ID работы: 14300392

С волками жить

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице опять морозы. Трескучие, искристые, сухие — можно выдохнуть целого лебедя из пара вперемешку с табачным дымом. На всей земле как будто наступила полярная ночь: если повезет проснуться раньше обеда, можно застать световой день, если на отходах после вчерашней попойки — в этой звездной бездне потеряться как нефиг делать. Кащей просыпается поздно — это его личный способ каждый день напоминать себе, что теперь он на воле и не обязан вскакивать ни свет, ни заря по команде. Раньше бы ему такое и в голову не пришло, а теперь важно.       Кащей не думает о том, что будет дальше. Живет сегодняшним днём, но не упускает возможности побродить по лабиринтам ходов в собственной голове. Кто ещё будет столько думать, если не он? Кому что сказать, намекнуть, напомнить, открыть глаза или припугнуть при необходимости — тут талант нужен. Это тебе не пяткой себя в грудь бить при малейшем случае, чтобы все тебя героем считали, повернули к тебе свои бритые головы и молчали сурово, но одобрительно. Кащею нелегко это всё — новые времена, новые герои и никакого уважения к старой школе. Пусть бы оно и так было, да только видит Кащей — по-новому-то не работает. Разваливается, расклеивается, ползет по швам. Он как может сажает на клейстер, наживую шьёт белыми нитками, но очевидно — до первого дождя. Всё уже изменилось, теперь только дело времени. Кащей устал просто до изнеможения, поэтому однажды решил наплевать на пацанский кодекс и забухать. В случае чего отбрехаться для него не проблема — расслабился. Зря? Зря, наверное. Но кто теперь вспомнит...       Когда Адидас начал про уважение затирать, Кащей особенно не слушал. Когда в морду дали — это взбодрило, конечно, ему даже понравилось. Давненько такого не было, успел отвыкнуть. Кащей увидел тогда в глазах пацанов — они почуяли кровь. Ледник сдвинулся, из расщелины показалась макушка хтонического чудища, мирно дремавшего все эти годы порядка. Повеяло весной — в январе-то. Кащей ждал этого момента, поэтому сильного шока не испытал. За пацанов вдруг накатила обида — ведь стадо же, неведомо куда уводимое. Он даже отшивал если, по-доброму как-то, без жестокости. А теперь что? Не туда оно куда-то вырулило, не туда. Только поздно уже и запал не тот.       Кащей выходит на балкон своей хрущевки и вдыхает морозный воздух. Эти перемены их до добра не доведут, это точно. Нужно ждать. Сколько потребуется, но ощущение, что недолго. Все события в истории делают цикл, закольцовываются там, где начали, приползают к тому, через кого так смело на кураже перемахнули. Сигарета в пальцах тлеет красным огоньком посреди этого беспросветного кошмара, который взял Кащея, пережевал и выплюнул, чтобы на новом витке снова затянуть в самую пучину. Он где-то читал: если не сопротивляться, то зыбучий песок тебя сначала втянет, а потом вытолкнет на поверхность как инородное тело. Если жизнь чему-то и научила Кащея к его почти тридцатнику — в мире нет ничего постоянного. Надо только подождать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.