ID работы: 14299985

Ця любов назавжди!

Фемслэш
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В последнее время Тине запрещали слишком многое. Не то, чтобы она хотела чего-то ужасного или несбыточного. Счастья, например. Нет, она не была глупой: счастье не просят, оно приходит само. Внезапно. Неожиданно. Как Юля Санина.       Но от пары выходных она бы не отказалась. И от возможности перестать снимать глупые видео с Жуком — тоже. Санину она не просила, конечно, нет. Это уже относилось к категории «счастья». Такое не просят, все знают.       Однако Тине кажется, что сегодня она заслужила. Она работала всю неделю, как проклятая. Она не опозорила себя больше, чем всегда, в прессе. Она даже в скандал не влезла, хотя очень хотелось. Кароль была, на удивление, хорошей девочкой. Так что выбрать себе маленькую награду — это не грех, а поощрение, похвала. Тину так редко хвалят.       Сегодня её награда — пара бокалов хорошего вина. Не слишком много, чтобы начать чудись Бог знает что, но достаточно, чтобы голова стала приятно лёгкой, а в крови появилась капелька игривости и смелости. Или безрассудности. Для Кароль эти слова всегда были синонимами.       Так что нет, Тина не была пьяна. Выпившая — да. Навеселе — тоже да. Глупая — определённо да. А когда она такой не была? Правильно, никогда. А алкоголь просто развязывает язык. И руки. Да, руки надо бы чем-то занять от греха подальше.       TikTok отлично подходит для того, чтобы отвлечь внимание. Не было бы над ней контроля — листала бы ленту часами, ставя сотни сердечек и хихикая под нос от глупых шуток. Даже пару комментариев написала бы, предварительно проверив правописание. Хотя шутки о её неграмотности уже давно не задевают. Зато фанаты всегда знают, когда посты пишет сама Тина, а не кто-то другой.       Сегодня видео, как на подбор, — одно Евровидение. Не то, чтобы её это не интересовало… Просто не в приоритете. Новые таланты, старые конкурсы — всё это напоминает о работе, а сейчас Кароль хочет отдохнуть, забыться. Иначе довольно приличное вино будет потрачено просто зря. Она не жлоб, просто любит растягивать хорошие вещи подольше. Как дуэт с Саниной, которому уже почти пять лет.       Бог TikTok, вероятно, слышит её мысли, потому что следующий эдит про Юлю. Точнее про то, как Кароль не узнала эту самую Юлю на фото. Ещё точнее, как Кароль узнала Юлю только по её штанам. Боже, фанаты никогда не забудут этот её косяк. Может, это поможет ей не забывать надевать линзы во время концертов. А Санина говорила ей, что нужно перестать стесняться…       Санина, опять Санина. Думать о ней подшофе и с телефоном в руках — ужасная идея. Только двадцатилетние дурочки звонят бывшим во время пьянки. А Тине давно не двадцать. И Юля — не её бывшая. Статус Саниной вообще тяжело объяснить одним словом.       Она действительно не её подруга: они слишком редко общаются, слишком мало контактируют и слишком много чувствуют, чтобы быть ими. Они определённо не просто коллеги: так ценить друг друга из-за одного единственного дуэта ненормально. Совсем грубо называть их знакомыми: хотя Юле этот термин почему-то очень нравится, будто она одна знает, что кроется за этим словом. Её понимание «знакомых» явно отличается от традиционного.       Кароль нравится словосочетание «близкий человек». Это очень хорошо описывает то, кем для неё является Санина. Кто-то безумно близкий, тёплый и родной. Но прессе такое не подойдёт, они захотят объяснений, а у Тины сил нет что-то снова доказывать. Поэтому уже пять лет они НЕподруги, НЕколлеги, НЕзнакомые. Вроде никто, а вроде и всё.       Видео на экране идёт уже по десятому кругу, но листать дальше почему-то не хочется. Даже в такой позорной ситуации упоминание Юли приносит комфорт и чувство ностальгии. Концерт в ЛА действительно был хорошим.       Будто желая подтвердить это себе, она сворачивает приложение и переходит в Галлерею в поиске десятков сохранённых видео с Лос-Анджелеса. Да, тогда было определённо хорошо. Прекрасная атмосфера, искренние зрители, любимая песня и Юля — улыбающаяся, прижимающаяся к ней и свободная. Кто мог винить Кароль в том, что она тогда чуть с ума не сошла от счастья?       А затем ей показали фото с выступления, и она не узнала Юлю. Очень несправедливо, потому что она помнит каждую секунду, каждую ноту, каждое движение. Юля это знает. И всё равно, вероятно, было неприятно. Или не было. Тина никогда не спрашивала.       Почему-то сейчас, под действием вина, этот вопрос казался очень важным. А вдруг обиделась? А вдруг её задело? А вдруг она не знает?       Алкоголь — ужасный друг и советник, но понимаешь это только после совершения поступков, которых боишься на трезвую голову. Вероятно, Кароль поймёт это утром, но явно не сейчас, когда поспешно, почти не думая, загружает видео в TikTok. Оно приличное, почти без неуместных обжиманий, о которых она абсолютно не жалеет, и жарких взглядов, которых ни одна из них не смогла скрыть. Просто кусочек песни, просто две женщины, наслаждающиеся композицией и публикой. И друг другом.       Подпись вызывает трудности. Ей и на трезвую голову не приходят приличные строки, когда дело касается Саниной, а теперь — и подавно. Хочется чего-то интимного, от себя, но и не перегибать палку. Но метафорическая палка уже давно сломалась, а пальцы уже пишут короткое предложение, в котором, она надееется, нет ошибок: «Ця любов назавжди».       Кароль нажимает кнопку публикации, не давая себе возможности подумать дважды. Слишком открыто? Да. Слишком близко к скандалу? Вероятно. Слишком близко к признанию? Определённо. Вот пусть думают и гадают, кому она это написала. Фанатам? Публике? Лос-Анджелесу? Юле Саниной? Это уже не забота Тины.       Видео за пару минут собирает сотню оценок и десяток восхищённо-недоумённых комментариев. Кароль фыркает: отвечать она не собирается. Ей и так повезёт, если уже завтра её не заставят удалить этот контент. Но Интернет помнит всё, так что её полупьяная выходка навсегда в истории. И та, кому это тайное сообщение отправлено, его обязательно увидит.       — Теперь твой ход, Юлечка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.