ID работы: 14299854

Но я промахнусь

Гет
R
В процессе
15
Heavy weapons guy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теленок

Настройки текста
Примечания:
Сначала до него донёсся лишь визг шин, и только через мгновение из-за угла выехал блестящий автомобиль. Его владельца ждал курящий у скамьи мужчина средних лет. Затянувшись, он лениво повернул голову в сторону подъезжающей машины. «Барин пожаловал,» — мимолетную мысль перебил пронзительный визг тормозов. И вот, на свет вышел шофер, без лишних слов открывший дверь перед пассажиром. — Здравствуйте, Рик, — молодой парнишка приподнял шляпу в приветливом жесте, выходя из машины. Дверь за ним захлопнулась, и юноша протянул мужчине руку. — Я слышал, у нас с Вами появились некоторые вопросы, которые стоило бы разрешить. Какие-то проблемы? Рик фыркнул, осмотрев мальца с ног до головы. Парниша в белом костюме был похож на теленка, всюду следующем за матушкой-коровой. И вот он стоит, весь такой важный, на голову ниже своего оппонента, с глупой улыбкой на лице протягивая руку. Рик даже не удосужился потушить сигару или хотя бы вытереть потные руки о грязную одежду. Не протянул навстречу и ладонь, видимо, считая, что вонючий наркотик в приоритете. Он лишь нарочито закатил глаза, и почесал заросшую бороду. — Малец, ты кто такой вообще? Ничего не попутал, случаем? — мужчина вновь окинул парня оценивающим взглядом. Где те самые быки, обычно навещающие его для «решения вопросов»? Они настолько его недооценивают, что в это раз решили послать теленка? — Нам с тобой не о чем разговаривать. Есть там взрослые? В ответ парнишка лишь шире улыбнулся, переместив ладонь на свой головной убор. — Прошу прощения, забыл представиться. Моно, — юноша даже удивился, как неожиданно поменялось выражение лица его собеседника. — Теперь всеми делами здесь заправляю я. Решил нанести визит лично и, видимо, не зря. Рик нахмурился, не понимая, в какой момент миловидная улыбка новоназванного Моно превратилась в довольную ухмылку. Ладони сжались в кулаки, но лицо не выдавало непонятного напряжения. — Слышал, Вас не устраивают условия нашего сотрудничества. Это так? Рик молчит, сам не зная почему. Кажется, ответа от него и не ждут. — А ещё я слышал, что Вы грозились отправиться к отцу, если мы не предоставим в Ваше распоряжение больше территорий. Верно? Мужчина нервно сглотнув: каким-то образом Моно умудрился превратить обычный воздух вокруг них в чистое напряжение. — Я считаю, что выполняю слишком много обязанностей… — Рик не на шутку испугался. Он не единожды прокручивал разные диалоги у себя в голове. Продумывал различные фразочки, которыми мог бы запугать властей — но, как назло, сейчас не мог вспомнить ни одной! — Значит, плохо справляетесь. Вам и так принадлежит самый крупный район Бледного Города, а в подчинении полно людей, — четко и быстро произнес Моно, скрестив руки на груди. — Если Вы этого хотите — я могу в один миг избавить Вас от всех забот, только скажите, — добавил он, не выражая никаких эмоций. — Ах ты сопляк! — сигара упала на асфальт, освобождая руки, и Рик сделал несколько шагов вперёд, хватая мальчишку за воротник рубашки. — Ты кто такой, чтобы мне указывать? Да что ты вообще знаешь! Верно, этот Моно слишком много о себе возомнил. Он понятия не имеет о том, каково это: столько лет строить репутацию, чтобы заполучить даже столь ничтожный, по сравнению с Отцом, статус. Каково это: буквально вылизывать чужую обувь, чтобы оставаться в живых. И при этом получая сущие копейки, коих с трудом хватает, чтобы прокормить всю семью! Налоги становятся больше, а рабочие бесследно пропадают, чем-то не угодив важным шишкам. — Пусть все остаётся как есть, — с каменным выражением лица произнес Моно, — мы не будем ничего менять. Рик нервно сглотнув, сильнее сжав в кулаках чужую одежду. Да как этот ребенок смеет ему указывать?! — Ах ты… — Последний шанс, — «ребенок» сверлил его таким холодным, пустым… безжизненным взглядом, заставляя пот градом скатываться по спине «бесстрашного» мужчины. — Мелкий мудак! — не разжимая кулаков, Рик отшвырнул парня в сторону, потянувшись за оружием, заправленным в штаны. Этот Моно сам виноват, что оказался таким идиотом и не смог решить столь пустяковый вопрос мирно! Рик сделал все правильно — подготовил лучшие условия для каждой из сторон. Да, у него не было гарантий, что он уйдет с нужной ему суммой. Но и эти ребята не могли быть уверены в том, что Рик не расскажет про их подпольную деятельность Отцу. И, безусловно, именно он рисковал больше всех, поэтому и требовал больше привилегий. Пальцы коснулись холодного металла. Он так и знал, что с ними нельзя иметь дел! Нужно было сдать этих отбросов ещё в тот момент, когда они только объявились на его территории. Вытащив пистолет из-за пазухи, Рик замер, так и не нажав на курок. Видимо, Моно, стоящий напротив без тени прежней беззаботной улыбки на лице, думал точно также. — Надеюсь, что Ваша семья сможет потянуть налоги и без Вас. Спасибо за работу, — в какой-то момент он успел поднять с земли свою шляпу, и, оттряхнув, вернул ее на законное место. Рик не видел его глаз, но от одного только стального безразличия в мальчишеском голосе по спине пробежал холодок. Непонятное ожидание скрутило желудок, мужчина никак не мог избавиться от тревожного предчувствия, пока не услышал следующее: — Вы больше не нужны. Рик не понял с какой стороны раздался выстрел, куда именно попала холодная пуля. Он рухнул на колени, прямо перед Моно, удивлённо рассматривая свою окровавленную рубашку. Мужчина хотел было рассмеяться из-за нелепости происходящего, но не успел. Рик медленно свалился на землю и закрыл глаза. Его больше не волновали ни нелепость ситуации, ни налоги… ни оставленная семья. Моно спокойной выдохнул, поднимая руку над головой, таким образом дав сигнал своим людям. — Глупо отрицать, что нечто подобное все равно произошло бы, — он повернулся к шофёру, кивая на тело позади. — Заводи.

***

Моно толкнул дверь, и шепот в поместье мгновенно затих. Множество любопытных глаз провожало его до самой лестницы, пока их обладатели мгновенно поднялись на ноги, чтобы поприветствовать нового господина. — С возвращением, Первый! — Рады Вас видеть! Моно ни разу не обернулся, лишь махнул рукой, как бы говоря подчинённым оставаться на местах. Он быстро поднялся наверх и скрылся за углом. За все это время наблюдающие не издали ни звука, спокойно выдохнув лишь в тот момент, когда громко хлопнула дальняя дверь. Гул возобновился, однако теперь все реплики говорились полушепотом. — Серьезно? А детей постарше у него не нашлось? Что этот пацан вообще знает о политике… — Заткнись, идиот! Ты понятия не имеешь, что это за человек! Молись, чтобы тебя не услышали. — Мы должны и будем уважать его решение. Он не оставил бы сына за главного, если бы не был уверен в нем! На втором этаже что-то со звоном рухнуло на пол, и зал в мгновение погрузился в тишину. Моно захлопнул за собой дверь, устало протерев глаза. Убрав ладонь от лица, он улыбнулся, увидев за своим рабочим столом невысокую девушку. — Как дела? — на первый взгляд непринужденно прозвучал ее вопрос. Но на деле девчачий голос слегка дрогнул, а глаза забегали по непонятным для нее бумажкам. — Я был прав, он нам угрожал, так что… — услышав ответ, девушка мгновенно подняла голову, болезненно скривившись. В последнее время Моно видел ее в подобном состоянии слишком часто… и скучал по прекрасной улыбке. Поэтому не решился договорить. — Ну почему ты такой… — она уронила голову на руки, и ее каштановые волосы, обычно собранные в густую косу, мгновенно упали на лицо. Моно молча прошел мимо и, положив руку ей на голову, присел на край стола, уставившись в окно. Девушка неожиданно ударила его по запястью и отвернулась к стенке. — Неужели нельзя было найти способ договориться? Папа всегда… — Он мертв, — Моно перебил ее, тем самым заставив вздрогнуть. — У меня не было другого выбора. Меньше всего я хочу, чтобы ты пострадала. — Будто бы тот человек мог бы что-нибудь сделать. — Не он. Последствия, — юноша тяжело вздохнул и повернул голову в сторону Косички. — Я же говорил тебе, Рэйн: ты будешь в безопасности. И совсем неважно, на что ради этого мне придется пойти. Застегни пуговицу на рубашке. Рэйн закатила глаза, но просьбу выполнила. Комната погрузилась в тишину на пару мгновений. — Моно… — в ее зеленоватых и грустных глазах заблестели мягкие блики. — Ты уверен, что поступил правильно? Парень ответил не сразу. — Он представлял угрозу. Отец и так начинает что-то подозревать, — в этот момент Моно поднял глаза на сестру, обдумывая свои слова. Однако от диалога родственников отвлек резвый стук в дверь. — Войдите. Моно мгновенно поднялся на ноги, а в помещении показался молодой человек с запечатанным конвертом в руках. — Первый! Приглашение на заседание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.