ID работы: 14301105

Меж двух миров: Навигация любви.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Манящая книга.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Что ты читаешь, Робин? — услышала в свой адрес, сидящая на шезлонге под зонтиком девушка. Прежде чем ответить, ей понадобилось несколько секунд размышления, ибо не каждый день капитан команды «Мугивар» интересуется нечто подобным.        — Книгу… — от неожиданности ответила девушка, но поняв, что сказала очевидное тут же осеклась и добавила: — то есть сказку.        — Сказку? — склонив голову набок, всем своим видом показывая непонимание, спросил парнишка. — Не знал, что ты читаешь такие книжки, ши-ши-ши — издал дружеский смешок Луффи, и натянув при этом свою фирменную улыбку продолжил: — Книги, что ты читаешь обычно скучные и мрачные на вид, поэтому, когда я заметил красивую картинку, мне стало любопытно — услышав такое объяснение от капитана, Робин улыбнулась и слегка досадно вздохнула, ведь на мгновение ей показалось, что мальчика заинтересовала сама книга, но как оказалось: внимание Луффи привлекла лишь яркая картонная обложка.        — Да, я читаю разного рода истории, и сказки не исключение, — поспешила с ответом, всё так же держа улыбку девушка: — нет ничего плохого в том, чтобы иногда предаваться мечтам и воображению, уделяя время на их чтение.        — Вот как, ши-ши-ши — скрестив руки на груди ответил мальчик. Робин же, положив руку на место чтения и прикрыв книгу, продолжила диалог:        — Может тебе хочется узнать её содержание?        — А ведь и правда, раз уж это сказка, то должно быть весело, ши-ши-ши — увидев энтузиазм парня, Робин решила попробовать завлечь его и к чтению:        — В таком случае, я могу её тебе одолжить почитать, в ней не так много текста и некоторые моменты даже нарисованы.        — Там есть картинки? Сугее — в глазах Мугивары начали сверкать звёздочки. После того как Робин показала парнишке иллюстрации, ему сразу захотелось её прочитать, (а возможно просто поглазеть на картинки) что для их капитана совсем не свойственно. Внезапно взгляд Луффи зацепился за девушку, что была изображена на странице. Он внимательно к ней присмотрелся, после чего с удивлением заявил: — Робин, эта девочка на картинке так похожа на Нами…        — Хм? — археолог взглянула на картинку и буквально сразу улыбнулась.        На странице книги была нарисована девочка, одетая в простенькую до колен шубëнку с заплатками, из-под которой виднелся край платья по самые щиколотки. На ногах не менее простые валенки, местами даже потëртые. Длинную, огненно-рыжую косу, что свисала с плеча девушки и доходила по самую грудь — прикрывала меховая серо-белая от сажи шапка. Из-за того, что картинка была показана в полный рост, лицо миледи было прорисовано менее детально, но если присмотреться, то можно было заметить еë каштановый цвет глаз. Такое сравнение с их кошкой воровкой не может не умилять. Подумав об этом Робин тихонько и чуть заметно хихикнула, приложив пальцы руки к губам.        — Но почему её одежда такая потрëпаная? — буквально сразу последовал вопрос. — Еë шуба вся в заплатках, разве она не может купить себе новую? Хоть это и не Нами, всё равно становится грустно — в голосе парня можно было услышать нотки грусти и не удивительно почему. Он продолжал смотреть на картинку так, словно смотрел на фотографию своего навигатора, а перед глазами предстала комната в которой бедная девочка восемь лет рисовала карты для Арлонга. Такая тёмная, с маленькой крупицей света от одного лишь окна, что в достатке освещал лишь стол, на котором располагались окровавленное от долгого черчения перо, склянка с чернилами и лист недочерченной карты с высохшими каплями слёз.       Прокручивая неосознанно это перед глазами, улыбка Луффи сходит на нет, он опускает голову так, что поля шляпы закрыли ему глаза, а доброжелательная аура сменилась на гневную. Ужасно. Сколько бы не прошло времени, он никогда не забудет те слезы и просьбу о помощи. «Почему я вспомнил об этом…» — пронеслось в голове у мальца — «паршивое чувство».       Почувствовав малые всплески королевской воли, Робин охватила небольшая паника, капля пота сошла со лба девушки. «Что заставило его так резко сменить настроение?» — спросила сама себя Робин и сама себе ответила: — «хотя я могу предположить, что именно». Так как её не было в начале их приключений, она знала лишь саму суть истории навигатора. В рассказы своих личных проблем никто никогда не вдавался в подробности, это было без надобности. Как было, так и прошло, незачем ворошить болезненное прошлое.       Только Робин собралась что-то сказать Луффи, как тому на плечо легла чья-то рука, а затем послышался голос:        — Что-то случилось, капитан? — обратился к парню проходивший мимо Ророноа Зоро. Мугивара медленно, не до конца подняв, повернул к старпому голову, один глаз был скрыт за полем шляпы, второй же посмотрел на своего друга. Стояли они так буквально пару секунд, после чего парнишка перестал выпускать разряды воли и переключился на мечника, улыбнувшись: — Нет, Зоро, всë в порядке, ши-ши-ши.        — Вот как, — едва заметно улыбнулся мечник и продолжил — в таком случае не пугай бедных нас, выпуская ни с того ни с сего «Хаки».        — Ши-ши-ши, извини, Зоро, — ответил он своему старпому и обернулся к Робин — так ты мне дашь почитать эту книжку? — девушка на слова капитана улыбнулась и протянула ему обещанное чтиво, в то время как Зоро только через несколько секунд понял, что сказал его капитан.        — Что тебе дать?.. почитать? — Луффи с энтузиазмом взял у археолога книжку и с непониманием посмотрел на вопрошающего — А что не так?        Кажется от удивления Ророноа забыл как моргать, дыхание замерло, а со лба упала капелька пота. «Полундра! Самозванец на корабле! Кто и когда поменял Луффи? " Так и просилось вырваться из его уст, и будь это какой-нибудь Усопп или Чоппер, то на палубе явно бы разразился подобный крик.       Всё таки от возгласов парень воздержался, однако без удивления обратиться к археологу он не смог: — С каких пор наш капитан стал увлекаться книгами? — Робин на вопрос мечника тихонько рассмеялась.        — Кто знает…

***

      После победы над Кайдо, Мировое правительство официально признало Монки Д. Луффи одним из Ëнко. Теперь парнишка ни какой то пират с Ист Блю из худшего поколения, а одна из весомых фигур «Нового Мира», что указывает на должное наличие своего пространства, а точнее личной каюты с кабинетом.        — А-аа-У-ууу! Больше не могу позволить нашему императору моря ютиться в гамаке, поэтому сделаю ему личную СУ-УУ-ПЕ-ЕЕ-РР комнату — именно с таких слов плотник корабля всего за несколько дней спланировал и создал капитанскую каюту, разделив при этом мужскую часть пространства. В идее Фрэнки никто не был против, даже наоборот поддержали его задумку. Большую выгоду в этом видела Нами, ведь именно она выделяла средства на расходы, воображая какие проценты сдерëт с капитана потом, преждевременно потирая ладошки с горящими в глазах белли.        Взяв у Робин книгу, Мугивара сутками начал пропадать в обзаведенной недавно комнате, выходя лишь на зовы Санджи о еде. История на столько сильно завлекла парнишку, что он предпочитал проводить время за чтением, вместо обычных шныряний и безделья. Что касается его команды, так все прибывали в культурном шоке. Как и было предположено ранее, Усопп кричал на всю палубу, что это самозванец и их капитана подменили, Чоппер при каждом его виденье проверял тому голову на наличие шишок, мало ли после махача с Кайдо мозги выпрямились. Нами уже воображает прикупить ещё книжек с картинками. Не поскупится ради тишины и спокойной атмосферы пребывания. Санджи со слезами счастья спокойно заходит на кухню, без надобности считать количество мясного провианта, после ночных блужданий его капитана по холодильнику. «Чего они так переполошились» — думал про себя Мугивара каждый раз, когда его видели с книжкой в руках.        — Закончил! — радостно провозгласил мальчишка, перевернув последний лист страницы, на обратной стороне которой была финальная иллюстрация. Как и у любой другой сказки, конец у неë положительный. — Какая же эта мачеха противная! — продолжил сам себе Луффи, — И чем ей только не угодила бедная Золушка? — парнишка с улыбкой смотрел на последнюю картинку книги, на которой была нарисована счастливая девушка, в пышном и красивом платье. На её ножках больше не было старых и потёртых валенок, вместо них красовалась пара красивых хрустальных туфелек. Рыжие, аккуратно собранные в пучок волосы украшала блестящая диадема. Девушка стояла под руку с принцем, что стал для неё человеком судьбы. Красивый блондинистый юноша, в дорогом и опрятном костюме с королевской мантией за спиной. — Если пририсовать ему завитушки, то вылитый Санджи, с джермы! — опять воскликнул сам себе парень. «Диадема этой девочки очень красивая, как и туфельки…» — начал рассуждать Луффи — «будет здорово подарить такое Нами, ши-ши-ши, думаю ей понравится.»        Потянувшись от усталости, парень собрался встать из-за стола, как внезапно его голова закружилась, а в ушах начало звенеть. Не в силах выдержать такой сильный звон, Мугивара закрыл глаза, упираясь одной рукой на угол стола, другую приложив к виску. «Что это?» Такое состояние продлилось пару секунд, после чего звон сменился на шелест. Луффи медленно открыл глаза, его зрачки сузились, а брови слегка нахмурились. Перед глазами по всей каюте летали…буквы? Медленно повернув голову к месту звука, он увидел, как страницы книги листаются, и из них вылетают буквы, слова, точки, предложения, словно само содержимое книги хочет вырваться наружу ни оставив и следа. «Какого чёрта?» Парень стоял словно в ступоре, его взгляд метался то на книгу, то на буквы. «Нужно её закрыть!» — промелькнуло в его голове, и убрав руку с виска потянулся к книге. Коснувшись её, он почувствовал, как его пальцы кольнуло, а перед глазами начал образовываться туман. Письмена вылетающие из страницы и письмена летающие в воздухе начали окутывать мальчишку с головы до ног, сам же Мугивара почувствовал как ноги лишаются опоры, а в глазах совсем темнеет. Спустя несколько секунд сознание окончательно покинуло его.

***

      Резко открыв глаза, Луффи потерял равновесие и упал лицом уткнувшись в землю, так как всё это время он облокачивался на стол, и в его ногах не было опоры. Сознание парня вернулось также быстро как и пропало, ведь по времени не прошло и минуты его пребывания в таком состоянии. Перевернувшись на спину, парень уставился в открытое небо и потерялся в пространстве. Вкус земли во рту говорил о том, что он находится не на корабле, но тогда где? «Какого чёрта происходит? Меня выкинуло за борт и это какой-то остров?» — начал рассуждать капитан команды «Мугивар». Глаза цеплялись за проходящие мимо облака, а мысли терялись толком не засев в голове.        — Вы в порядке? — прервал мысли парня внезапно возникший голос, и нависшая сверху рыжая макушка. Прежде чем ответить, Луффи помедлил, подбирая слова, но тут резко вскочил, вглядываясь в лицо вопрошающего «Нами?!» — пронеслось в его голове. Он не осознал того, что ещё и сказал это вслух, заставив рядом стоящую девочку оглядываться по сторонам.        — Кто? Какая Нами? — взгляд девушки был неуверенным и рассеянным, больше напоминающий ему принцессу Ширахоши, нежели его навигатора.        — Расслабься, ши-ши-ши, — решился на конец на ответ парнишка — ты похожа на мою подругу, считай, что обознался — на его лице образовалась улыбка от уха до уха, в то время как в мозгу кипел полный хаос. «Какого чёрта её лицо один в один как у Нами? И где я вообще?»        — Вы лежали на земле, поэтому я поинтересовалась Вашим состоянием…- снова послышался голос девушки — скажите, почему Вы лежали тут? Вам плохо или быть может болит чего? — девушка протянула ему руку.        — Всё в порядке, не беспокойся — парень взялся за еë руку и растянулся в благодарной улыбке. «Еë руки такие маленькие и хрупкие…» — подумал Луффи «но кожа на них слегка грубовата, никак у Нами, и совсем не пахнут мандаринами.» От незнакомки не было ни запаха мандаринов, ни запаха моря. Ветер, что носит с собой различного рода пряности, ударил в нос Мугиваре совершенно новой краской. От этой леди пахло золой, пылью и усталостью. Уставшие, не спавшие карии глаза — первое, что бросилось в глаза парню. Под такими большими и красивыми глазами виднелись едва заметные синяки. Только сейчас, стоя ровно и смотря на девочку прямым взглядом, Луффи заметил пятна сажи на таком красивом и белоснежном лице. Взгляд пошёл дальше. Простое платье в заплатках ниже колен, потертые и грязноватые башмачки, во второй руке она держит соломенную корзинку. Длинные рыжие волосы заплетены в косу, и прикрыты беловато-серой косынкой. «Знакомый образ…» — начал рассуждать Мугивара. Тут он спохватился и отпустив руку девушки продолжил:        — Меня зовут Монки Д. Луффи, а тебя?        — Золушка.        На мгновение парень забыл как дышать, а мысли в голове начали путаться. Он не понимал взаправду это или его накама решили так над ним подшутить. Можно было бы посмеяться и сказать «Суге! Твоё имя такое же как у «Принцессы» сказки», однако Луффи был не настолько глуп. Возможно, находись он изначально где-то на суше, то и бровью бы не повёл и сказал именно эти слова, но факт его нахождения недавно на корабле заставляет его молчать. Мысли в голове стали путаться ещё сильнее, а в ушах опять стало ужасно звенеть. «Да какого чёрта происходит?» Никак не мог унять себя мальчик. От осознания того, что он и правда в книжке становилось не по себе, так ещё и героиня произведения вылитая Нами. «Не могу я называть человека с лицом своего навигатора таким прозвищем».        — Какое у тебя настоящее имя? Золушка — ведь твоё прозвище?        — Ах…да, действительно… — прежде чем продолжить девочка замялась, словно вспоминая как её зовут. На такое поведение своей собеседницы Луффи лишь раздражённо выдохнул. Подобная манера речи ну никак не связывалась с кошкой воровкой, «хоть у них одно лицо, но передо мной словно стоит Слабохоши». От этого факта у парня начал дёргаться глаз. — моë имя Элла, — послышался наконец ответ.        — Вот! Даже звучит лучше. Почему ты вообще позволяешь называть себя этим мерзким прозвищем? — Мугивара улыбнулся и еле заметно выдохнул. То, что его новую знакомую звали по-другому его порадовало. Хватит и того, что они похожи как две капли воды, и если бы пришлось её называть ещё и именем любительницы мандаринов…уж будьте любезны. Взгляд парня снова зацепился за одежду Эллы: ему как пирату, что может себе позволить всё, было не по себе. Зная историю Золушки, он понимал почему девушка так одета, и если пойти и прикупить ей сейчас что-нибудь более хорошее, то мачеха с сестрой наверняка всё отберут и опять наденут на неë лохмотья. «Тц, как же они меня бесят» — фыркнул Мугивара.       

***

       — Где тебя носило?! — послышался голос, а затем хлопок от пощечены. — Дрянная девчонка! Для тебя слово «пунктуальность» какая-то шутка? — кричала в ярости мачеха на свою сводную дочь, от чего бедное дитя лишь молча опустило голову.        — Прошу прощения, матушка… — тихонько произнесла Золушка — я увидела, как на поляне упал мальчик и не смогла пройти мимо… — на оправдания Эллы, женщина лишь выгнула бровь и раздражённо вздохнула. Казалось, что произнеси её собеседница ещё хоть слово, и та наградит её второй порцией пощёчины.        — Почему какой-то оборванец важнее просьбы, о которой тебя попросили? — сложив руки на груди, пыталась сохранять спокойствие леди Тремейн — Помимо подачи на стол обеденной трапезы, у тебя много другой работы по дому! Есть ли у тебя время на заботу о каких-то крысах? — на эти слова Золушка, прикусила губу, а слезы неосознанно хлынули из глаза. «Почему Вы называете Луффи-сана оборванцем, маменька?»       Хоть девушка и понимала, что для её сводной матери люди ниже королевского статуса — оборванцы и бездари, принять этого она не могла. «Наша семья ведь тоже не королевская, у нас нет права считать себя выше других!» Так много мыслей крутилось в еë голове, и так много хотелось высказать, но девочка молчала. Молчала смотря в пол, прижав губы так сильно, как могла.        За их разговором всё это время наблюдала Дора — сводная сестра Золушки и родная дочь Тремейн. Девочка была не особо умна, но и не глупа, чтобы перечить матери и вставать на защиту сестры. Однажды она попыталась начать дружбу с Золушкой, но мама буквально оттаскала её за это за уши. «Ты — моя единственная и любимая дочь и выйдешь замуж за принца, поэтому не смей водить дружбу с этой грязнушкой». С одной стороны ей было жаль беднягу, с другой стороны, под влиянием своей матери могла начать издёвки. Данная ситуация разозлила и Дору. «Какой ещё мальчишка?!». В повисшей на мгновение тишине раздался смешок, а затем и голос:        — Совсем глупая? — девушка положила щеку на ладонь, упираясь локтевой частью руки на стол. Губы растянулись в ухмылке, в глазах проскользнула слезинка смеха. — Раз маменька сказала — «быстро», это значит туда и обратно! Ты что, спасатель? — на слова сестры Золушка лишь сжала подол платья и слегка подняла на неё безразличный взгляд, словно говоря, что свои «три копейки» вставлять не надо. Увидя такую реакцию, вторую это только разозлило. Девушка встала и подойдя к Элле отвесила ей пощёчину с другой стороны лица, на что Тремейн лишь довольно улыбнулась. — Знай своё место! Из-за тебя наше расписание сбилось на 30 минут! Я голодная! А ты о крысах заботишься?! — рука замахнулась и одарила Золушка ещё одной пощечиной. На этот раз, мачеха взяла свою дочь за руку, начав нежно гладить ладонь, и бросив пустой взгляд в сторону падчерицы произнесла:        — Убирайся.        Луффи сидел на скамейке недалеко от дома Золушки. Перепалку, что произошла между мачехой и падчерицей мальчик услышать не мог, однако с помощью воли наблюдения он почувствовал три энергетики исходящие от туда, куда ушла Золушка. Две из них излучали гнев, не трудно догадаться, что это были ауры той злой тётки с её дочерью недоумком.        Наступил вечер, а парнишка всё также находился на скамье. Золушка закончив дела, тихонько смогла улизнуть из дома, прихватив с собой корзинку с едой. Увидев спящего Мугивару на лавочке, девочка обеспокоенно поторопилась разбудить его.        — Луффи-сан, проснитесь… — начала трясти за плечо парня Элла — почему Вы спите тут? Так нельзя!        — Прости, ши-ши-ши, — начал своё обычное извинение парнишка — тебя так долго не было, что я немного задремал — мальчик улыбнулся, однако стоило ему глянуть на лицо собеседницы, как улыбка сошла на нет. — Эй, Элла, что это такое? — непроизвольно для себя Луффи дотронулся кончиками пальцев до покрасневшего от места удара лица.        — Ох это… — замялась девушка — просто небольшое наказание от матушки за опоздание… — девушка улыбнулась, а парень на такой ответ начал испускать волю гнева. Пальцы от места прикосновения стали покалывать, а саму руку бросило в дрожь, глаза скрылись за полями шляпы. Из-за воли что исходила от капитана Мугивар, образовался ветер, а от самого паренька стало исходить едва ощутимое статическое электричество. Казалось бы, что его злость не должна проявляться в такой степени из-за малознакомого человека, но это не так. В момент отсутствия девушки, Луффи пришёл в себя и в спокойной обстановке начал прислушивался волей к окружению. Из-за переполоха в собственном разуме, он не сразу заметил знакомый отклик энергии исходящий от девочки, такой родной и тёплый его сердцу. «Это точно Нами…» — подумал он про себя. Да, с другим именем, другим характером, другой жизнью и миром, но Нами. Как это возможно Мугивара не понимал, однако сидя сейчас перед девушкой и видя на лице своего навигатора такую ссадину его не могло это не злить. Хотелось броситься туда и перевернуть там всё вверх дном, уничтожить это подобие матери и забрать девочку с собой…но делать этого нельзя. Он не из этого мира, а значит ему нельзя вмешиваться в ход истории, тем более, что в конце её ждёт счастливое будущее с принцем, поэтому нужно терпеть и ждать, что конечно же паренька совершенно не устраивало. «Вдох, выдох, вдох, выдох» — пытался отпустить злость парень.        — Вот, Луффи-сан, — протянула она ему корзинку — перекусите, ведь вы весь день ничего не ели.        — Мне можно это съесть? Сугеее! Спасибо — парнишка взял корзинку и с большим удовольствием начал жевать её содержимое. Он смог переключиться на еду, стоило той попасть ему в руки, однако возмущаться парень не перестал.        — Почему ты позволяешь так с собой обращаться? Это неправильно!        — Ох…ну… — казалось, что от такого потока недовольства девушка растерялась, — если я буду перечить матушке, то могу оказаться на улице… — от этих слов Мугивара подавился кусочком хлеба, что старался прожевать.        — Это ещё, что за новости? Разве это не твой дом? Это она пришла сюда, а не наоборот! — ещё чуть-чуть и у парня пойдёт дым из ушей и ноздрей от злости. Руки предательски дрожали, а пятка начала биться об землю, поддавая тряске коленку. «Возмутительно!» В книге, не были описаны подробности происходящего, поэтому Луффи не мог понять, почему девочка всё время молчит и извиняется! Краем уха мальчишка услышал собирающийся рядом голос что-то сказать, но его рот был быстрее, — даже если и прогонит, тебе некуда пойти? Неужели у тебя нет близких сердцу людей? — на вопрос пирата девушка лишь отрицательно покачала головой. Аппетит пропал, а в горле застрял предательский ком. Луффи было паршиво чувствовать себя лишним и беспомощным в месте, куда нельзя вмешиваться. Будь он в своём мире, или хотя бы окажись в теле существующего здесь человека, то не сидел бы на месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.