ID работы: 14300501

Petit arc

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Я вышла на тренировку с рассветом. Нежно-розовая заря ещё только-только занималась над горизонтом, воздух был прохладен и свеж. Трасса пустовала, как и обычно, наверно, в такую рань. В тишине, изредка нарушаемой первыми птичьими трелями, я слышала только шуршание колёс своих лыжероллеров и стук палок об асфальт при отталкивании. Среди деревьев было сумрачно, и лишь на втором круге, в подъём, я наконец увидела первые лучи восходящего солнца, осветившие золотистым сиянием макушки сосен и елей.       Вообще-то я не тот человек, который любит рано вставать, но этим утром мне не спалось. Сегодня был особенный день: на сборы в Лиллехаммер должна приехать была приехать сборная Франции по биатлону. Моя будущая новая команда. Об их приезде мне сообщили две недели назад, и с тех пор я потеряла покой, тренировалась с удвоенной силой, чтобы показать себя с наилучшей стороны, чтобы не подвести Симона.       Симон Фуркад знал меня ещё с юниоров, но тогда в сборной я не закрепилась, там было много других талантливых девочек. А потом моей семье пришлось переехать в Норвегию. Здесь я также много тренировалась, но шансов пробиться в норвежскую команду у меня не было никаких. И всё-таки, ни на что особо не надеясь, я продолжила заниматься биатлоном и участвовать в любительских соревнованиях. С Симоном мы всё это время поддерживали связь, он из Франции следил за моими достижениями и прогрессом.       И вот в начале июля он позвонил и сказал, что пора. Я не поверила своим ушам.       — Симон, ты уверен? Не думаю, что я достаточно хороша. Да и есть ли место...       — Посмотрим, — неопределённо произнёс Симон. — У девушек на самом деле конкуренция большая, тебя бы к парням отправить, — он хохотнул.       — Ну вот... Подарил мне надежду и сразу отнял, — я грустно улыбнулась.       — Эй, не унывай! — поспешил он меня утешить. — Мы скоро приедем к вам, Жан-Поль и Патрик посмотрят на тебя, а там уж Бутье решит.       — Вы приедете? Скоро? — против воли мой голос задрожал, а к глазам вдруг подступили слёзы.       Наверно, Симон услышал мои слезливые интонации.       — Эй, малыш, ты там реветь надумала, что ли? Что случилось?       — Ничего, — после его вопроса сдерживаться стало ещё труднее. — Я просто соскучилась, Симон. Я буду очень рада видеть тебя. И всех... тоже.       — Ну ладно, ладно, только не плачь. Ближе к концу месяца увидимся.       — Хорошо...       — Обещай мне не переживать, хорошо?       — Обещаю, — я громко шмыгнула носом.                     Я храбрилась изо всех сил, но волнение было сильнее меня. Встреча с командой намечалась на послеобеденное время, а мне казалось, что с утра уже прошла вечность. Обычно после хорошей пробежки на роллерах аппетит у меня разыгрывался зверский, но сегодня я еле впихнула в себя завтрак, а от обеда и вовсе отказалась.       — Решила голодом себя уморить? — раздалось за моей спиной.       Я вздрогнула, чуть не подпрыгнув на стуле. Как же давно я не слышала этот голос вживую, рядом, а не по телефону, за много километров от себя.       — Симон!!! — я взвизгнула, подскочила со стула, чуть не опрокинув стол, и кинулась ему на шею.       — Тише, малыш, ты меня так задушишь, — он рассмеялся и поцеловал меня в щёку. — Как настроение?       — Прекрасно! — не задумываясь выпалила я, наконец выпустив Симона из объятий.       — Готова к новым знакомствам и к встрече со старыми знакомыми?       К такому вопросу я оказалась совсем не готова. Всё это время я думала, что впервые попаду во взрослую команду, вернее, попытаюсь попасть, но почему-то забыла о том, что те, кого я знала по юниорам, тоже уже теперь взрослые. Знал их и Симон.       Он расценил моё внезапное молчание по-своему.       — Не волнуйся, думаю, ты всем понравишься. Покажешь класс?       — Эм... Я постараюсь, — смутившись, я стала смотреть в пол и стряхивать с одежды несуществующие пылинки.       — Не скромничай, я знаю, что у тебя огромный прогресс в стрельбе, — Симон ободряюще приобнял меня за плечи. — Чуть ли не сто процентов на стойке, а?       Я сперва кивнула и тут же покачала головой. Симон снова засмеялся.       — Ладно, малыш, доедай свой обед, силы тебе понадобятся. Перед вечерней тренировкой представлю тебя остальным.       Как ни странно, после нашего разговора аппетит ко мне вернулся, и я оставила тарелку чистой.              Вечернюю тренировку назначили на шесть. Все уже успели перекусить и расположиться в домиках, тут же на стадионе, и даже осмотреть окрестности.       Я медленно тащилась со всем своим снаряжением к группе людей у стрельбища. Кто-то разминался, кто-то уже стоял на роллерах, готовясь отправиться на трассу, кто-то колдовал над оружием. Моя винтовка в кофре за спиной казалась мне тяжелее и тяжелее с каждым шагом. Едва я нашла взглядом в этой толпе Симона Фуркада, он тоже увидел меня и с улыбкой помахал. Остальные сразу же начали оборачиваться, отвлекаясь от своих дел. Приближаясь, я расслышала вопросы «Кто это?»       Симон подошёл ко мне, помог мне снять поклажу и винтовку и, взяв за руку, отвёл немного в сторону.       — Ребят, прошу минуточку внимания! — громко сказал он, хотя все и так заметно притихли.       Боже, буквально все смотрели на меня, и от такого пристального внимания хотелось провалиться сквозь землю.       — Знакомьтесь, это Виктуар Аркетт.       «Виктуар, Виктуар...» — зашелестел шёпот, перемежаясь смешками.       — Просто... экхм... — предательский кашель подступил к горлу. — Можно просто Вик, — хрипло пропищала я, но вроде бы меня услышали.       — Вик будет тренироваться с нами, — продолжил Симон. И если всё пойдёт как надо, в новом сезоне вольётся в нашу команду.       После этих слов моё сердце от волнения застучало так громко, что я почти перестала слышать, всё слилось в какой-то монотонный гул, в котором я с трудом различила несколько возгласов:       — Привет, Вик!       В голове как будто помутилось, мой взгляд бессознательно скользил по лицам, улыбающимся или серьёзным, некоторые выглядели даже сердитыми. Я заставила себя приветливо улыбнуться и сосредоточилась. Вот Жюстин, Софи, Лу... Чуть дальше Фабьен, Кентен. Вон там Антонен. А эта девушка слева, кажется, его сестра Жилонн.       А вот и давние знакомые! Увидев Оскара, я искренне улыбнулась ему, а он улыбнулся мне в ответ, и на душе как-то сразу потеплело. За спиной Оскара широко, до ямочек на щеках, улыбается сероглазый парень в бейсболке. Эмильен Жаклен... Да уж, не зря мне говорили, что он сводит девушек с ума. Но нет, я не из их числа. Хотя я пялилась на Жаклена так долго, что он наверняка решил, что я уже на него бесповоротно запала.       На самом деле причина была в другом. Я боялась встретиться взглядом с ещё одним человеком, так боялась, что на несколько мгновений перестала дышать. Но мне всё же пришлось посмотреть на него. Эрик улыбнулся мне, как и Оскар, просто как давней знакомой, и тут же отвернулся, словно всё происходящее не имело для него никакого значения. И, наверное, был прав. Ведь он не знал, что когда-то я была в него по уши влюблена. И я бы не дала гарантий, что это чувство прошло окончательно...       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.