ID работы: 14300726

Френдзона?

Слэш
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Самокопание для лохов!" - сказал когда-то Маммон, нервно посмеиваясь.

Настройки текста
Примечания:
И вот, снова встреча. Миленькая кафешка, стены которой не мозолили глаза своим приятным молочным оттенком, а немного скромные, но очень уютные столики дополняли это место. Маммон вновь ждал. Ждал именно этого момента, в котором появиться... Он. – Прости, дела были. За место напротив уселся тот, кого так трепетно ждало Шутовское сердце. – Ничего страшного. Я взял нам кофе. То самое, его любимое. Латте, по-моему на кокосовом, ещё и с карамелью. Для Арлекина это был сущий киш-миш, но для него.. Для него оно было чем-то особенным. – Знаешь меня как пять пальцев! Спасибо. Отхлебнув немного из стаканчика, мужчина расплылся в тёплой улыбке, усмехаясь. Маммон не мог перестать с упоением смотреть на него. Тот уже давно осознал, что его влечение является не просто дружеским интересом, который проявляется в отношении...Оззи. Почему-то именно он стал объектом для своеобразного любопытства ранее чёрствого и бессердечного Правителя круга Жадности. Эта довольная моська, пьющая странное кофе радовала его душу каждый день, неделю и месяц. – ... Ты чего? Резкий вопрос Асмодея вывел Шута из транса, и заставил легко покраснеть. – А? Да так, бывает. Задумался немного. – Ого.. О чем думал? Хотелось бы сказать правду. Но, кажется ему это знать пока не нужно. Хотя, кто знает, может быть он и чувствует что-то подобное в ответ? –... У меня отчётности в кабинете лежат, вот, почитать надо бы... Самая глупая отмазка. Отчётности? Серьёзно? Можно было выдумать что-то креативное. Но, видя как Демон напротив пожимает плечами, Арлекин тихо хихикает. Забавная, однако, ситуация... – Как прошёл твой день? Тот тихо, ласково задал вопрос, и вправду интересуясь делами друга. Ему было приятно слушать новости о том, что его производство не стоит на месте, да и дела в целом всё лучше и лучше. –... Подожди немного, мне написал Физзи. Физзи. Да. То, что всегда будет стоять где-то посередине между ними. Своеобразная стена, тонкая, даже прозрачная, только вот одному она не мешает, а другой... Другой не просто за стеной, а в зацикленной комнате. –... Хорошо. ... С последней встречи прошло четыре дня, а Оззи всё отмахивался. "Прости, я сегодня занят" или "Сегодня не получится" стали сменять обычное "Как всегда?". Маммон по-настоящему поник. Он всё не мог понять, что же тот сделал не так? Но в один вечер всё изменилось. Он просто не пришёл, хотя обещал. Шут просидел три часа. Кофе успело остыть, а настроение испортиться окончательно. Зазвонил телефон. – Привет, я сегодня не смогу. Мы с Физзом сходили в магазин, есть жуть как хочется. Гудки. Бездушные, пустые и отчаянные. Арлекин ушёл домой. А уже дома, разнося пару-тройку фарфоровых тарелок, он опустел окончательно. Тот огонёк, что всегда загорался в сердце при виде улыбки уже далеко не друга, просто потух. Медленно, больно, оставляя после себя столп дыма, который назло неспеша выветривается из Маммона, заставляя сворачиваться в клубок и пускать тонкие слезы. Он никогда не рыдал по-настоящему, предпочитая лишь глуповато слезить в подушку, подавляя ярость и огромную обиду. Постепенно его затягивало осознание того, что он никогда больше не вернёт того, что было раньше. Они никогда уже не сядут за тот столик, не попьют вместе кофе... Об Арлекине постепенно забудут, как и о тех приятных вечерах. Но он будет помнить. Он будет таить тихую надежду на то, что в один день Оззи найдёт хотя бы секунду, чтобы снова улыбнуться для него. Связь оборвалась. Больше сообщений не поступало вообще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.