для удовлетворения потребностей работников станции.       Никого не было.У Разведчика пошли мурашки по коже от такой атмосферы. Место, в котором всегда была хотя бы одна живая душа, было опустошено, и кроме Разведчика за пределами кабин никого не было — по крайне мере, он так думал. Он пошёл поиграть в бочкоболл — местную игру на станции, где целью было запнуть бочку в горящее кольцо, которое двигалось слева на право, и с каждой закинутой бочкой кольцо становилось всё быстрее. Бывало такое, что под эффектом «Крушителя глифидоф», дворфы прыгали в горящее кольцо и сгорали заживо. Благо, мед. пункт на станции позволял мгновенно вылечить даже самые тяжёлые травмы. Но и тут разочарование — бочек не было на месте, а кольцо не работало, т.к было бы не экономно оставлять механизм в работе ночью, да и по соображению безопасности (Хоть и Deep Rock Galactic была известна за наплевательское отношение к безопасности рабочих) кольцо отключали на ночь, что бы не дай Бог не случился пожар.       Он уже было собирался закинуть пару золотых монет в муз. проигрыватель, что бы послушать ему засевшие в голове песни, но помимо того, что он не брал с собой денег, сам автомат не работал, как и большинство развлечений ночью.       Разведчику надоело ходить по главному холу станции. Он уже думал пойти обратно спать, но энергия всё ещё не утихала.       И тут Разведчику пришла идея. «Почему бы не прогуляться по служебным помещениям?». Он направился к одному из лифтов станции, дабы подняться на второй этаж, где и находились служебные коридоры с механизмами и различными трубками, поддерживающими станцию в рабочем состоянии.       Какую же ошибку допускал Разведчик — ведь он сам понимал, что ему запрещено ходить по этим коридорам, и что ему это может стоить половины от его зарплаты. Но это было не главное, чему ему стоило боятся, находясь в узких коридорах.       Вентиляция — вот чего надо было бояться Разведчику.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.