ID работы: 14300481

Надежда на позднюю ночь

Слэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самый удачный кошмар

Настройки текста
Примечания:
Очередная бессонная ночь. Ди с Глэмом опять сидят на диване в гостиной и обнимаются. Их окутывает мягкий плед, который будто связывает их воедино. За окном идёт снег и так приятно наблюдать за ним с любимым человеком. Они находятся в гостиной, потому что им обоим не спится ночью. Одному из-за кошмаров, что всё больше отталкивают у подростка желание спать, второму из-за работы, которая заставляет его засиживаться до ночи, а после совсем не давая уснуть из-за раздумий над бумагами. Тем не менее их это и связывало. В одну из таких ночей, Ди вновь проснулся от кошмара. Он решил сходить, попить воды, вернуться в кровать и почитать книгу. Спускаясь по лестнице, подросток заметил тусклый свет за дверью кабинета отца. Наверное так светила настольная лампа на рабочем столе, что умудрялась озарять всё помещение своим холодным светом. Он знал, что тот тоже особо не спит, так как рано встаёт и слишком поздно ложится. Ди не обратил на это внимание и просто прошёл дальше. Зайдя на кухню, он взял стакан и наполнил его водой. Пройдя в гостиную и присев на диван, подросток начал размышлять о способе избавиться от надоедливых и неприятных снов, ведь замазывать круги под глазами скоро станет просто нереально, да и чувство усталости никуда не пропадёт. Ди настолько окунулся в свои раздумья, что даже не заметил, как сзади к нему подошёл отец. - Почему ты не спишь Ди? Подросток слегка дрогнул от неожиданности, но не подал виду. Он сухо произнёс: - Просто не спится, вот и всё - ответил Ди задавая ответный вопрос - А ты, что не спишь? Глаза Глэма даже в такое позднее время, под натиском усталости были широко раскрыты. Это могло напугать, особенно ночью, когда в темноте на тебя смотрели два стеклянных и будто светящихся глаза. - Я заработался и совсем не обратил внимание на время, теперь нет желания спать - ответил отец, который тоже собрался присесть на диван. Он облокотился на спинку дивана и посмотрел в окно. Там всё также шёл снег, который блистал под светом фонарей. Ди в это время тоже наблюдал за зимним пейзажем, но в один момент он почувствовал прилив спокойствия и умиротворения, что даже не заметил как уснул на плече своего отца. После этого они неоднократно встречались в ночное время и либо смотрели в окно, либо друг на друга..., но с этим они ещё сами не разобрались С того момента кошмары почти прошли и больше не беспокоили Ди, но он всё также надеялся, что придя в гостиную поздней ночью, он снова уснёт на плече своего отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.