ID работы: 14300756

со вкусом соли

Фемслэш
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. в ошметках мыслей

Настройки текста
Примечания:
Она - одна сплошная тайна. Загадка, которую разгадать было выше многих сил. Их проблема. Е е проблема. Персональная. « У нас не получится потому, что не получилось у тебя? « После их поражения Сансет ни разу ее не встретила. И вроде бы в пору радоваться - опасность обошла их стороной, дружба победила, а девочки наконец приняли ее, сумевшую доказать, что она больше не та, кем была прежде? Сумевшая познать магию дружбы основательно. Но Сансет не может заставить себя радоваться. Она убеждена в том, что такие, как она, в тень с поражением не уходят. Для таких, как она, поражение - самая страшная рана, за которую она будет мстить. Она обязательно будет мстить. Но когда и как? Люди их не помнят. Их помнят лишь они. Девочки и сама сансет. Сансет не просто помнит - она помешалась, черт знает что высиживая в библиотеке школьной. Что она хочет там найти? Всю информацию о сиренах, какая существует, ей - им - уже дала искорка. Очаровывающие пением злобные создания. Прекрасным пением. Может, это пение очаровывает навсегда? сансет смеется: ну конечно. Поэтому из всех учеников страдает только она. А остальные просто не ведутся. Вздыхает, брови взгляд на настенные часы - на что она вообще рассчитывает? На то, что сирены задержались в их мире, не использовав эту возможность, чтобы сбежать? Что она вновь появится на пороге школы, как обычная ученица? Сансет не была глупой и в чудеса верила лишь моментами. Но в эту сущую чушь продолжала. И перед глазами у нее до сих пор упрямо стоял образ невысокой блондинки с аметистовыми глазами. Сансет одновременно знала и не знала этот взгляд. Так смотрят уверенные в своей победе личности, не умеющие принимать поражения. Так смотрела одна единственная девушка. Девушка, не покидающая ее мысли вот уже…неделю. Или больше? Или сколько там прошло с момента, как сирены потерпели свое грандиозное поражение? Ей нужно поспать. Перестать искать что-то, чего не существует. Ее наверняка давно нет на земле, так на что Сансет вообще рассчитывает? - Ты где ходишь, Сансет? Ты время видела? Взволнованный голос Радуги встречает ее на пороге библиотеки. Сбежать от разговора вряд ли удастся - она совсем забыла предупредить девочек о том, что ее не будет. И врать не хочется, и придумывать. От подруг все равно ничего не скроешь. Сансет глубоко вздыхает, понуро опустив взгляд на разноцветные кеды подруги. - Прогуляемся? Мне нужно развеяться и рассказать тебе кое-что. Если я хоть кому-нибудь не скажу, меня просто разорвет. Радуга не задает вопросов сверх меры. Радуга просто принимает, что Сансет может иногда погружаться в свои мысли и быть вот такой - молчаливой и задумчивой. Но обычно она никогда не скрывалась и уж тем более не пряталась в лабиринтах своих глубоких дум. Холодный ветер учтиво лижет щеки и треплет волосы. - Слушай, подруга, я не представляю, чем тебе помочь и главное как. Мне еще никто не задавал вопросов о них. Сгинули и сгинули! Унесли следом за собой весь букет неприятностей, которыми нас обложило со всех сторон их фактическим присутствием… Пока Радуга что-то без умолку говорит, внимание Сансет переключается на странную перепалку неподалеку от них. Трое парней кого-то окружили, не давая проходу. Под недовольное `эй, ты куда собралась?` Сансет бросается к группе, не раздумывая. Кто знает, может, тому, кого они окружили, помощь нужна. Сансет в эти секунды ни о чем не думает. Не о себе. А о том, кто скрывался за кольцом нападавших. - Разошлись. Вас не научила мама, что нельзя темной ночью нападать на прохожих? Парни вздрагивают и оборачиваются. Подростки. Скорее всего школьники. Сансет закатывает глаза - и не стыдно им? Невозмутимо-злобное выражение на ее лице сохраняется до тех пор, пока она не опускает взгляд на причину, по которой парни и столпились тут. Моргает. Щипает себя за предплечье. Не спит и не сошла с ума - судя по тихому `какого черта….` от Радуги за спиной, она не одна это видит. Блондинку с помятом фиолетовом костюме. Блондинку с густыми волосами. Они были густыми раньше. Сейчас они выпрямлены, падая по ее обнаженным плечам и рукам. Так она выглядела как будто бы еще миниатюрнее. Беззащитнее. И только когда она поднимает глаза, Сансет относительно в себя приходит, моргая. - Чего вылупилась, Шиммер? Ты в героиню поиграть решила? Так играй до конца, помоги мне встать. Эти ошибки природы стащили у меня туфли! Ее голос отрезвляет Сансет, вынудив под громкое цоканье опустить глаза к ее ногам - не лжет. Действительно босая. А вандалы малолетние разбежались, кто куда, как будто предчувствуя скорую расправу. Это действительно она. Причина бессонных ночей м властительница глубоких раздумий. Сансет ничего ей не говорит, опускаясь на корточки да легко на руки поднимая. Она легкая. И она что-то как будто сказать хочет, но не говорит - хлопает длинными ресницами, которыми Сансет восхищалась каждый раз, глядя в эти глаза. Может, она все-таки спит? Да нет. Не спит. Мысленно просит ее хоть что-то сказать, дать понять, что это все не иллюзия и не злая шутка, какими она могла бы свободно похвастаться. - Куда тебя? Наконец режется логичный вопрос. Выходит, правда, очень смято. Но сейчас Сансет пребывает в школе глубже, чем себе вообще можно представить. Ее шокирует все. Начиная от того, что все это время она была права и заканчивая реальностью происходящего: она дышит, ее грудь вздымается. Она смотрит. Но молчит. Тоже, видать, пребывает в замешательстве. - Я не знаю. Адажио не знает, куда ей деть волну внутренней паники. Слова даются с трудом. Она уже видит, как закатятся глаза Сансет. Как ее сейчас вернут обратно на землю и она точно отморозит себе что-нибудь. А она не хочет этого. После поражения даззлингс распались, как не бывало никогда. И Соната, и Ария обвинили ее в этом поражении. И ушли. Каждая в свою сторону. По началу Адажио бесилась. Нервничала, от непонимания происходящего. А потом….потом она начала пытаться выживать. Без чарующего голоса и сестер было тяжело. Практически невозможно! Денег у нее было. Еды и места, где можно поспать - тоже. В первые дни удавалось воровать. Потом чуть полиция не поймала. С тех пор и ходила почти в бреду, пока не наткнулась на этих воришек. И Сансет. О боже, Сансет. Настоящая виновница того, что с ней случилось. Но вместо того, чтобы что-ито путное сказать, Адажио глубоко дышит, стараясь скрыть свое волнение. На опасную сирену она теперь походила меньше всего на свете. Скорее на напуганную девчонку, каким-то чудом выжившую на улице. Но Сансет, благо, тоже под впечатлением, чтобы это понять. - В смысле ты не знаешь? А сестрички твои где? Что ты вообще тут делаешь посреди ночи? Сансет засыпает ее вопросами. Адажио сводит брови, подавляя сильное желание самой глаза закатить. Вот ведь глупая девчонка! Разве не понимает, что раз она тут, да еще и в таком виде, значит, уже давно не все в порядке? - Я не знаю! Ты зачем вообще подошла, если такая глупая? Ну положи меня обратно, раз не понимаешь ничего, и вали, куда шла! Но Сансет вдруг улыбается. Да. Это все та же Адажио. Все та же характерная стервозная сирена, даже в таком виде остающаяся верной себе. Не прекращающая ругаться и вздергивать нос. Выходит, поражение не столько сломало ее, сколько озлобило перед лицом обстоятельств? Ей же лучше. - Отнесу тебя в свою квартиру. Вымоешься, переоденешься и поешь. И расскажешь мне все. Ты поняла? Ей еще никто и никогда не ставил условий. Но разве есть выбор? На улице она рискует наткнуться на тех, кто не будет так добр. А так хоть сделает то, чего не могла сделать долгое время; в конце концов, ей нечего скрывать. Поэтому и кивает, для большего эффекта, однако же, насупившись. Сансет воспринимает это как согласие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.