ID работы: 14301104

А если бы всё было не так?

Смешанная
G
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
31.12.2009. 6:00. Славе не спится. Он всегда любил праздники, а сегодня особенный праздник. Завтра будет новое десятилетие… Ну, а ещё сегодня в гости придет сестра и племянник. Мики 5 лет и когда двадцатиоднолетний Слава и пятилетний Микита собираются, Юля думает, что у неё не брат и сын, а два ребенка. Хотя, Славик ей и так как сын, а Лев думал, что он и правда педофил. — Лев, Лееев. — Слава толкает своего парня в плечо. — Лев! — Что ты хочешь? — раздается бурчание и Лев пытается забраться под одеяло. — Вставай. Лёва выскальзывает из-под одеяла и смотрит на часы — Ты с дуба рухнул? Шесть утра, чего тебя черти подняли? — Ну вставай, мне самому скучно. — Тебе пять что-ли? — Лев! — Да не ори ты, соседи тоже спят. Ещё немного побурчав, Лев всё же встаёт и проходит босыми ногами в ванную. Слава сразу поднимается за ним. Они вместе стоят в ванной. Лёва лениво занимается водными процедурами. — Ну и чем, ты прикажешь нам заниматься с шести утра? — Что-то придумаем. — не совсем внятно, с зубной щеткой во рту отвечает Слава. — Не знаешь, но меня уже поднял — он запускает руку в свои блондинистые волосы. Слава долго смотрит, так жалостливо. — Да говори ты уже. — А давай посмотрим «Один дома»? У нас на дисках где-то должен быть. — История о безответственности родителей? Идеально подходит для нового года. — Но это ведь классика Нового Года! Ну как перед ним можно устоять? — Ладно, посмотрим, только перед этим всем, мне нужно выпить кофе. — И закурить? Это стандартная шутка Славы, откуда она пошла не знает даже он сам. Просто как-то пошутил и вот. Лев закатывает глаза и выходит из ванной, идёт на кухню готовить свой излюбленный кофе. Его аромат разносится по всей квартире и на запах прибегает Слава. Он устраивается на соседнем от Льва стуле и тянет руки к его кофе, но после первой пробы, сразу же отдает обратно. — Просто пожуй не заваренный, вкус один и тот же. — Ты постоянно пьешь моё кофе и постоянно это говоришь. В чем прикол? — Во-первых, я жду когда твои вкусы станут нормальными. Во-вторых, с твоей вкуснее. — Слава немного ёжится. Ну конечно, сидеть в футболке и шортах не лучший вариант. Квартира отапливается, но не нужно забывать что конец декабря, а вы в Сибири. — Иди одевайся. Слава окидывает взглядом Льва, который сейчас сидит в его любимой толстовке. — Я точно расскажу, что ты ходишь в моей одежде, ещё и говоришь, что она фигня. — Не посмеешь — Лев щипает бока Славы. — Руки! Он улыбается, а Лёва целует свою любимую ямочку на его щеке. Всё же Славик сходил и переоделся. После этого, у них ушло ещё минут 10, чтобы найти нужный диск. Парни обустроили себе уютное «гнёздышко». На диван накидали кучу подушек, прикрыли это всё пушистым пледом и взяли одеяло, чтобы укрывать. Когда фильм начался Слава и Лев сидели рядом, подпирая друг друга плечами. Но буквально через двадцать минут Слава перекочевал на чужие колени и сделал это незаметно. К концу фильма, досидела только жертва раннего подъёма своего парня. Потому что, этот парень пригрелся на нем и вовсю спал. Лев аккуратно выключает фильм, хотя, скорее субтитры и ещё аккуратнее ложится на бок, чтобы ни в коем случае, не потревожить чужой сон. Это были ещё три часа спокойного сна. Потом Славу снова подняли черти, но так, как было уже десять, Лев не стал возмущаться. Парни привели себя в порядок и когда пушистые волосы Славы были завязаны резинкой, они приступили к готовке. Половину должны были принести Юля и Томас, а оставшиеся должны приготовить они. Ещё двадцатого числа Слава с сестрой обговорили, кто что готовит. — Слав. — Да? — Твою маму так и не удалось уговорить? — Да, с ней уже и Юля говорила, и я. Не в какую. Она там одна празднует, грустно как-то. — Думаю, когда-нибудь она тебя примет. — Когда я умру? Слава хихикает, а Лев щелкает его по лбу. — Больно вообще-то — он хмурит брови, сводя их к переносице. — А нечего всякую хрень говорить. — Это вполне может быть правдой, ты не знаешь мою маму. Лев жмёт плечами и больше они не возвращаются к этой теме. Чуть позже Славе звонил Юля. — Ало. —Привет — радостный голос сестры звучит с трубки. Как же он рад ее слышать. — У меня тут вопрос, у Льва есть аллергии какие-то? Я тут один салат хочу сделать, а он немного специфичный. На фоне слышатся попытки Томаса одеть Мики в неудобную, зимнюю одежду. — Нет. Как минимум мы ни о каких не знаем. А что ты там уже придумала? — Попробуешь — узнаешь. Всё, целую, до встречи. — До встречи. Юля кладет трубку, а Слава обратно идёт ко Льву. — Что там? — У тебя есть на что-то аллергия? Лев задумается, а потом выдает. — Нет. — Вот и прекрасно. — Я надеюсь, нас травить не будут. — Меня точно нет, что на счёт тебя… Вот это я не знаю. — Эй! Юля меня любит. Слава возмущённо фыркает. С готовкой было покончено ближе к 18:00. К этому времени, была запланирована встреча. Они успели лишь переодеться, как на пороге оказались Юля, Томас и Мики. Как только они вошли, у Славы сразу начался быстрый батл в голове. Кого тискать Юлю или Мики? В конечном итоге, он коротко целуется с Юлей, здоровается с Томасом и загребает к себе Мики, который был этому только рад. С малым он поиграет сейчас, а ближе к ночи, когда ребенок ляжет спать, придет тискать Юлю. Хотя, скорее она его. Микита быстро реагирует и залетает в спальню, вместе со Славой, пока его мама, папа и парень дяди уходят накрывать на стол. Томас в этой квартире, как обычно, теряется. Слава развлекает Мики, Юля обсуждает всё, что только можно со Львом. Но единственная женщина в этой квартире, быстро реагирует и отправляет его разгребать весь тот пакован еды, который они принесли. Стол быстро накрывается, всё-таки в шесть рук работают. Лев обращает внимание на Юлин маникюр — У вас со Славой похожий вкус. Она сначала теряется, а потом понимает, о чем он. — Правда? Слава! — Что?! — Не забудь мне потом ногти показать! — Не забуду! Томас окончательно теряется, когда в ход идут мамские и врачебные разговоры. — Как думаешь, лучше синекод или лазолван? Или вообще доктор Мом. — Бери лазолван, не прогадаешь. А чего ты так резко спросить решила? У тебя пополнение аптечки или кто-то заболел? — Та Мики недавно подхватил что-то. Ко всем врачам сходила, они выписали всё что только можно, ничего не работает. Он кашляет и кашляет. Знаешь чем в конечном итоге лечила? Ромашкой, вашу мать, ромашкой. — Я так понимаю, помогло. — Помогло. Мне 25, я уже травки использую. — Я врач, но тоже ими пользуюсь. Слава последний раз так болел, что я думал он богу душу отдаст. Я тебе рассказывал. И не помогало ничего, а в больницу его не возьмут. Зато с шиповником и липой он на ноги встал за пару дней. Я то понимаю, что это хрень собачья, но если что, какие-то травы у нас постоянно есть. После светских разговоров Льва с Юлей и Мики со Славой, они наконец-то сели за стол и разговоры продолжились. Ближе к 21:00 Мики устал и ушел спать, а Слава вернулся, теперь к Юле. — Давай, как в старые, добрые времена, к Юле на ручки. — девушка хихикнула — Ты лучше так не говори, он тяжёлый. — Лев! Все за столом засмеялись. На руки никто никому не садился, но потискать Славу, всё же удалось. — Я насмотрелась на Мики, даже не верится, что тебе уже за двадцать. Юля аккуратно проводит рукой по кучерявым волосам. Потом берет его руку и рассматривает маникюр. Юля со Славой ещё долго так просидят. Потом они уйдут спать, хоть и разместят не самым удобным образом. Лев, Томас и Мики на диване, а Юля со Славой в спальне. Конечно, было лучше оставить Юлю с Томасом и Мики, а Льва отправить к Славе… Но, когда Юля сказала, что они со Славой спят сегодня вместе, спорить никто не стал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.