ID работы: 14300693

Тайны Асхана: Выбор Ивана

Статья
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете, почему я не люблю игры с хорошими и плохими концовками, с раздвоенными финалами (не путать с открытым финалом!)? Потому что потом все равно одна становится каноничной, в большинстве случаев, и дают их в игры, которые ну совсем не про выбор, мы же не в антил давн играем а в стратегию!       В шестой части серии нам давали вариации пути крови и слез, что меняло побочные квесты, нашего спутника, диалоги и немного события, но не влияло на глобальный сюжет. К примеру, Ирина в любом случае убивала Герхарда и делала своего сына его наследником, просто на пути слез она сообщала ему, что ребенок станет править и будет знать, кто его отец, а на крови утверждала, что даже имени отца не узнает. И Каспар и Людмила - хотя помогал Анастасии только один - становились важными фигурами в Эрише, вне зависимости от того, кто там тусовался с иерофантом, а вот в семерке все иначе.       Итак, в чем же была завязка интриги? Иван Грифон был парнем взрослым и уже сам успел влюбиться - в очаровательную магессу Танис, но вот Олень предложил ему сделку: я забираю Империю, ты получаешь независимость, а в знак примирения брак с моей дочерью. Как и в шестерке, выбор влиял на союзника в игре, НО так же сильно коверкал сюжет пятерки, ведь от него ни много, ни мало зависела судьба целой династии!       И все же я думаю, Иван выбрал Танис, и вот почему.       Во-первых, больше не было причины делать союз. Войну наш рыцарь выиграл, Империю забрал себе. Олень был покорен и уже не мог диктовать условия. Права качали на равных, во время борьбы, а когда нарисовался победитель тут уж проигравший условий не ставит. Да и что герцог может сделать императору? Кто там не согласен, неужели, большинство? Скорее всего, только народ Оленя и то не факт. Так что необходимость политического брака отпала.       Во-вторых, и это исходит из первого частично, Грифоны всегда следуют зову сердца (буквально девиз их дома). И уж тем более, когда на кону ничего серьезного уже не стоит. Вспомните только, как Вячеслав бегал за простолюдинкой, и никакие титулы его не останавливали, только сам император мог взять над ним власть.       Вы возразите - но как же ангелы, и династия из домов герцогов, ведь Танис волшебница вообще чужестранка, в ней нет крови, заклятой Эльратом, ведь именно это было настоящей причиной, почему все были так против брака Вячеслава с Элизабет. Так вот династий ангелов больше нет, и вообще им стыдно за то, что случилось в шестых героях, так что дальше совета их слова уже не зайдут.       Третья же и последняя причина - герцоги Оленя не имеют в Империи Грифона влияния. Вспомните, как императрица стала женой Антона - у них было два сына одинаковой крови, но один стал герцогом, другой - императором. Так что у Грифонов были права на трон, они буквально шли от одной линии, а не так что дочь Грифона была замужем за императором и все их дети считались Соколами.       В той же пятерке Единороги часто крутились у двора, так как Годрик приходился дядей Императору, и трон в итоге получила его дочь, как самая близкая родственница. Но вот Оленей и следа не видать - тусят где-то себе с гномами и нормально. А вот маги... Они дружили еще во времена молодости Фионы, и даже Алекс рассчитывал на помощь Сайруса, да и Изабель просила Годрика договориться именно с магами и эльфами, о гномах, например, не шло речи. Так вот маги занимают куда больше места в Империи, чем Олени, что свидетельствует о налаженной дипломатии (хотя после финтов Маркела уже подпорченной), созданной как раз благодаря браку с Танис.       В общем, такие были мои рассуждения на эту тему. Можете написать свои мысли по поводу моей теории в комментариях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.