ID работы: 14301231

Смерть на корабле

Слэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Корабль Накахары прибыл в торговый порт прошлой ночью, а на утро экипаж должен был принимать очень важный груз. Судно Чуи должно было забирать груз для перевозки, а именно груз одного из самых влиятельных аристократов Японии. Матросы грузили, а Чуя стоял в стороне, куря трубку, прижавшись спиной к мачте и наблюдал. Все хорошо. День обешал быть погожим, но и не жарким. Что же еще нужно для плавания в открытом море. Но наблюдая за этим действием, Чуя понял что боцмана на месте не было. Очень странно, так как тот, не мог пустить прием груза на самотёк. — Эй! Кто-нибудь из вас видел Рюноскэ? — прожигая взглядом своих подчиненных воскликнул Чуя. — Он на борту, диктует новому коку его обязанности, капитан! — послышалось со стороны матросов. А ведь и в правду. На коробле, совсем недавно, появился новый член экипажа — Ацуши Накаджима. Чуя взял его на борт при необходимости повара, потому что, прошлый кок напившись разбил всю посуду, оставив весь корабль без еды на насколько дней. Белокурый парень в белой рубашке и шортах сидел на ящике рядом с трюмом, выслушивая уже с десяток правил от Акутагавы. Зачем ему нужно было это выслушивать Ацуши не знал, поэтому просто сидел пропуская слова боцмана мимо ушей. — Тебе все понятно? -проговорил Рюноске смотря на уже полу спящего Накаджиму. Но в ответ ему было лишь молчание. — Ты меня вообще слышишь? — но и в этот раз ответа не последовало, — Эй! — А? Да, да все понятно, извините. И именно с этого момента началась их почти обоюдная ненависть к друг другу. Мало того, что Ацуши на вид был тихим парнем, так еще и оказался полной размозней. Но несмотря на его так сказать «плохие качества» весь экипаж полюбил его, в частности и капитан. Рюноскэ был одним из близких друзей Чуи, и принять его некую заботу в сторону тигра он не мог. Чуя стал слишком много времени уделять Ацуши, что Рю ну очень не нравилось. И именно на этой почве, Рюноске стал пытаться портить все, что делал тигр. То подножку поставит, а после содеянного смотрит на ползающего по полу Ацуши, который чуть ли не плача из-за ушибленного носа и битых тарелок собирает оставшуюся посуду. Иногда как бы ненароком, добавляет чуть чуть соли уже в подсоленный суп, а после наслаждается руганью всего экипажа на парня. Но а Ацуши был беспомощен в этой ситуации, и не пытался предпринимать чего то маштабного, ничего кроме грубости к боцману. Вот так и проходили их вполне обычные будни. До сегодняшнего дня. *** Чуя сидел в своем кабинете, нервно попивая вино. Он ждал Рюноскэ, но не просто так, а для объяснений. Ведь после отчаливания Накахара нашел на своем столе стопку довольно обсурдных документов. В них говорилось о том, что Чуя обязан взять сопрождающего для их нового груза, скорее не взять, а даже принять его на свой корабль.Накахаре никто не говорил об этом, тем более он совсем никого не видел, это слишком странно. Послышался уверенный стук в дверь. А в шели под дверью были видны ботинки подчененого. — входи Рю, — сказал капитан неотрывая взгляда от фужера с вином в своей руке. Дверь открылась и в комнату вошел Акутагава. Взгляд парня упал на Чую. Он очень редко пил, разве что когда волновался или же сильно переживал, поэтому былое настроение сразу испарилось в ожидании действительно важного разговора. — ты что то хотел капитан? Подняв свои глаза на друга и поставив фужер на стол, Накахара одним жестом руки пригласил парня присесть.Как только Акутагава оказался напротив Чуи, перед его носом оказалась папка с документами. — что это? — это приказ чтобы мы взяли на корабль некого Дазая Осаму на роль сопроваждающего. Ничего об этом не знаешь? М? — впервые слышу, мне никто ничего не сообщал, капитан, — с неким удивлением проговорил боцман, рассматривая в руках документы. — а как эти документы тогда сюда попали интересно? -а этого я не знаю точно, я никого подозрительного не слышал и не видел — нам нужно найти этого «Осаму» и выяснить почему он не подходил ни к кому из нас и где он пропадал все это время — все будет сделано, капитан — ладно, иди тогда, спокойной ночи -и тебе, Чуя — сказал на последок Рюноскэ, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь. За окном давно уже была глубокая ночь. Лунный свет отражался от морской глади отсвечивая в окошка кают, а люди на корабле, почти все, уже спали. Допив вино и поставив бокал на стол, Накахара встал и размереным шагом побрел к двери. Мужчина направлялся на склад, ведь там, вероятнее всего и скрывается этот «Осаму».Уже через несколько секунд Чуя стоял у двери ведущей на склад. Зайдя в помещение, капитан не увидел ничего, кроме множества ящиков и набитых доверху мешков в углу. Мужчина уже собрался уходить, но его остановили. На крепкие плечи капитана, легли бледные и длинные пальцы. От неожиданности Чуя дернулся, сразу же оборачиваясь назад. Но там никого небыло. — что за. — это все что успел вымолвить Накахара, прежде чем увидел перед собой человека. Перед ним стоял Осаму. Бледный как мел и с еле заметными светящимися в темноте алыми глазами. Человек подошел ближе, а после наклонившись чуть ближе к его лицу и втянув запах его крови сказал. — а ты хорошо пахнешь, я не убью тебя, по крайней мере пока, — его зубы вонзились в шею Накахары, открывая путь к его сладкой и такой манящей крови. Слабость накрыла Чую с головой, перед глазами все поплыло, а пол начал уходить из-под ног. Через несколько секунд, побледневшее тело капитана с грохотом уполо на пол, а вампир в тот же миг изчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.