ID работы: 14300849

Дань несчастному

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дань несчастному

Настройки текста
Голова – очень странная штука. Мою – Преимущественно – Занимает скука. Еще там - Люди, выращенные искусственно, Инженерных идей хлам, В шкафу бедлам, Метаморфозы природные, Плешивые псы в намордниках, Прокаженные гнушаемые, Выпивохи-скитальцы… Образы кочуют из полушария в полушарие, Многие – забываются, Как любовники без одежды. Но, Увиденное однажды - И поныне Гниет на столе шиповником: Пред гранитной деда твердыней Топчутся смущенные гости, За спинами их - Сизые лохмотья полыни Скрывают юбками свежие кости. Мать моя – ежится, Прячет ладони в карманы меховой рясы. Оклик мой к ушам ее тянется, Она пятится, Увидев в зарослях, Как Плавится Черепа оскал - Завистливой несчастной гримасой И Зябко поджимает пальцы В обгоревшем лоскуте носка. В макабрическом плясе Берёза Гнется Нервно Взывает ладонями к небу, Тянется, Бесится Богохульства немая свидетельница. На рваных гудках повесится Телефонная трубка. Глухо, Холодной вежливости проявлением Отзовется на заявление Министерство. Заскорбит утесами берег, Мать поглядит затравленно, Расправит губами Улыбку подавленную. Ха. Дань невоспетым. С сожаленьем раздетым Глазницами к небу воздетыми Взглянет череп На оставленные Деду Конфеты. Переступая Крошечными Ножками Через останки человека - Обернется гнево, Извинится глупо, Скажет, мол, должно быть, калека, Будет сыпать сожаления горстями… Она пройдет мимо бесхозного трупа, И негоже, И невежливо - Не проводить ее своими костями. И позже, Когда, не спится, Во тьме Щербато Скрежещут кисти, Натягивают вожжи, Грохочут кости - Колесами колесницы. Жилы натянуты на спицы, Кричат угрожающе птицы, Несут вести на крыльях и через поколения… Дрожат под одеялом колени, Хребет выгибается дугой, Хохот немой Слышишь. Чувствуешь, Как в затылок дышит, Когда съеживаешься в постели. А потом узнаёшь: Земли подкостные Опустели. Метелями злостными Хлещет время по щекам Холм. Кости. Их унесли. И В память о них – Эти стихи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.