ID работы: 14300857

Happy house

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

🍻

Настройки текста
Снаружи дом казался вполне приличным - обычная хрущевка, коих в городе тысячи, с первого взгляда ничем не отличалась от других. Но была одна квартира, от которой с самого порога разило затхлостью и небрежием. И как не оттирай пол, как не вымывай полки от пыли и грязи, это мерзкое ощущение никогда не уходило. Оливия все детство провела среди ненавистных стен, и уже давно привыкла. Хоть, казалось, привыкнуть к такому невозможно. Девушка сидела на полу в самой отдаленной комнате, по которой и не скажешь, что в ней живёт подросток, и пересчитывала горшню монет, доедая чипсы со дна упаковки. Спина все ещё болела от старого матраса, не давая расслабиться с самого утра. - 100 рублей... Мда. Особо не разгуляешься. А тырить ещё из её кошелька как-то стрёмно. Девушка почесала затылок, уже который день мучаясь от зуда. Тетя говорит, что нужно экономить воду. Услышав приближающиеся шаги за дверью, брюнетка быстро замела деньги под матрас, а пустую упаковку смяла и выкинула в окно.

This is a happy house

- Дрянь малолетняя, я же сказала тебе вынести мусор! Знала бы мамаша, какая у неё дочь растет, так сбежала бы ещё раз!

We're happy herе

Оливия опустила глаза, слушая ругательства. Она давно перестала надеяться, что что-то изменится. Главное, что не бьёт и за волосы не таскает.

In a happy house

Замолчав на полуслове, тётя наклонилась к племяннице. - Фу... Сейчас Вася в ванную сходит, потом я, и ты шуруй мыться. Совсем находиться рядом невозможно. Оливия кивнула.

***

Зайдя в комнату, в нос сразу же ударил неприятный запах. Вода в ванной была мутно-серого цвета с плавающими в ней поодиночными волосинками. Вздохнув, Оливия разделась и погрузила одну ногу в воду. По телу прошла дрожь от холода, но выбора не было, ведь если тетя увидит, что она вышла сухой - ей не поздоровится. Задержав дыхание, девушка опустилась в ванную и издала тихий писк. Она обхватила плечи ладонями и принялась раскачиваться взад-вперед, чтобы хоть немного согреться. Спустя 10 минут бесцельного нахождения в холодной воде, брюнетка уже хотела подняться, как почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Обернувшись на дверь, она заметила чьи-то глаза из-за щели, которые сразу же исчезли, как только виновник понял, что был замечен. - Не удивлюсь, если твой ебаный мужик ещё и порнуху с детьми смотрит. - Пробормотала себе под нос девушка и, медленно встав, обернулась полотенцем.

***

Оливия лежала на мастрасе и наблюдала за медленно проворачивающимися стрелками на часах, вслушиваясь в тихое "тик-так". Когда уже совсем не было слышно ни топота, ни разговоров, и лишь кровать иногда поскрипывала вдали коридора, девушка встала и тихо вылезла в окно. - Ну наконец-то. Слава богу, что на первом этаже живём. В небе сверкало несколько крупных звезд, а в воздухе висел слабый запах бензина и осенней листвы. Проходя через проулки, Оливия щурилась, вглядываясь в темноту, но видела лишь горящие фонари где-то вдалеке. Спустя несколько километров она наконец-то добралась до дома друзей и сразу же завалилась на диван. - Оливия, привет! - В комнату вошла Моника, держа в руках бутылку вина и кинула подругу пульт. - Ребята скоро подойдут, выбери нам пока что музыку. - Ага. - Отозвалась девушка и лениво начала перебирать музыкальные каналы на недешёвой плазме. Только-только начинающийся движ предвещало долгую ночь. В доме было довольно тихо, и только из кухни, где по тарелкам раскладывались закуски, были слышны голоса. Наконец-то найдя подходящий канал, Оливия сделала звук погромче и откинула голову на бортик дивана. Послышался звонок домофона. Вскоре комнату прошло несколько парней, а за ними вышел ещё один, незнакомый Оливии. - Знакомься - Брайн, мой одногруппник. Не особый фанат таких мероприятий, еле уговорил прийти его сюда. - Один из парней похлопал новенького по плечу. - Привет. - Брайн неловко улыбнулся и поднял руку, Оливия кивнула. - Присаживайся, мы пока покупки распакуем. - Парни ушли, позвякивая бутылками в рюкзаках. Брайн сел на диван рядом с брюнеткой и принялся тупить в телевизор, не зная, какие слова подобрать для непринужденного разговора. - Давно их знаешь? - Всё-таки осмелился спросить парень. - 2 года, через общую подругу закентовались. С Моникой ты ещё познакомишься, хата её. - Оливия приоткрыла глаза и повернулась к шатену. - Понятно... - Виски любишь? - Да я особо не пью, особенно тяжёлые напитки. Но тут, так понимаю, отвертеться не получиться. - Это точно. - Девушка улыбнулась. Комната стала заполняться людьми, а стол - закусками и бутылками. Ребята могли позволить выкрутить звук на полную - звукоизоляция была довольно хорошая, да и сам дом приличный. Иногда Оливия перебиралась на пару дней пожить к Монике, когда родители уезжали на дачу, и эти дни для нее были словно каникулы на Мальдивах. Брайн старался спокойно отсидеться, смотря, как гости пьют одну стопку за другой, но вскоре почувствовал хлопок по плечу и запах спиртного у самого носа. - Чё ты как не родной? Давай с нами! - Одногруппник вложил пластмассовый стакан с отвёрткой парню в руки. - И обязательно залпом. Немного поколебавшись, Брайн всё-таки выпил содержимое стакана и сразу же начал плеваться. - Ты чё, угараешь? Да это не сок с водкой, а водка с соком! - Да нормально. На, запей. Выпив полную чашку колы, парень ощутил, как горит в груди. Уже давно забыл, какого это. - Ну чё, поздравляю с открытием сезона. - Оливия хлопнула шатена по плечу из-за спины, да так, что тот аж вздрогнул. - Ну тебя мне уж точно не перепить. - Проговорил парень, усмехаясь. - Даже не пытайся. - Брюнетка шутливо высунула язык. Вскоре Брайн разобщался с ребятами и даже опрокинул в себя ещё несколько стопок. Чувствуя, как двоится в глазах, парень присел на диван отдохнуть, пожевывая чипсы, но вскоре опять почувствовал шевеление в области плеча, и на этот раз уже более настойчивое. - Э, слышь, это ты с моей девушкой тёрки тёр?! - За спиной стоял недовольный парень, скрестивший руки на груди. - Если я и общался с твоей девушкой, то это был просто короткий смолл-ток, не более. - Мапс поднял руки. - Ещё раз подойдёшь к ней - я тебе яйца в пашот превращу! - Повышенным тоном сказал парень. - Ты так до каждого доебываешься, кто с твоей девушкой треплется, или только новенькому мозги выебать решил? - Спросила подошедшая Оливия. - А ты не мешайся, не видишь, что парни разговаривают? - Суда по размеру твоего агрегата, не сказала бы, что ты на парня похож. - Брюнетка ухмыльнулась. - Ах ты сука! Кулак полетел в лицо Оливии, но та ловко увернулась, но не рассчитала силы и приложились головой об пол. - Что здесь происходит?! - Моника подбежала к ребятам. - Алекс, если хочешь опять цирк устроить, как в прошлый раз, я тебя больше не пущу! Вали давай, вон, тебя ребята уже заждались. - Да всё, ладно, ладно... Ухожу. Моника с Брайном подбежали к Оливии и помогли той подняться на диван. - Сильно болит? Может таблетку как-нибудь найти? - Спросила подруга. - Да не, нормально. Сорок градусов самогона - лучший обезбол. - Ладно... Ты зови, если что. А я пойду прослежу, чтобы этот идиот ещё одну драку не устроил. Смотря в след уходящей Монике, Брайн почувствовал, как в груди все сжалось от стыда. - Спасибо, что заступилась. - Да не за что. Бесят такие дибилы самовлюбленные. - Чето у меня уже глаза слипаются... - Парень зевнул. - Иди в гостиную, там диванов достаточно. Можешь хоть до самого утра спать. - Окей. Тогда, хорошего вечера. - Парень встал и направился в комнату.

***

Еле разлепив глаза, Брайн потянулся и зевнул. Вдалеке кто-то бегал, кричал. - Опять кого-то побили что-ли? - Разминая конечности, парень присел на диван. В комнату зашла Оливия, держа в руках куртку Мапса. - Родители Моники внезапно возвращаются, надо валить. - Бля... Сколько времени? - 2 ночи. - Мда, поспал... Ну ладно, пойдем. Выйдя на улицу, Брайн стал шарить по карманам в поисках телефона, чтобы вызвать такси, но, как на зло, тот был разряжен. - Еб... Дай телефон, пожалуйста, мой сдох. - У меня нет. - Как нет? - Неблагополучная семья, все дела. - Да блять... - Раздосадованно промычал парень. - И что нам делать? Я в другом районе живу. - Можешь переночевать у меня. Правда, не думаю, что тебе понравится... - Да пофиг, пошли. Спасибо. - Кстати, я чипсы стырила! - Оливия достала из-под куртки пачку. - Хоть похаваем по дороге. На этот раз на небе не было видно ни одной звёзды - лишь сплошная тьма. Всю дорогу до дома ребята разговаривали о всяких мелочах, обсуждали тусовку. И вот, наконец дошли до заветного места. - А мы будем в окно залазить, или как? - Удивлённо спросил Брайн. Через окно открывался прекрасный вид на комнату, и, рассмотрев ее печальные очертания, парню стало жалко новую подругу. - Да, у меня нет ключей. - Девушка пожала плечами. Оказавшись внутри, к сожалению, отдохнуть им было не суждено. За дверьми доносились крики, иногда звуки разбивающейся посуды. - Воу... Это кто так? - Тётя с мужиком её. Поорут и перестанут. - Даже не обратив внимания, Оливия кинула взгляд на матрас. - Как помещаться будем? - Да я на полу посплю, и так норм. Из-за двери послышались тяжёлые шаги, и, обернувшись на звук, Оливия толкнула друга к шкафу. - Залазь, быстро! Укрывшись среди не очень хорошо пахнущих двух с половиной рубашек, Брайн прислушался к скрипу открывающейся двери. - Ты чё не спишь ещё, тварь? Встанешь у меня в 6 утра и будешь всю квартиру вылизывать! И не дай бог хоть один микроосколок на полу замечу, в глотку тебе затолкаю! Послышался лязг, будто ударили по чему-то мягкому, и сразу же захлопнулась дверь. Брайн тихо вылез из шкафа с недоумевающим выражением лица. - Пиздец, затрещину мне влепила... Вот сука. - Это ужасно! Почему ты не обратишься в опеку? - Ага, чтоб меня в детдом отдали? Лучше уж тут. Мать и отца я ни разу в жизни не видела. - Оливия потупила взгляд. - Знаешь, что? А переезжай ко мне, я живу сам. У меня уже есть один сосед, от второго не откажусь. Он смешной кент, вы подружитесь. Глаза девушки моментально засияли. - Правда? - Правда, правда. А я пока что, пожалуй, в шкафу посплю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.