ID работы: 14300039

Робин Гуд: Кровавый трон

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Адские гончие

Настройки текста
Примечания:
Туман. Холод. Утро. Птицы уже разошлись в привычной для них суете наполняя своим пением глубины Шервудского леса. Белки ловко скакали с ветки на ветку выискивая ягоды да орехи для запасов на зиму, не смотря на то, что до неё очень далеко, а вот малыш оленёнок которому совсем недавно стукнуло полтора месяца отроду, уже весело скачет впереди матери оленихи время от времени оступаясь но удерживаясь на тоненьких ножках. Жаль. Жаль, что это прекрасное утро было таковым не для всех. В глубинах замка барона Элвайна было мрачно будто в заброшенном подземелье: ни свечей, ни служанок с лампами в руках, да что там, даже окна были зашторенными! Неужели здешнему правителю так не мил солнечный свет? Хм. Как бы не так. Дело в том, что барон ждал гостей. Гостей, что отринули божий свет и приняли тьму как своего верного союзника! Гостей, кто скрывали и лицо, и душу, только зачем и от кого, было увы не ясно. Звуки копыт и скрипящие механизмы поводьев раздавались достаточно громко на фоне тихой, и немногословной жизни Ноттингема. Это был славный город, что располагался близь Шервудского леса, здесь кипела жизнь: на улицах играли дети, торговцы зазывали посетителей глянуть и купить их товар, уличные музыканты плясали радуя прохожих чудесной музыкой и забавными танцами. Но это всё в прошлом, барон Элвайн и его приближенный епископ Герфорт были готовы пойти на всё лишь бы их карманы всегда были полны звенящих монет. Теперь это пустые, туманные улицы на которых редко пробегают дети мчась прижимая к груди кусок хлеба и дома из окон которых нередко выглядывали испуганные лица людей которые тут же захлопывали окна прячась невесть от кого. Пустой, это слово идеально описывает когда-то славно известный город Ноттингем. Когда карета была на пол пути к замку барона, на дорогу выбежал мальчик: рыжий с веснушками в простой незамысловатой одежде, лет 6 не больше. Он приблизился к повозке и начал говорить слегка простуженным голосом продолжая идти рядом с каретой: - Хлеб! Яблоко! Я буду рад кусочку сыра! Дайте, что угодно! Мама хочет есть! Не нужно денег, дайте еды! *Кашель* - ОТОШЁЛ! НАГЛЕЦ! КАК ТЫ ПОСМЕЛ ПОТРЕВОЖИТЬ ГОСТЕЙ БАРОНА! БРЫСЬ! Мальчик отошёл от кареты провожая её опустошенным и грустным взглядом и снова закашлял, всё это время во тьме кареты блестели два зелёных глаза, они смотрели вслед мальчику, а потом метнулись в сторону дома из которого он выбежал, на втором этаже виднелась женская фигура смотрящая в окно, тощая и бледная. Зрачки нефритовых глаз сузились, в глубине их взгляда не было ничего, ни сочувствия, ни отвращения, ни призрения, ни жалости, ничего... - Наконец-то вы прибыли! Я безмерно рад приветствовать вас дорогие гости! Прошу, чувствуйте себя как дома! Готов поспорить вы устали после столь долгой дороги! Ни в чём себе не отказывайте! Барон Элвайн как обычно в своем репертуаре, добр и вежлив, однако всё это не более чем выступлением на публику. Командир адских псов, известный так же по прозвищу Алый голем. Это был огромный воин под 2 мерта ростом с широкими плечами, облаченный в различные доспехи и шкуры животных, что закрывали его лицо. Он посмотрел на барона, что радостно восхвалял его величие и предложил спелое яблоко гостью которое тот охотно принял. Приблизившись к столу, который трещал от еды и оперевшись на край голем начал рассматривать красный плод. Его нефритовые глаза заблестели холодной сталью в темноте массивного капюшона и лишь блики от пары тройки свечей стоявших на столе, что наполняли темноту зала хоть каким-то светом, отражались на радужке глаз великана каким-то зловещим красным огоньком. - О я знал, что вы проголодаетесь, всё таки 5 дней в пути не каждый выдержит! Слухи о вас не врали, вы великий воин! Но с вашего разрешения я приступлю к деталям вашей работы? В ответ на вопрос барона голем лишь качнул в воздухе рукой давая свободу слова. - ... Поражаюсь вашей немногословностью... НЕ ВАЖНО! И так, ваша цель Робин Гуд! Юный бандит, что грабит и убивает всех вошедших в Шервудский лес! Вы сами прекрасно видели во что превратился Ноттингем из-за его действий! Я всё перепробовал! Будь проклят это Хантингтон! После последней фразы голова лидера повернулась в сторону барона и дураку было понятно: голему знакома эта фамилия. Великан рассматривал отражающийся свет в удивительно ровном ябоке попутно вслушиваясь в бессмысленные проклёны Элвайна. - Так вот, о чём это я? Ах да! Этот сопляк спрятался в Шервудском лесу вместе с бандой сирот и утащил туда Мэриан Ланкастер дочку дворянина, боюсь представить, что он там вытворяет с маленькой хрупкой леди. Схватившись за сердце сказал барон с плохо скрываемой наиграностью. - И как мне теперь в глаза смотреть её родителям? Они доверили мне самое драгоценное, что было у них! А я! А я не смог её уберечь! Но я не здаюсь! Я применю всё доступные средства для того, чтобы вернуть малышку Мэри назад! - Ты закончил? Грубый басистый голос донёсся из-за спины барона. - Что? Ах! Ну не совсем... Но суть я думаю вы поняли? От вас требуется только избавиться от Робина! Ничего сложного! - Тоесть ты, на полном серьёзе, нанял профессиональных бойцов, чтобы избавиться от назойливого мальчика? Говорящий воин подошёл к барону почти в плотную и навис над ним всем своим видом показывая недовольство. - Ты поиздеваться решил? Я покажу тебе, что бывает с теми кто не воспринимает нас в серьез. Голос звучал грозно и раздражённо. Лицо барона покрылось каплями пота и он заметно побледнел. - Филипп. Пока лидер не дал команду. Лидер? Все обратили внимание на великана, что до сих пор крутил яблоко в руке. Такое красивое и сочное на вид... Элвайн нервно взглотнул. Раздался громкий укус, а за ним и харчёк в сторону барона. - Червивое... На пол упало яблоко полностью съеденное изнутри червями. - Ох! Я немедленно прикажу наказать служанку, что подала эти яблоки на стол! Приношу свои извинения господин! - Ох, дружок... Здесь не в служанке дело. А в тебе. Как хороший правитель ты должен беспокоится о благополучии своих граждан и процветании города. - Я БЕСПОКОЮСЬ О НИХ! ГОВОРЮ ЖЕ ВАМ! ИЗ-ЗА ЭТОГО ОТПРЫСКА ХАНТИНГТОНОВ Я НЕ МОГУ СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ В ГОРОДЕ! Я ХОЧУ ВЕРНУТЬ НОТТИНГЕМУ БЫЛОЕ ВЕЛИЧИЕ!! - Да неужели? Что скажешь, лидер, берём заказ? В этот момент великан поднял правую руку с большим пальцем вверх и плавно развернул руку так, что палец оказался внизу. К горлу барона приставили лезвие кинжала. - ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ??? Заливаясь в истерике прокричал Элвайн обливаясь 7м потом. - Берём плату за работу. Холодно ответил воин и одним движением перерезал горло барона. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.