ID работы: 14300960

Мои кошмары не просто так

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Папа! – с диким криком в комнату вбежал Ник – Папа! Как только я засыпаю, на меня нападает огромная стая не понятных зверей! Они хотят убить меня!!! – я встал с постели поняв мальчика на руки и обнял, поглаживая его по светлым волосам. -Это всего лишь ночной кошмар, не бойся, малыш – Ник уткнулся мне в плечо тихо всхлипывая. – Если уж так боишься, давай я научу тебя как бороться с плохими снами – я не преставал гладить малыша по голове успокаивая. -А ты разве умеешь? –Ник перестал всхлипывать и взглянул на мое лицо своими небесными глазками. -О, а ты не знал, что я все умею? – мои губы расползлись в широкую улыбку обнажая ямочки. – Я думаю пришло время рассказать тебе, Ник, почему я почти не сплю по ночам. Почему ты слышал мои крики во сне. – я посерьезнел – Это долгая история и она совсем не веселая. -Расскажи! Пожалуйста, папочка! – мой восьмилетний сынок вытянул губы в трубочку, а глазки стали блестеть как бусинки. – Я буду очень внимательно слушать и не перебивать!!! -Ну раз ты так просишь – я вновь улыбнулся и посадил Ника на кровать, сев рядом укрыв нас обоих пледом и одной рукой обнял малыша. – много лет назад, еще до твоего рождения Панем не был таким свободным, все люди делились на два типа: бедные и очень богатые, причем первых в 12 раз было больше чем вторых. Люди из первого типа жили, как и сейчас в дистриктах, работая много, а получая за это гроши. Управлял этими всеми дистриктами главный город Панема – Капитолий. В том городе жили жестокие, богатые и до ужаса ленивые люди. Все, что делали дистрикты попадало к ним в руки. Капитолийцы накапливали богатство заставляя еще больше работать простых людей. Тогда дистрикты совершили восстание. Но силы оказались не равны: Капитолий имел очень сильное оружие. В результате войны был уничтожен 13 дистрикт, очень много людей погибло в той войне… – я замолчал, обдумывая как лучше сказать следующее -Папа? А разве Капитолий оставил все как есть? Не мог же он оставить дистрикты без наказания? Ведь ты сам говорил, что люди там очень жестокие. – глаза у мальчика были большие, видно ему интересно, хотя и жутковато. -Конечно же не могли. Капитолий придумал самое ужасное, самое жестокое наказание. Он создал шоу под названием «Голодные игры». Каждый год из каждого дистрикта жребием выбирали одного юношу и девушку возрастом от 12 до 18 лет. Их запускали на специально оборудованную арену и заставляли убивать друг друга. – глаза Ника расширились еще больше, он даже перестал моргать. – Победитель был один. Тот кто выжил получал огромное денежное вознаграждение, почет и славу. Но что самое ужасное победителя никогда не оставляли в покое, ему не давали забыть об играх как об страшном сне. Нет. Каждый год, он снова ехал в Капитолий и уже помогал трибутам из своего дистрикта выжить. – я замолк, что еще можно добавить я не знал, я очень боялся испугать сына, нарушить ео спокойствие. -Пап..А как ты имеешь отношение к этим Голодным играм? – Ник явно был напуган, но мальчик уже готов был слушать дальше. Крепкая психика.. Весь в меня. -Мое значение в этой истории началось в год 65-х ежегодных голодных игр. Это был самый разгар осени, я еще был мальчишкой, всего 14 лет…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.