ID работы: 14300070

Путь

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Над темным и холодным лесом медленно поднимается луна. Неохотно занимает свое место, проливая скудный свет проходящему мимо страннику. Долгий путь предстоит ему через холмы и горы, леса, поля и малые реки. Странник, как называл его каждый встречный, уже привык к дороге – ни мрачная ночь, ни угрюмый день не могли остановить его. Лес встречает моего путника тяжелыми ветвями хвойных деревьев, редкими проблесками света. Тихо. Только изредка слышен вой да хлопанье крыльев. Мягко шелестят под ногами прошлогодние листья, трещат тонкие веточки. Ветер этой ночью необычайно нежен. Не хочет обидеть редкого гостя. Словно видя невидимые дорожки, Странник идет через лес – такой густой, оставивший у себя многих других путешественников, что решили преодолеть его. Наконец путник мой устал. Остановился среди высоких сосен, на краю леса, сел на сухие иголки, прислонившись к широкому стволу. Смотрит он сквозь ресницы на яркие звезды, на очертания маленькой деревушки. Там, вдалеке, горят маленькие огоньки, дым поднимается с домов, теплом манит к себе. Но не идет туда путник мой. Отдохнув совсем немного, отправился он дальше, к бурной реке, что скрывается за деревушкой. Полевые цветы сменили раскидистый лес. Высокая трава гладит одежду Странника, цепляется колючками, прося его остаться. Сквозь легкую дымку поднимаются зеленые волны, сгоняя с себя светлячков, не желая быть отражением неба. Встревоженные огоньки летают кругами, выписывая простые узоры, убаюкивая треском крыльев. Но Странник не медлит, не смотрит он на причудливый танец. В мыслях своих он стремится лишь к своей цели. Вот и бурная река. Не спит она ночью, шумит и переливается. Страшна она и сурова для всех. Но видит путника моего река и успокаивается. Спокойна она и кротка, пропускает Странника. И снова поля. Розовеет небо, предвозвещая появление красного солнца. А он все идет. …

Как долго идем мы по землям чужим? Сколько красот было уже увидено, сколько трудностей преодолено. Весь путь молчит Странник. Не рассказывает, не открывает ни мечты своей, ни места из которого вышел, ни даже имени своего. Как раскат грома явление Странника. Появляется он, когда не ждут его, остается в памяти на короткое время. А потом – забвение. Помнит ли его кто-нибудь? Может осталась где-то любящая мать? Или верный друг? Нежная подруга? Молчит странник. Лишь только мутнеет взор на мгновение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.