ID работы: 14300619

Чем заменить курение?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Первый взгляд

Настройки текста
Люди смотрят в окна что бы увидеть в них. Погоду. Как одеты другие. Закат. Рассвет. Первый снег. Салюты или просто насладиться ночным городом. А Антон смотрит туда чтобы увидеть парня из офиса, напротив его окна. Началось это с переезда из общежития в квартиру многоэтажного дома. На которую он между прочим сам накопил, и полностью сам без какой либо помощи оформил на себя. Работал Антон в Роспотребнадзоре. Ходил и проверял, какой ремонт и полон ли огнетушитель. Довольно престижно для студента. Он не мог работать весь с рабочий день, поэтому получал маленькую зарплату. Но вот когда выпустился, с головой ушёл в работу. И дома появлялся редко, ведь надо было заполнить отчёт который шеф ждёт утром. А если и появлялся, то глубоко ночью. В очередной раз вернувшись ночью домой. Он просто упал на диван. Не разуваясь, не снимая куртку. Сегодня ходил на несколько точек, которые были в разных концах Москвы. На вопрос Антона. Почему не отправить туда людей из другого здания которое ближе? Он получил невнятный ответ по типу: "Не хватает рук". От этой беготни по всем зданиям, Шаст иногда забывал поесть. Даже не забывал, а просто не успевал. Ещё надо сдавать отчёты боссу по этим точкам. От этих мыслей парень готов был заплакать, как отличница которая получила двойку первый раз в жизни. Наконец встав с дивана и скинув с куртку с кроссовками. Антон вышел покурить на балкон. Не то чтобы Антон был зависим от курения, это помогало расслабиться. Затянулся, подумал о своей проблеме и выдохнул эту проблему вместе с паром. По такому принципу он курил. Он бы с лёгкостью заменил курение на что нибудь другое. Но на что? Алкоголь? Сразу отпадает. Наркотики? Тогда его сразу же уволят, или запихают в отделение полиции. Так что тоже не вариант. Любовь? Возможно, но где её взять? Где найти человека который будет тебя по настоящему любить, поддерживать, выслушивать. В конце концов работать по такому же графику как и он сам. На это вопрос ответа не было. Поэтому единственное что оставалось. Это сигареты. Куря и смотря на здание офиса напротив, Антон невольно цепляется окно в котором горит свет. В небольшом кабинете, стоит стол за котором сидит парень. Примерно ровесник Антона, может чуть младше. Брюнет, с аккуратными чертами лица. Одет в белую рубашку и чёрные брюки. На шее затянут синий галстук, владелец которого постоянно его оттягивал, чтобы было легче дышать. В общем обычный деловой костюм. Который уже подзаебал Шаста. Ведь в нём он ходит каждый божий день. В какой-то момент парень из офиса откидывается на спинку стула, поворачивает голову в сторону окна и смотрит прямо на Антона. В это мгновение Шастун замер, сигарета застыла в паре сантиметров от приоткрытых губ. Он парень не из стеснительных. Как то подкатывал к преподше чтоб получить автомат. Но когда на него посмотрели через окно из другого здания, это заставило его смутиться. А что этот человек подумает? Что какой-то парень, в костюме, из соседнего здания смотрит на него с сигаретой в руке. Причём так медленно выдыхает дым, будто это его последние капли воздуха. Устало улыбнувшись парень из офиса помахал ему рукой. Потупив пару секунд Антон тоже машет рукой и обжигается до тлеющей сигаретой, из за чего роняет её, и матерится. На эту сцену брюнет широко улыбается, и прикрывает глаза. А Антон опять посмотрев в окно, тоже улыбается. Попрощавшись со своим новым "другом". Антон идёт переодеваться и спать. Засыпает он со спокойной душой. От мысли что он наконец смог вызвать улыбку. А не, переживание и страх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.