ID работы: 14301031

Кризисный Эпилог

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И блуждал он по дивным мирам...

Настройки текста
-Отлично, ни сигарет, ни выпивки. Константин закончил рыться в карманах сильно изношенного нечто, что в мире смертных зовётся пальто. Он осмотрелся вокруг - туман. Облака. Бесконечная тропа. Понятно, Лимбо. Ну и угодил же он - ни Рая, ни Ада. Лишь бесконечный путь в недосягаемое Чистилище. За что его прокляли в этот раз? Трудно сказать наверняка, учитывая обстоятельства. Возможно, дело было в помощи Флэшу - боги почему-то дуются, когда с их душонками и телами играются столь же легко, как эти высокомерные подонки играются с жизнями простых людей. Людей...может он здесь за то, что так и не спас Астру? Едва ли - слишком справедливо. Мелкая и Зи - единственные потери, о которых он действительно жалеет. Ладно, он ставит сотку на "Дал по роже Монитору". Звучит правдоподобно, можно двигаться дальше. -Итак, Джонни, каков план? Реплика разбивается о пустоту окружения. Но он знает, что выход найдётся. Константин находит его даже в самых дрянных ситуациях. Надо вспомнить основы магии призывы внутри Астрала. Шаг первый: Можно призвать Дом Тайн при помощи случайного начитывания латинских слов. Попытка тщетна. Шаг второй: Поругаться на обстоятельства и попробовать способ докапывания до местных стражников. Судя по книгам Фауста, способ рабочий. На "куриц" не реагируют. На оскорбление Всеотца тоже. На обычные вопросы не отвечают. Хм...не особо рационально, но не убьют же они его! Во имя Короны и Королевы! На в морду забродившей британской слюн... -Отфушти! Эфа ни смифно! Нифзя таскать людей са губфы! Но сработало же! Вот и он! Спектр собственной персоны! Сейчас Джон ему покажет лимбовую мать! -Я от тебя устал, Джон. Зачем ты в очередной раз отвлекаешь всех от работы? -Потому что у вас, божественных, яиц не хватило даже наказание мне придумать! Скитаться меж мирами - да я с демонами в первом классе и то изощреннее поступал. -С чего ты взял, что наказан? -А что это тогда? Благословение? Да брось, Спектр, мы не первый день знакомы. -Джон, ты не мёртв. -Хочешь сказать, это сон пьяницы, что после расставания с Зи вновь уснул в центре Лондона? Не наказание от древнего лысого дизайнера с комплексом... -Джон. Думай. Константин вновь огляделся по сторонам. Справа он увидил парк аттракционов. Слева - медведей в шапках-ушанках. Позади него герцоги Ада играли в нарды под песни Дэвида Боуи. Константин поворачивается к Спектру, в руке которого удобно устроилась плюшевая игрушка Смерти. -Что за ху... -Не разговаривай со мной или с моей маленькой коллекционной фигуркой Смерти, Джон Константин! Его голос поражает сами небеса! Пол трещит по швам! Константин проваливается в...машину? Чёрт, опять он уснул пьяным в тачке Чеза. Надо будет вернуть ему ключи. Интересно, он уже обнаружил пропажу? Ладно, делать нечего. Если так и дальше пойдёт, он точно затеряется в иной реальности. Надо извиняться. Он достаёт телефон. -Алло? Зи? Сладенькая, послушай, я не стой ноги вчера встал. Ну ты же знаешь, они у меня обе не совсем те...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.