ID работы: 14300961

Фотографии

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Смотря в тусклый экранчик, девушка не могла поверить в происходящее, ей хотелось выбросить телефон в окно, забыть всё и сделать вид что этого вечера не было... Смотря на фотографии, которые мелькали под тонкими женскими пальцами, у Кати в жилах стыла кровь, пробивалась еле различимая дрожь. Глаза округлялись в немом шоке, обиде, отчаянии, учащенно бьющееся сердце ледянящими волнами накрывала ревность. Телефон, который ей вручила двумя часами ранее Лара, по нему уже можно было делать выводы и уж точно неутешительные. Модель старая, такими наверное много лет уже никто не пользовался, потрепанный временем, что видно невооружённым взглядом - разбитое стекло, исцарапанная задняя крышка, отсутствие некоторых кнопок. Тонкие трещинки на экране разбивали картинки мозаикой, а цветопередача припыляла, что ещё сильнее делало увиденное сюрреалистичным в глазах Кати. На мыльных кадрах был её Серёжа. Её любимый муж. С которым у нее, кстати, сегодня была годовщина.. - Кать, я... Прости меня прошу, я не знала, а мне Витя отдал и я.. Не могла же я промолчать, Кать! - подруга сбивчиво шептала ей извинения, оправдывалась, но почему то Кате было все равно за что извиняется Лариса, она не спрашивала, ведь знала - ответ там. Сами собой непослушные руки листали фотопленку дальше, зарывая её лишь глубже в этот оцепеняющий ужас. Вот Серёжа улыбается, сидит за столом на незнакомой кухне и улыбается так ярко, что Катя не может вспомнить, когда помимо этой фотографии она видела такую улыбку мужа. Слишком давно чтобы вспомнить, а сейчас почему то закрадывались сомнения, была ли вообще эта улыбка.... Такой. Вот ещё Серёжа, измотанный, явно только пришедший с работы, что ясно по спец форме. Стоит на той же, узнаваемой с прошлого кадра, кухне. И снова эта улыбка. На руках у него крошечный белый комочек - котёнок. А Кате, на желание завести кота, он твердил что не переносит животных... Она уже не могла остановиться просматривая фото, что датировались пятнадцатым годом. Они с Серёжей тогда даже знакомы не были.. Но тогда почему так больно щемит сердце. Следующее фото было первым где Серёжа не один, с ним рядом, на маленьком уютном балконе, виден кусочек чужой фигуры. Сначала Катя подумала девушка рядом стоит, но только приглядевшись поняла - плечи слишком широкие, рост высоковат, а руки грубы для девушки. Серёжа на этой фотографии такой... Домашний? Пушистые штаны с жёлтыми пятнышками рисунков пикачу, взъерошенные, тогда ещё длинные волосы и огромная дымящаяся чашка в руках. Видно что он смеётся, изображение смазано из-за движения, видно как он счастлив.. Катю накрывало, она перестала слышать звонкий голос подруги, шум машин за окном, даже собственное сердце казалось замершим, не издающим лишнего звука. Такие невинные фотографии, это ведь юность её мужа, она должна радоваться, что может полюбоваться на цветущего и пыщущего радостью Серёжу. Но её смущало одно. Самое первое, где в размытом силуэте можно было узнать совсем свежее фото. И дата.. Третье ноября. Это же совсем недавно? Даже недели не прошло. Но на этом фото в старом раздолбаном телефончике, её муж сидит в чужой квартире на диване и улыбается так счастливо, как она, Катя - его жена, не видела ни разу. Красные глаза, натертые, заплаканные, пропитые... Катя не хотела видеть, не хотела понимать. Она лихорадочно листала фотографии в поисках причины. Почему её благоверный пошёл в эту же квартиру, фотографии из которой на этом телефоне были сделаны почти десять лет назад, да ещё и накануне годовщины их свадьбы? Почему улыбается так ярко, но с таким же отчаянием, которое сейчас качалось вместо крови у Кати по венам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.