ID работы: 14300873

Я не хочу снова быть один

Слэш
G
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Боги тоже устают

Настройки текста
Примечания:
Пока, пора Завтра точно будет лучше, чем вчера Пока, пора Разбиваемся о стены бытия Пока-пора — Bahroma Локи сидел на полу в одном из длинных коридоров УВИ. Взгляд поблекших глаз сверлил тёмную стену напротив. Спутавшиеся, когда-то красиво вьющиеся волосы, небрежно лежали на плечах. Никто не спрашивал, почему он выглядит настолько паршиво. Никто просто не замечал этот кошмар. Лафейсон дёрнул ногой, согнув её в колене. Он устал думать о чем-то, устал придумывать новый план. Он устал. Чертовски устал. Однако ощущение, что он подводит не только своих друзей, но и других людей, которых вообще-то миллиарды, подгоняло бога, не давало ему возможности спокойно выдохнуть. Локи запрещал себе думать о том, что не справляется, хотя это было так. Черт возьми, это было так! Уже много лет трикстер, как полный идиот, пытается научиться чему-то. Запоминает, пробует, ошибается. Снова, снова и снова. Это происходило настолько часто, что Лафейсон начинал сходить с ума. Он не мог поговорить с друзьями. Не мог сказать: "Пожалуйста, помогите мне. Я не справляюсь". Его настоящие друзья где-то далеко, в будущем, поставленные на паузу, словно надоевший сериал, и ожидающие своего конца. Его Мобиус тоже там. Застыл, как прекрасная статуя, и ждёт, когда Локи спасёт их. Ждёт уже сто двадцать три года. «Прости..» — в который раз подумал бог, закрывая глаза. — «Простите все.» Просидев так ещё несколько минут, Лафейсон подумал, что давно не пробовал ещё раз. Что, если на этот получится? Он хотел надеяться до последнего. — Всеотец гордится тобой Брату не в чем тебя упрекнуть... — тихонько запел он, пытаясь расшевелить затекшее тело. —... Весь Асгард полюбит тебя. И твою безупречную суть... Ему вдруг захотелось упасть на пол и по-детски зарыдать от бессилия. Но нужно держаться. Локи взмахнул дрожащей рукой и щёлкнул пальцами, возвращая себя в настоящее время. Он хотел пойти к Мобиусу и посмотреть как тот. Хотя, что может измениться? Аналитик стоит себе и стоит, а Локи просто необходимо было увидеть любимого человека, посмотреть в всегда уверенные серые глаза и набраться его уверенности. А ещё коснуться тела Мобиуса... Почувствовать его тепло. Лафейсон резко остановился, чувствуя, как по телу бегут мурашки. Он услышал торопливые шаги по направлению к нему. — Локи? Ты здесь? Сердце забилось чаще. В глазах встали слезы. Вот и он, не пришлось никуда идти. — Локи, ты чего молчишь? — Мобиус остановился, удивлённо глядя на трикстера. «Я случайно включил время..» — подумал Лафейсон, чувствуя, как слезы оставляют влажные следы на бледных скулах. Он не хотел, чтобы Мобиус видел его в таком состоянии, но уже слишком поздно. — Что-то случилось? Я увидел по камерам, что ты сидишь здесь. Подумал, что это немного странно. Бог не мог пошевелиться, его тело будто парализовало. Он вдруг захотел рассказать все Мобиусу, чтобы тот знал, что творится у него на душе, но не смог произнести ни слова. — Эй, Локи! Я понимаю, у нас очень мало времени и все такое... — Мобиус.. — Локи? — Мобиус.. Лафейсон хотел шагнуть к нему, но пошатнулся и рухнул на пол, полностью теряя над собой контроль. Потрясенный аналитик подскочил к нему. — Мобиус, я так устал... — сквозь слезы прошептал трикстер. — Я устал.. Пока Локи пытался спасти своего любимого человека, он забыл, что сам нуждается в спасении. — Я знаю.. — прижимая к себе дрожащее тело, ответил агент. Он запустил пальцы в спутавшиеся пряди красивого чёрного цвета, ласково поглаживая. — У меня ничего не получается... я не понимаю, что мне делать... — Локи неосознанно прижался ещё ближе к аналитику. Ему хотелось утонуть в объятиях этого прекрасного человека, хотелось прижиматься к нему целую вечность. Мобиус продолжал гладить трикстера, не обращая внимания на свою намокшую рубашку. Сам того не понимая, он защищал своего бога от всего самого ужасного. — Я боюсь, Мобиус... Мне очень страшно.. — он соврал. В присутствии аналитика стало намного спокойнее. Словно тот включил свет и все страшные монстры исчезли. И Локи тянулся к мягкому свету, который излучал этот прекрасный человек. Ведь свет давал надежду даже тому, кто погряз в своей тьме. — Мы найдём решение, Локи. Мы спасём всех и начнётся новая жизнь. У нас получится. А я всегда буду рядом, пока тебе это нужно. «Он.. Он не понимает.. Сто двадцать лет ничего не получается..» — в отчаянии подумал Локи. — Всегда будешь рядом?.. — недоверчиво переспросил он. Но ведь Мобиус каждый раз исчезает, оставляя Локи совсем одного. Тот нахмурился, неверно истолковав вопрос. — Разумеется, если ты этого не хочешь.. Трикстер заерзал в знак протеста. — Конечно хочу, о чем ты, Мобиус? Однако каждый раз, когда все разрушается ты тоже исчезаешь. Я остаюсь совсем один. — подняв голову, Локи с болью посмотрел в глаза аналитика. — И пытаюсь разобраться, пытаюсь снова все исправить. Опять и опять. Мобиус несколько мгновений потрясённо смотрел в чудесные изумрудные глаза, а затем неуверенно коснулся щеки бога. Ласковым движением он осторожно вытер набежавшую слезинку. От этого жеста у Локи едва не снесло голову. Появилось непревычное ощущение бабочек в животе, как говорят смертные. — Сколько раз ты пытался снова, котенок? Котенок. Одинокий, беспомощный, умоляющий котенок. Опять это милое прозвище. Трикстер хотел улыбнуться, но не получилось. Он слишком устал. Только Мобиус может называть коварного бога, опасное чудовище — котенком. За это Локи и любит его такой преданной любовью. Тянется к нему, зная, что аналитик спасёт его. Внутри вдруг стало так тепло, Лафейсон даже вздрогнул от неожиданности. Мобиус вызывает приятные тёплые чувства и это... Так здорово. Локи невероятно нравилось быть счастливым рядом с этим человеком, даже когда все настолько плохо. Вот, что значит — быть любимым. — Пока твоё сердце бьётся – все будет в порядке. — произнёс наконец аналитик, приложив ладонь к груди бога. — Ты справишься, Локи. Потому что ты, черт возьми, невероятно сильный. Я верю в тебя. — Я не подведу тебя. — трикстер сморгнул вновь подступившие слезы. Повисло молчание. Они, не скрывая этого, любовались друг другом. Локи осторожно обхватил ледяными ладонями лицо Мобиуса и потянулся к нему, прижимаясь ещё ближе. Его губы почти коснулись губ аналитика, когда тот подался вперёд. — Локи... Лафейсон почувствовал, как все вокруг разрушается. — Нет, нет, нет... — он крепко обнял шею Мобиуса. Локи до безумия боялся снова его потерять. — Я не хочу снова быть один... Нет... Ты мне нужен, Мобиус.. Бог вцепился в своего человека, не желая его отпускать. — Главное, не сдавайся. — прошептал аналитик, нежно обнимая трикстера в ответ, пока окончательно не исчез. Локи безуспешно старался удержать его, он снова остался один. Совсем один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.