ID работы: 14301083

Скрипка

Гет
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая и последняя часть. Звук скрипки

Настройки текста
Примечания:
      Нет инструмента лучше чем скрипка. Её звучание уникально, даже нельзя описать словами, что можно испытать, услышав одно тихую ноту исходящую из инструмента. Такого же мнения придерживался и наш герой - потомственный музыкант, играющий на скрипке с ранных лет. За все долгие годы ему не наскучила скрипка. Пройдя через некоторое общественное осуждение, на огромный стресс и огромную волну конкуренции, скрипач наслаждался вибрацией смычка о струны, мягким жжением подушечек пальцев о жесткое железо, акустикой помещения и эхом раздающимся по всему зданию, ударяющемуся о золотые стены и винтажные, расписные окна. наслаждаться протяжным и резвым звучанием скрипки для него было не развлечением или хобби. Скрипка для него была жизнью.       Отворяя огромные двери, герой наполнил легкие чистым воздухом. Надо отдать должное дом работнице, что постоянно поддерживала прежний уют в старинном имении бояр, перешедшее семейству скрипача по наследству. Сейчас небом правили грозы и пришлось зажигать канделябры, освещавшие помещение желтым свечением. Благо в кармане пиджака всегда находилось огниво.       достав из деревянного, дорогостоящего футляра скрипку, канифоль медленно начала ходить по нитям смычка. Стоит упомянуть, что нашему герою, всегда в голову приходила мысль,якобы мастера ХIХ века создавали этот прелестный инструмент специально для него, уж очень скрипка подходила своему нынешнему владельцу. Спустя мимолетные раздумья струны начали издавать резвый звук. Хоть прямо сейчас рядом не было желаемого аккомпанемента фортепиано, скрипка звучала все также прекрасно. В такие моменты забываешь как дышать, забываешь кто такие люди, забываешь, что такое мир. В разуме ничего не существовало, кроме музыки. Идя одна за другой, ноты складывались в произведение Паганини "Кампанелла". Отдавая своё тело музыке, ненароком закрываешь глаза. Но на этот раз мысли не собрались уходить ввысь, в неизвестность, а оставались на земле.       Внезапно перед глазами замерцали разноцветные огоньки, голову пронзила дикая боль, но старая школа музыки научила скрипача: останавливать игру нельзя ни при каких обстоятельствах. Под звуки этюда в голове стал появляться образ девушки. В прекрасном дорогом ярко - красном платье, она танцевала под его скрипку. Все её плавные шаги мягкие движения рук полностью передавали настроение музыки. Кружась по залу, её каштаново - бордовые волосы задорно подлетали, после снова укладываясь на свое место. Неконтролируемая картинка была четкая, не размытая. Прекрасная дама двигалась по своей воле, скрипач не мог управлять её движениями. К тому времени неприятные ощущения уже закончились. После "Кампанеллы", без остановки последовало несколько соло из концертов Паганини, и еще несколько произведений. Но всему приходит конец. Как бы скрипач не хотел отпускать свою недавно обретенную партнёршу, открыв серо - голубые, полные чувств глаза от нее не осталось и следа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.