ID работы: 14300720

Они-точно-просто-друзья.

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два поцелуя, сломавшие историю

Настройки текста
Примечания:

Я лучше умру от страсти,

Нежели сгину от грусти.

Борис Павликовский и Теодор Деккер, казалось, вообще не должны были быть знакомы. Мальчик, обкатавший со своим отцом целый вагон и небольшую тележку стран, вечно скитался, и кажется, это явно нескоро должно будет прекратиться. И другой мальчик, который носит очки, близок в какой-то степени к искусству, никогда толком не выезжавший из Нью-Йорка. Конечно, до смерти матери. Дальше всё... Всё словно в тумане. Но как ни крути, общее у них было — обоих занесло в Техас. Оба не имели тут друзей, были одиноки и один на один со своими проблемами. Так и сдружились эти двое. Они находили друг в друге некое утешение, спокойство. Они держались друг за друга. Наверное, это единственная причина, по которой их разум до сих пор ясен. Хотя, ясен — громко сказано. Ребята часто спускались к наркотикам, алкоголю и курению. Их жизнь косилась, летела не под тем углом. Им уже не выбраться, никогда не выбраться. Оставалось просто... Просто проживать свои деньки, тянуться за малейшими солнечными лучами. Порой, даже самим ребятам казалось, что они друг другу что-то больше, чем простые друзья. Друзья ли душевно говорят по душам? Возможно. Просто друзья ли успокаивают друг друга объятиями, после очередного кошмара? Тоже возможно. Но целуются ли простые друзья? Нет. Это действие... Нечто большее, нежели простые платонические чувства. Кажется, это то, что сворачивает мозг. То, что сводит с ума, больше чем жизненные проблемы. То, что, вроде как, кличут любовью. И ребята смогли найти это всё друг в друге. И правда, их взаимоотношения давно перешли к этому. Правда, никто вслух этого не озвучил. Но быть откровенным, они давно вели себя так. Прикрываясь тем, что "нам не хватает заботы родителей". Они поддерживали друг друга, они видели друг в друге заботу, они были опорой друг для друга. И всё это... Всё это уходило слишком глубоко в их сознание. Это случилось так непредвиденно. Так неожиданно, что смогло полностью изменить ход их истории. Борис с жадностью, нежеланием отпускать Дреккера обратно в Нью-Йорк вцепился в его губы. Он целовал нежно, воздушно и аккуратно. Когда Павликовский отстранился, между мальчиками возникла неловкая атмосфера. Ненадолго, всего на несколько секунд! Оба были под веществами, с неработающими мозгами и смущённые. Борис поднял сумку с Поппером, поцеловал пса в нос и передал Тео. А после собирался убежать, убежать от своих чувств вновь. Он знал, что это неправильно. Но и то, что он чувствует по отношению к другому парню... Тоже неправильно. Вот он и пустился в бега, вот он и повёл себя трусливо. Но нет, у Теодора что-то щёлкнуло в голове. Он понял, что если Борис несогласен уезжать с ним сейчас, то и он не хочет быть в Нью-Йорке. Да, там многие важные для него люди... Но Борис, отношение Теодора к нему... Особенное, не такое как к другим. Даже Пиппа, с которой очкарика объединяло многое, между прочим-то, не могла вызвать таких бушующих чувств в его сердце. Именно поэтому Деккер опустил сумки на землю и ринулся за Борисом. Он хотел схватить его за руку, он не хотел терять свой лучиком солнца, свой шанс хоть на недолгое счастье. И он догнал. Он успел за своими чувствами, за тем, что было ему дорого. Он схватил Павликовского за руку. — Поттер? Ты ведь собирался уехать, зачем тебе тратить время? — нет. Точнее, да.. да. Но я собирался уехать с тобой, Борис. — Поттер, но... Теодор не дал договорить парню. Он встал на носочки, вцепился в тёмные, кудрявые волосы слегка-больше-чем-просто-друга, притягивая его лицо к себе. И на этот раз сам накрыл его губы своими. Сам поцеловал Бориса. Это, как бы, некий ответ на его поцелуй. Сейчас Деккер хотел сказать парню этим всем: «не беги от меня, твои чувства они взаимны! Я тоже боюсь их, но они... Они прекрасны». Но на практике, Теодор познал, что лучше действовать, нежели просто молчать. Куда лучше показать свою любовь одним действием, чем сказать о ней тысячу и больше раз. Через несколько мгновений очкарик отшатнулся от наверное-уже-точно-не-друга, глядя прямиком в глаза Бориса — Борис, не беги от меня, пожалуйста. Ты мне нужен, нужен как никто другой. — Поттер, чёрт тебя дери... В голове Бориса мысли скакали от одной на другую. Наркота, немного алкоголя и буря эмоций явно тормозили мозг подростка. Да и стоит сказать, с Тео было так же. Он не до конца функционировал. Ну и ладно. Главное то, насколько красив и поэтичен этот момент. Важно лишь то, кто в этот момент запечатается на страницах их книг жизни. Парни снова нашли в себе утешение. На этот раз, правда, подняв статус друг друга в своих глазах с друга до романтического партнёра. И правда, они знали к чему всё шло. И если бы не импульсивное желание Теодора уехать, эти два поцелуя, вынудившие Деккера остаться тут рядом с любимым человеком... Кто бы знал, может быть кто-нибудь из них в будущем поженился на девушке, изменяющей ему? Ввязался в конфликт с покупателем, из-за всплывшей информации о дурном использовании утерянной книги с огромной историей... Да, ну бред!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.