ID работы: 14300454

Однажды в гримёрке

Oxxxymiron, Слава КПСС (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Концерт в Пхукете.

Настройки текста
Примечания:
Дело было в январе. Хотя по месту нахождения Славы так и не скажешь. Поправив на носу солнцезащитные очки, он вытер пот со лба. Действительно, в Пхукете стояла невыносимая жара. Солнце клонилось к закату, приближался конец дня. Подошло время для выполнения последнего пункта в списке дел. Гнойный взглянул на экран телефона, и сердце затрепетало в груди. Улыбнувшись, он направился к месту, указанному в билете. Морской бриз колыхал его волосы. Немного задумавшись, он предался воспоминаниям 7-летней давности. Эмоции переполняли его. Какие-то моменты вызывали у него смешок, другие его смущали. Совсем скоро он увидит его. Приблизившись к месту проведения концерта, Слава знатно прихуел. Очередь на входе была огромной. Заметив в толпе знакомую белобрысую макушку, Гнойный принял решение держаться подальше от Коли и Дани, потому что днями ранее сказал им, что не придет и даже попросил записать кружочки в телеграмме, чтобы выложить в свой канал, «якобы он был на концерте». Хотелось в одиночестве и без глупых шуточек насладиться выступлением. Концерт пролетел довольно быстро, впрочем как и другие подобные концерты. Свет прожекторов, шумная толпа, повторяющая строчки из песен… Безусловно самому находиться на сцене и смотреть выступление из зала - абсолютно две разные вещи. Где-то в середине концерта, по просьбе Славы, Лида все-таки скинул пару кружочков в телеграмм. Именно в тот момент, когда КПСС отвлекся на сообщения, то почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Подняв голову, он оглянулся, ожидая столкнуться взглядом с кем-то из толпы, предположив, что кто-то мог его узнать. Но, заметив, что предыдущая песня закончилась, а следующая не начиналась, Слава перевел взгляд на сцену. Время замедлило свой ход. Мирон смотрел на него. Не зная, как реагировать, Слава изобразил нечто наподобие неловкой улыбки. Оксимирон тут же перевел взгляд в другую часть зала. — «Ну… он же не на меня смотрел, правда?…» — нервно подумал Слава, представляя как, должно быть, глупо выглядела его улыбочка. Больше во время концерта ничего необычного не произошло. — «Мда, по текстам все так же хуево…» — промелькнула мысль в его голове к окончанию концерта. — «Блять, оправдываюсь перед самим собой за то, что знаю их всех наизусть». Большая часть толпы уже устремилась к выходу, в то время как Слава решил ненадолго задержаться для того, чтобы просмотреть видео Лиды, а заодно убедиться, что Коля и Даня уже покинули зал. Вдруг его кто-то окликнул. Оглянувшись, он заметил молодую девушку, машущую ему рукой со стороны сцены. В ее голосе было что-то смутно знакомое, но Слава не могу определить, где слышал его раньше. Посмотрев по сторонам и определив, что поблизости никого не было, он понял, что, скорее всего, обращаются все-таки к нему. Медленными шагами Вячеслав направился в сторону зовущей. Когда он подошел, девушка улыбнулась: — Меня попросили тебя позвать. — «Пиздец, все-таки на меня смотрел, значит». Но вслух произнес лишь: — Не знал, что Оксанка по мне соскучилась. На это девушка лишь усмехнулась и повела его за кулисы, вглубь здания. Миновав пару дверей и около пары десятков людей, снующих туда сюда, Слава и его спутница остановились у одной из дверей. Открыв ее, девушка пригласила мужчину войти, за чем последовало «Спасибо, Женя», а затем удалилась, закрыв за ним дверь. В помещении было не слишком светло, поэтому Славе потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к полумраку. На самом деле, он знал, кого ожидал увидеть, но сердце все равно взволнованно забилось, когда взгляд вновь встретился с этими голубыми глазами. Повисла неловкая пауза. Слава попытался разрядить обстановку: — О, так это твой концерт что ли? — Как видишь, даже фанатку удалось в гримерку затащить. Гнойный нервно усмехнулся: — И для каких целей, позволь поинтересоваться? Мирон отвел взгляд и жестом пригласил присесть на диван, стоящий неподалеку: — Не хочешь выпить за встречу? На столе рядом с диваном стояла бутылка шампанского и два бокала. — Неужели теперь будешь пить со мной из одной бутылки? — усмехнувшись, произнес Слава, опускаясь на диван. — Пожалуй, как и прежде откажусь, — ответил Мирон, разливая напиток по стаканам. Слава как будто даже взгрустнул от этого, но не подал виду. Вместо этого решил разрядить неловкую атмосферу. — Как жизнь вообще? — Да ты вроде и так за каждым моим шагом следишь, должен знать, — насмешливым тоном ответил Мирон, отпивая шампанское. — Лучше узнать от первоисточника все-таки. Хмыкнув, «первоисточник» отставил бокал и откинулся на спинку дивана. — Ну, в последнее время как-то однообразно все. — Да ладно, я думал, «ездить стадионами» должно быть очень весело. — Не в этом дело. Просто не хватает кого-то рядом. Осознав, насколько это странно прозвучало, Мирон откашлялся: — Вот и посматриваю иногда твои стримы. Знатно прихуев от такого заявления и вспомнив все то, что иногда говорил на стримах, Слава почувствовал, как его щеки запылали от смущения, и теперь нервно кашлять пришлось ему. — Да… ты не принимай все близко к сердцу… там шутки по большей части… На самом деле, Слава и сам не осознавал, что чувствует к Мирону. Очевидно, ему был небезразличен этот человек, но, если раньше, до баттла, он желал доказать ему, что чего-то стоит, восхищался им и хотел выделяться в его глазах, то теперь испытывал нечто иное, необъяснимое влечение, все так же пытаясь добиться его внимания. Может показаться, что за 7 лет все должно было остыть, но не в случае Славы. Услышать, что объект обожания знает про твои двусмысленные шуточки и невпопад брошенные приколы, действительно смущает. В любом случае, в гримерке он оказался не по своей воле, поэтому, скорее всего, неловко было не ему одному. Услышав оправдания Славы, Мирон пристально посмотрел в глаза собеседника и медленно произнес: — Жаль. Я уж надеялся, фит запишем. Слава слегка расслабился после этих слов. — А, так ты только про это… Мирон вопросительно поднял бровь и улыбнулся краем губ: — Намекаешь на что-то еще? — Только если ты не против, — произнес Слава, отставив бокал. А Мирона уговаривать и не пришлось. Он подался вперед и, обхватив лицо Славы ладонями, прижался губами к губам собеседника. Не до конца поверив в происходящее, Гнойный неловко ответил на поцелуй. Просидели они так до тех пор, пока им обоим стало не хватать воздуха. Первым отстранившись, Мирон опустился головой на плечо Славы, уткнувшись носом в шею. Еще не до конца отойдя от произошедшего, второй неловко опустил подбородок на бритую макушку. — Ты только не уходи, ладно? — сонно прошептал Мирон. — Не буду. Почти окончательно провалившись в сон, Слава вспомнил про видео в телеграмме и, видимо под действием шампанского, решил выложить пост с текстом «Я ДВЕРЬЮ ОШИБСЯ», а про себя подумал, что иногда ошибаться бывает даже неплохо и заснул. Утром два спящих идиота были найдены Женей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.