ID работы: 14300553

NINJAGO:Legacy of the first Master of Darkness

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 211 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зелёный ниндзя

Настройки текста
Примечания:
До рассвета все ниндзя собрались на палубе, для новых, усложнённых тренировок.Ребята придумали  тренажёры с новой системой, теперь они не просто стоят, а еще и двигаются.Одолеть их — дело легкое, ниндзя быстро справились. — Неплохо! Вы становитесь все сильнее. — сказала Ния и направила большой фонарь на команду ниндзя. — Только вот Кая нету. Я же предупреждала его, что у нас будет тренировка! — Астрид засунула саи в чехлы на своём поясе и раздражённая направилась в каюту парней, выискивать красного ниндзя. Остальные последовали за ней. Подойдя к двери они услышали речь Смита и тихо, как положено ниндзя проникли в каюту.Парень был одет в зеленое кимоно, будучи уверенным, что в помещении он лишь один кривлялся перед зеркалом и воображал, что он крутой, всемогущий избранный. Всем стало слишком забавно с подобного зрелища и им пришлось раскрыть себя, все вместе громко смеясь зааплодировали. — Как мило! Попробуй произнести «Огнепсих», может сработает? — насмехался Коул. Растерянный Кай замешкался, ему резко стало стыдно, что его напарники видели, как он словно ребёнок играется в зеленой одежке. —И давно вы за мной следите..? — Зеленый костюмчик? Красота-а — усмехнулся Джей. — Ой..ну.. Я все ждал какого-нибудь намека от сэнсея Ву, а потом нашел вот это, — Кай показал на надетое на нём кимоно, все еще стыдясь. — Стать зелёным ниндзя суждено тому, кто сразиться с Лордом Гармадоном.И только он будет в праве носить этот костюм. — ниндзя тьмы все еще была обижена на Кая, за пропуск тренировки и поэтому добавила: — И еще ты пропустил тренировку! Я напоминала тебе три раза кай, три! — она показала такое же количество пальцев. — Знаю, знаю, извини. Просто.. Я подумал, что если примерю его, то мой потенциал откроется.. Вы уже почти все нашли свою супер силу, а я до сих пор нет..К тому же Сэнсеи ушли, мы не знаем когда они вернутся.. Внезапно за пределами комнаты издались два знакомых голоса.Голос Сэнсея Ву и Фила, они наконец-то дома.Все, кроме Кая на радостях побежали их встречать, а встретившись на палубе радостно поделились, как соскучились за друг другом.Парнишки расспрашивали учителей о их приключениях за все те дни, что они провели без своих учеников, а Астрид с облегчением   прильнула в объятия отца. — О-о, вы много пропустили! Нашей Зейн — ниндройд! Ния — таинственный самурай, а Коул Танцор! — начал раскидывать Джей — Ниндро.. Кто? — не понял старик. — Вас долго не было, расскажем все позже, но вы должны знать, все мы кроме Кая и Астрид раскрыли свой истинный потенциал. — сказал Зейн — Мы не сомневались в вас. — слегка улыбнулся Фил, — Но я что-то не примечаю Кая, где он? — Ох, отец, он неуправляемый, никогда вовремя не приходит! — фыркнула Астрид и как в детстве обхватила его правую руку своими двумя. Но тут подбежал мастер огня,тут как тут,  будто бы услышал, как о нем начали вспоминать. — Я здесь! Рад, что вы вернулись. Неожиданно из-за спины сэнсея Ву показались четыре, черные руки и  таинственный сразу показался. Лорд Гармадон! Кай быстро реагирует и бросается на повелителя тьмы с оружием. — Кай! Хватит! — осёк его Ву. — Из-за него мы и ушли, пока Пайтор держит Ллойда в плену он будет нашим гостем. Астрид вопросительно взглянула в глаза отца, беззвучно спрашивая правда ли это, она получила кивок и успокоилась.Раз сэнсей и отец так сказали, значит так оно и есть. Парни сразу возмутились и шумно загалдели против Гармадона, никому не хотелось жить под одной крышей с заклятым врагом. — Мне не нужно ваше оружие! Мне нужен мой сын! — крикнул Гармадон и подошёл к братьям. — С этой минуты вы не спорите с нами и уважаете нашего брата. — сказал Мастер Ву, на что получил поклон и одновременное " Да сэнсэй". —А теперь на мостик, пора уделить внимание более важным вопросам. Солнце взошло, за окном уже светлее, но и не тепло.Все собрались на мостике, ниндзя стояли в шеренге, пока Сэнсей Ву расспрашивал как обстоят дела. — Что с нашими острозубами? — Первыми двумя завладел Пайтор, но осталось еще два. — сказал Джей — Нам нужен хотя бы один, чтобы помешать пробуждению поглотителя.. — вздохнула Астрид. — Вам удалось выяснить где они? —Нет, но сокол запрограммирован предупредить нас, если заметит что-то подозрительное. — Зейн. — Славно. Если найдем клинок найдём и Ллойда. Кай, Ния подготовьте палубу и проверьте якорь, мы должны быть готовы действовать как только получим сигнал! — старик распределил обязанности и Ния с Каем отправились выполнять их.

***

Конечно, Гармадон, в отличии от остальных вел образ жизни, который «немного» отличается от обычных людей.Питался он чем-то мерзким, в его тарелке всегда была доза личинок и всего подобного.Лорд загорал при страшных бурях, играл на приставке в четыре руки, даже не правильно (это самое безобидное, что мог делать Гармадон, не все равно на это было только парням, которые являлись любителями видеоигр).Команда постепенно свыклась с специфическим гостем, но только не Кай, мастер огня видел в Лорде лишь зло и не собирался мириться с тем, что он согласился на «примирение». Трое людей находились в каюте сэнсея Ву, на ложе лежало пять оружий, а одно из них оружие тьмы; рядом также  было кимоно для зелёного ниндзя. Ния, Ву и Астрид. Сэнсэй пожелал проверить Нию и позволил поприсутствовать Астрид. — Я был слеп, пологая, что такая  девочка как ты, Ния не сможет стать зелёным ниндзя. Если великое  оружие сложить перед избранником, оно должно подать знак, что узнаёт будущего зелёного ниндзя.. Подойди к оружию, Ния. Девушка замешкалась, она чего-то боялась и точно была не готова. — Ния, давай же.. —  подтолкнула ее Астрид Младшая Смит сделала шаг вперёд, но неожиданно за дверью раздался сильный грохот. Ния распахнула дверь, за ней оказались сражающиеся Гармадон и Кай. — Что это вы здесь делаете?! — крикнула на них Ния — Задай этот вопрос своему не в меру любопытному братцу! — ответил Лорд Гармадон. — Кай, ты что, за мной шпионил..? — в голосе Нии промелькнула капля разочарования, голос ее брата тихо дрогнул. — Нет, что ты! Я-я просто стоял на страже! Так ты и есть зелёный ниндзя?! — Конечно нет! — ответила она. Кая облегчённо вздохнул. — Ния не захотела знать. — сказала подошедшая к подруге Астри. — Сначала.. Я хотела быть похожей на тебя и.. Признаюсь, совсем каплю завидовала Астрид, ведь она  заслужила мнение, что не смотря на то, что девчонка тоже может быть.. Ниндзя как и вы. И видя, как ты, Кай, одержим этой идеей стать зелёным ниндзя и узнав, что я многое могу сама..Я лучше останусь самураем! — Так..кто же зелёный ниндзя ? — снова задался одним и тем же вопросом Кай. — Быть может мы и не узнаем.. Прибежал Джей, парень был особенно серьёзным, чем обычно.. —Кай, ты же должен быть на мостике! Сокол Зейна заметил их!

***

— Похоже Пайтор отправился в храм огня! — Ния показала на экран, где виднелось изображение вулкана и эта махина точно не спала. — Значит, что острозуб там же.. — И Ллойд. — напомнил Гармадон — Погодите, это тот самый храм, где Кай впервые сразился с Гармадоном! Да, точно! Мы были там вместе.. — воскликнула Астрид, она рассматривала изображение и точно была уверена — Если память мне не изменяет, то в том бою кое-кто повёл себя недостойно! — красный ниндзя с неким злом покосился на Гармадона, а тот злостно на него крикнул в ответ — А я помню, что кому-то тогда пришлось звать на помощь Сэнсеев! — Подумайте об острозубах и Ллойде! Нечего ссориться между собой! — опомнил их Коул. С тех пор, как ниндзя там были вулкан сильно разбушевался, он может вот вот взорваться, слишком огнеопасная среда. — Мы сделаем то, что должны. — сказал Мастер Ву. — Да сэнсэй, но где наши оружия? — спросил Зейн. — И почему Лорда Гармадона с нами нет..— Кай рванул с места в каюту, сейчас он был уверен, Гармадон захотел украсть оружие.. Но рук на все у него не хватит, что он будет делать тогда? — Кай! Остановись немедленно! — крикнул ему в след Фил, но было уже поздно. — Это я попросил его принести их. — Ребят, они же сейчас покалечат друг друга, идёмте! Хотя.. Только Кая, наверное.. — Астрид побежала за другом, остальные последовали за ней.

***

Дверь была закрыта на замок, а в комнате шел бой.Ниндзя тьмы подергала за ручку но дверь не поддалась. — Что у вас там происходит!.. Коул, поможешь? — она с надеждой посмотрела на черного ниндзя, а тот был только рад. —Конечно. — пришло время использовать свои силы, приобретённые после раскрытия потенциала, считанные секунды и дверь отлетела в сторону. Ниндзя влетели внутрь и застали картину, где Кай сидел верхом на Гармадоне. — Я победил! У меня глаза горят? Я нашел свою супер силу? — ничего не произошло, Кай думал, что именно это ключ к его потенциалу..он вдолбил себе это в голову. — Почему ничего не вышло!? — Потому что нельзя победить того, кто сам хочет быть побеждённым. — Сказал Мастер Ву и вместе с младшим братом они подошли к старшему и заботливо помогли подняться. — Я не хотел навредить тебе, парень.. Я собирался принести вам оружие, как меня попросил братец Фил..— с некой покорностью сказал Гармадон — Нет! Ты пытался украсть его! — противостоял ничего не хотевший слушать Кай. — Это правда.Я попросил его.

***

Корабль прибыл на место.Все спустились на поверхность, а Ния осталась внутри, следить за судном и в крайнем случае прийти на помощь команде.При входе во храм было ужасно жарко, пекло с разных сторон, было ощущение что их сейчас пожарят.. — Судя по всему, вот вот начнётся извержение вулкана. Все данные указывают на то, что находится внутри крайне опасно малейшая неосторожность может привести к катастрофе! — издавался голос нии через громкоговоритель. — Значит использовать оружие нельзя, — сказал Сэнсей Ву и ниндзя послушно убрали оружия, Каю пришлось повторить дважды. — Ну вот, серпентины скорее всего где-то там, в глубине, мы должны постараться держаться в тени! — сказал Ву и каждый по очереди зашёл внутрь. Пройдя глубже где-то внизу серпентины уже повсюду рыли ямы и искали заветный клинок острозуба, куча змей и среди них бедный малыш Ллойд, заперт в клетке. Команда спустилась еще ниже и услышали радостные крики от врагов, Пайтор объявил о том, что острозуб найден.Подкравшись еще ближе ниндзя заметил Пайтор, этот змей имел резкое чутьё.. И вождь приказал в атаку. Все сражались так, будто завтра может не настать, драться можно лишь своими двумя — руками, ногами, неважно. Те, кто приобрел супер силу пользовались ей. Кай, противоречив всем правилам достал золотой меч огня. Лава вокруг ярко вспыхнула.Пайтор решил просто уйти и напоследок приказал продолбить дыры в камнях, из которых позже польётся лава.. Скоро начнётся извержение. — В любую секунду может случиться взрыв! Нужно уходить отсюда! — крикнул Джей — Нет! Только с моим сыном! — сказал Гармадон о пошел за своим дитя.Отцовское сердце в нем дрогнуло, он жаждал свободы своего маленького сына и не собирался уходить без него. Пайтор приказал бросить клетку с Ллойдом и он упал в просек между лавой и камнем.. Раскидал еще пару змей Гармадон поднял клетку и высвободил горячо любимого сына. Кай побежал за острозубом, он не мог уйти без него, разум не позволял, все кричали ему, как это опасно и что его жизнь важнее чем острозуб.. Каю было наплевать, он, схватив свой меч кинул его в Пайтора и выбил из рук серпентина клинок.Глава ушёл без клинка. — Кай, пожалуйста! Забудь о клинке, твоя жизнь нам важнее! — Астрид нервничала и начала понимать, что хорошего Лидера из неё никогда не выйдет, если бы она и вправду имела те качества, которые были необходимы, то не допустила бы такого, а сейчас Кай на грани жизни. — Отец, что же будет с Каем?! — Ллойд переживал не меньше всех остальных, он прошёл чуть вперёд и часть скалы, на которой он стоял обвалилась, и Ллойд на камне попал прямо в лаву.Он, испуганный ребёнок, кричал о помощи, но чисто физически никто это сделать не мог.. Только если Кай. — Мы должны уходить, иначе не один  здесь из нас не выживет! — приказал Сэнсей Ву, когда вулкан начал массово обваливается. — Но как мы оставим Кая и Ллойда здесь?! — Астрид что-то толкало броситься помочь и она уже хотела было начать действовать как парни просто насильно потащили её на выход..

***

Вулкан взорвался. Вся команда, кроме Кая и Ллойда была невредима и находилась на борту. Каждый с замиранием и болью в сердце смотрел на черный дым исходящий из вулкана.Они умерли? Нет.. Не может такого быть!! Ну просто быть не может.. Из вулкана вылетел странный огненный шанс, который направлялся прямо к кораблю. Это был Кай, он раскрыл свой истинный потенциал.Они выжили.. Хвала всем богам они выжили! Кай с Ллойдом на руках приземлились на палубу. *** — Папа, это правда ты..? — измотанный мальчик смотрел на отца и ему казалось, что это все сон. — Да, это я, сын — тихо ответил ему Гармадон. — А почему у тебя четыре руки..? — спросил он, на что его отец решил просто промолчать. — Спасибо, Кай. — благодарил лорд — Но как вам удалось выжить? И где был ключ к твоему потенциалу? — спросил Зейн. — Я понял, когда мне пришлось выбирать! Мне так хотелось добыть клинок, чтобы доказать, что я достоин стать зелёным ниндзя.Я все увидел, я так усердно старался  стать лучшим из лучших вовсе не для того, чтобы стать зеленым ниндзя.. А чтобы.. Защитить его! — все посмотрели на Ллойда и всем одновременно пришла одна и та же непредсказуемая мысль. — Что? Почему вы все на меня так смотрите? — Ллойд ничего не понимал. — Значит.. Ох.. — Ния поднесла часть оружий к Ллойду и каждый остальной свое.. — Серьёзно..? — Астрид никогда бы не подумала, что этот вредный мальчишка может быть избранным.. Оружие залеветировало и вокруг Ллойда заиграл зелёный свет, показывая на избранного. — Ллойд! Ты — зеленый ниндзя! Я думал, что им станет один из вас, но..это с самого начала был он! Теперь все сходится. Вы были призваны не только для защиты золотого оружия.. Но и чтобы охранять избранного — Это значит.. — с горечью сказал Гармадон — Между нами пролегла черта, брат мой, увы, мы с тобой оказались по разные её стороны.. Брат сражался против брата, а теперь сын против отца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.