ID работы: 14301152

CHESS

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

(._.)

Настройки текста
— Тэхён не дурак. Это точно, — громко шепчет Мин, очередной обожатель этого смазливого парня. — Ну это не значит, что он не просрёт звание школы. И тогда, если проиграет, нас закроют... Не будет больше шахматного кружка, — прыснул в ответ Чон Чонгук, глава вышеупомянутого кружка. — Всё, надежды нет. Он в том положении, когда противнику до победы остаётся один умный ход...       Чонгук не мог спокойно смотреть, поэтому стал прикрываться руками от этого душераздирающего зрелища. Мин же верил в Тэхёна, потому что знал его лучше, чем все эти зеваки, собравшиеся поглазеть на межшкольный турнир по шахматам между гением и смазливым придурком. — Подожди, что он... — всматриваясь, Юнги заметил. Этот Чхве, играющий против Тэхёна, мухлюет! — Мы проиграли, да? — Чонгук не слышит ничего в ответ, поэтому снова смотрит. Нахмуренный Тэхён делает ход, но не отпускает фигуру, уставившись в доску. — Эй, ты чё? Отпусти уже ладью, — говорит Чхве, но не все зрители могут это расслышать. Тэхён, всё ещё не отпуская, поднимает голову. Смотрит пронзительно. — Если ты думаешь, что никто не видел твоего позора, то продолжай. А если не хочешь подорвать свой авторитет, то играй на «Пат». Иначе я не буду ласковым, — шепнул Ким, говоря о ничье. Чхве посерьёзничал. Наконец Ким отпустил ладью и игра продолжилась.       Юнги не был профи в шахматах, хотя всегда горел интересом, наблюдая за чужой игрой. Самому не так весело. Тэхён был непоколебим и уверен в себе, отдавая фигуру за фигурой. Настал момент, когда Чхве с кипой фигур оставил своему противнику лишь две. Волнительно. Тэхён ведь справится..?       Ход Чхве. Тот окружает короля, но не ставит Шах. Значит, королю некуда деться, но ходить-то нужно? Стойте, ещё же королева, точно! — Это же..! — Мин не успел договорить. — Пат... Ничья... — выдохнув, произнёс Гук. Голос ведущего объявляет ничью, которая казалась невозможной в этой ситуации, но... Мин задумывается. Тэхён мог осуществить что-то..? — Боже, я обожаю тебя, чувак! Спасибо, что не продул! — Чонгук "напал" на подошедшего Тэхёна, пока тот улыбнулся, глядя на Мина. Чон отпрянул и... Тэхён и Юнги, как неловко. — Болел за меня? Прости, что не выиграл, — Тэхён всегда был таким хитрым и чертовски милым? — Вообще-то... — Тэхён незаметно для всех помотал головой из стороны в сторону, мол, «Не говори», из-за чего Юнги запнулся. — А, ладно. Я это... Рад, в общем... Да, — Мин чуть ли не смялся в клубочек смущения, признав это. Чёрт, он что, влюб... — А может нахрен свалим? Уже ненавижу это место, — улыбаясь, спрашивает Ким. Парень переводит взгляд и продолжает. — Ха-а, на переигровке меня точно не будет, даже не зови.       Точно, переигровка. Из-за ничьи придётся играть снова, но уже не Тэхёну (либо не этому подлецу Чхве), так как более раза с одним и тем же противником нельзя сразиться на межшкольном турнире. — Да и зачем мне эти шахматы? Это тяжко, нужно мозгами думать, — снова говорил Ким. — Да, давай. Сбежим, прямо сейчас, — наконец произнёс Мин. Ким рассмеялся, протягивая руку. — Побежали? — Ким снова лыбится, когда Мин вкладывает руку и они как два дурачка бегут к выходу, чувствуя затылками удивлённый взгляд Чонгука. — Идиоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.