ID работы: 14300205

К дереву на том холме

Гет
PG-13
Завершён
43
Горячая работа! 4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тёплый ветер поднимает с земли несколько зелёных листков, незатейливо кружит, после чего стремительно подбрасывает вверх. Они проносятся над головой, а потом летят все дальше и дальше. Их путь никому не известен, оттого хочется смотреть на них ещё и ещё, ведь на такие мелочи раньше обращать внимание не было времени.       Леви опускает голову, смотря вперёд — зеленый холм, на который им предстоит подняться кажется слишком большим, как непреодолимая гора, вершину которой не покорить.       — Я могу подождать тебя тут, — в пол оборота он говорит, не желая перетруждать свою спутницу.       — Ещё чего. — та сдувает пряди челки со лба. — Думаешь, я такая слабая? — с вызовом спрашивает Микаса, сильнее вжимаясь в ручки инвалидной коляски.       — Как знаешь. — равнодушно пожимает плечами мужчина. Эта девчонка спорила всегда, отчего бы ей сейчас покорно согласиться?       Они начинают подниматься на склон. Микаса мысленно радуется, что Леви худой и толкать коляску не так уж и тяжело. Он же проклинает все и всех в своей немощности. Никогда бы не подумал, что будет лишен возможности нормально двигаться, а кто бы такое сказал — получил непременно хорошую затрещину.       — К тому же, он был бы рад знать, что ты его навестил. — её уверенный тон заставляет Леви задуматься.       Мальчишка, попавший в разведкорпус совсем юным и мечтавший истребить всех титанов до единого. Хорошая цель, Леви всецело поддерживал её. Горящие зелёные глаза говорили сами за себя — желание отомстить за павших товарищей от рук неразумных существ, уничтожить существ. Выбраться из-за стен, сковавших весь народ Имир и стать свободными. Свобода — такое желанное и манящее слово, способное заставить человека покорить любую вершину.       А что в итоге? Истребил восемьдесят процентов человечества. Истинное желание оказалось куда глубже — спасение дорогих людей. Эрену это удалось — враг на Парадиз носа не сует, но какой ценой достался покой? Аккерман не знал и не хотел вдумываться, ведь у этой медали, как в прочем и у всех две стороны, и он не в праве осуждать или принимать какую-либо сторону.       Микаса чувствует, что начинает слегка уставать. Останавливаться никак нельзя, иначе она вслед за креслом поедет вниз. Представив картину, в которой Леви катится куборем и отборно ругается, а она летит вслед за ним, губы кривятся в ухмылке. Собрав силы, она толкает устройство вперёд. Остается совсем немного, буквально пару метров, но в конце путь всегда даётся тяжелее, чем вначале.       — Добрались. — подытоживает Микаса, притворно выдыхая. Не так уж и устала, просто в эту минуту хочется немного побесить Леви и, услышав тихий цокот, понимает, что ей удалось.       Небольшая серая плита одиноко стоит возле огромного дерева. Ветер колышет зелёные ветви и складывается ощущение, что оно живое. Прошел год после остановки дрожи земли, а такое ощущение, будто ещё вчера они стояли плечом к плечу, вырывая победу всеми силами. Подкатив кресло поближе, Микаса останавливается. Леви тянет рычажок на себя, фиксируя колеса.       — Здравствуй, Эрен.       Микаса проводит рукой по бетонной плите, смахивая пыль. Последний раз она была здесь девять месяцев назад, после чего целенаправленно направилась в Марли, чтобы встретиться с Леви. Армин писал, что бывшему капитану необходима помощь, а сам он не может быть рядом — должен отправиться на переговоры. Микаса переехала к Аккерману, помогая устроится в новом мире не только ему, но и себе. Недолгие разговоры, совместная готовка, вечера у камина — было приятно проводить время с человеком, который понимает тебя без слов.       Через восемь месяцев она предложила отправится на Парадиз, ведь дата окончания битвы неба и земли была близко, а он и не возражал. Почему-то хотелось быть рядом, поддержать, зная, как ей тяжело.       Теперь же, Леви упирается взглядом в тёмную надпись могилы, осознавая всю глубину её чувств к парню, которого он когда-то на её глазах избил в зале суда. Не то чтобы он сожалел о содеянном, просто вспомнился ненавистный взгляд, обращенный к нему.       «Здесь навсегда отдыхает мой самый любимый,       Дорогой»       835-854       Короткая, но емкая надпись, в которой выражается всё. Микаса садится на землю рядом с Леви и тот невольно думает о грязи и пыли, которая может прилипнуть к чёрной длинной юбке девушки, но тут же себя затыкает. Не самые подходящие мысли сейчас. Микаса кладёт голову на мужские колени и тот, минуту спустя, решается запустить руку в её волосы, мягко перебирая пряди. Они сильно отросли, доходили до плеч. Девушка постоянно ссылалась на нехватку времени, чтобы сходить подстричься, а Леви не признавался никому, в том числе и самому себе, что ему так больше нравится.       — Знаешь, я навещала его каждый день, до того, как уехала. — Микаса прерывает его мысли, начиная говорить, — Мне до сих пор кажется, что он где-то пропадает, дерется с мальчишками. Эрен постоянно от меня убегал и я всегда находила его. А теперь… Теперь он здесь, я могу придти в любой момент, не переживая, что он получит очередную шишку. — она грустно улыбается.       Леви не знает, что ответить. Её монолог перебивать очередной успокающегой фразой, по типу «Надо постараться отпустить», будет глупо. Сам думает каждый день о всех товарищах, ставших жертвами на пути к спокойствию.       — Но сидя здесь, я понимаю, что мне уже не так больно, как раньше. — спина выпрямляется, а голова оборачивается к нему, — Я больше не хочу постоянно сожалеть о содеянном. — одинокая слезинка катится по щеке и Леви смахивает её.       — Мы не могли поступить по другому. — и это правда. Кто бы смог спасти оставшихся жителей, если не они?       Микаса кивает головой. Она встаёт с земли, отряхивает ткань от прилипшей пыли. Неспешно подходит к могильной плите, касается кончиками пальцев надписи.       — Я тебя отпускаю. — тихий шепот едва слышим, но мужчина улавливает каждое слово.       — Эрен спас нас. — Леви надеется, что этот сопляк сейчас слышит его, где бы не находился, — Выбрав такой путь, он обеспечил нам пусть и не вечный мир, но отсрочку от войны точно. — помолчав немного, добавляет. — Я ему благодарен.       Микаса подходит к Леви, становится за спиной и тот уже готов двигаться обратно, но чувствует женские руки. Девушка обнимает его, желая в такую минуту почувствовать тепло чужого тела. Мужчина кладёт свою руку поверх её, неловко поглаживая. Такого телесного контакта он не получал давно.       — Спасибо, что был сегодня со мной. — негромкий голос воспринимается чем-то далеким и близким одновременно.       Микаса отстраняется, кладёт руки на ручки кресла. Леви убирает фиксатор, освобождая колеса от защиты.       — Корабль отплывает через несколько часов, нужно поторопиться. — девушка поворачивает инвалидную коляску в обратном направлении. — Нам пора домой.       Кивок головы на её высказывание сопровождается мыслями «До встречи, Эрен».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.