ID работы: 14301256

Трепет в твоих глазах

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неутешительные выводы

Настройки текста
— Ну что же, Артем Сергеевич, с сегодняшнего дня можете приступать к работе, — улыбнувшись, директриса закрыла папку с документами. — Расписание можете посмотреть в учительской. Если мне не изменяет память, у вас сейчас урок в 10-А классе. Если будут проблемы, не стесняйтесь, сразу говорите мне. — Я уверен, что всё пройдет хорошо, — улыбнулся мужчина, вставая из-за стола. — Спасибо, Любовь Ивановна, я вас не подведу. Артем поблагодарил директрису и направился на выход из кабинета. Сегодня его первый рабочий день в школе в роли учителя литературы и русского языка. Он только выпустился из института и был полон уверенности, что учителя без должного опыта работы не возьмут ни в одну престижную школу, но его опасения оказались беспочвенны. Директрисе кровь из носу нужен был новый учитель литературы и русского языка, так как прошлый уволился в самый разгар учебной четверти, и школа нуждалась в срочной замене. Наверное, больше всего, чего боялся Артем, так это знакомство с классом. Мужчине не понаслышке известно, как ученики в штыки принимали нового учителя. Да что там, даже он сам в свои школьные годы знатно подпортил нервы одной учительнице пожилых лет, когда та пришла в их класс на место биолога. Ученики невзлюбили ее за принципиальность, и до конца выпускного строили ей разного рода казусы. Стоя перед дверью нужного класса, Артем втянул в легкие побольше воздуха, чтобы успокоиться и взять себя в руки и, открыв дверь, зашел внутрь. Ученики тут же затихли и заняли свои места, с любопытством разглядывая своего нового учителя. Девушки присвистнули и стали перешептываться между собой, а парни скучающе оглядели учителя и, фыркнув, подперли голову рукой. — Здравствуйте, дети, — поздоровался Артем, снимая с плеча сумку и кладя ее на учительский стол. — Меня зовут Артем Сергеевич, — представился он и, взяв в руку мел, написал имя на доске. — Я ваш новый учитель литературы и русского языка. Надеюсь, мы с вами сработаемся. Мужчина сел за стол и только потом вспомнил, что забыл классный журнал десятого класса. Одна из учениц за третьей партой в центральном ряду посмотрела куда-то в сторону и усмехнулась. — Лебедева, — обратилась она к однокласснице, сидевшей за второй партой около окна. — Сгоняй по-быстрому в учительскую за журналом. Тебе же не трудно, — хихикнула она, на что другие одноклассники издали смешки. Ученица что-то написала в объемном блокноте, лежавшем сверху учебника. Взяв блокнот в руки, она молча встала из-за парты и направилась к двери. Проходя мимо стола учителя, тот с интересом наблюдал за девушкой, в мыслях делая неутешительные выводы, что она местный изгой в классе. Артем был уверен, что школьная травля осталась в далеком прошлом и больше ничего подобного в стенах школы не наблюдалось. Но всё же он ошибся. Буллинг никогда не прекратится, он только начнет набирать всё более жесткие обороты. Девушка вышла из класса, а учитель решил не терять времени и познакомиться со своими учениками. Каждый по очереди называл свое имя, но Артем сделал для себя выводы, что нереально за один урок запомнить имена двадцати учеников. Спустя семь минут в класс вернулась ученица с журналом в руках и тем самым блокнотом, который она крепко прижимала к груди, будто он для нее многое значил. Не проронив ни слова, она передала журнал в руки учителя и вернулась на свое место. — Спасибо, — поблагодарил ее Артем. — Могу я узнать твое имя? — обратился он к ней, выжидающе смотря на ее лицо. Но девушка продолжала молчать и только пальцем указала ему на журнал. Учитель удивленно вскинул бровь и было решил, что она просто стесняется. И хоть он помнил фамилию девушки и мог спокойно посмотреть в классном журнале, Артем всё же желал услышать имя от самой ученицы. — Ульяна она, — ответил за девушку ее сосед по парте. — Для первого раза ладно, — вздохнул Артем, — но впредь, будьте добры, отвечайте каждый сам за себя. Остаток урока прошел в относительном порядке. Не многие, но большая часть активно разбирала новую тему. Пятеро учеников даже заслуженно заработали пятерки. Под конец урока Артем планировал спросить Ульяну и проверить, как она усвоила тему, но только он хотел вызвать ее к доске, как прозвенел звонок. Ученики повскакивали со своих мест, небрежно закидывая школьные принадлежности в рюкзаки. Пока Артем собирал всё в сумку, он мельком услышал разговор своих учениц за последними партами. — Блин, какой красивый, — перешептывались они. — Наконец-то в этой школе появился нормальный учитель. Артем незаметно усмехнулся на комплименты в свой адрес и, перекинув сумку через плечо, направился к двери. Он и не пытался скрывать, как его радовала собственная популярность среди всей женской половины класса. Со времен его школьной жизни и до сих пор от девушек не было отбоя. Они млеяли от одной только его внешности, а дерзкий характер, как приятное дополнение, кружил голову каждой. Несмотря на столь огромную популярность Артему до сих пор не посчастливилось испытать столь прекрасное чувство влюбленности. В его постели успели побывать все, начиная со страстных львиц, умеющих и согласных на всё, заканчивая робкими недотрогами, которые сдавались под напором мужчины. Но для Артема все они были ничем иным, как очередным развлечением для снятия напряжения. В последние дни Артем даже задавался вопросом, а способен ли он вообще кого-то любить? Любовь для него ничто иное, как просто красивое слово, которым прикрываются всякий раз, когда хотят затащить девушку в постель. Ни больше, ни меньше.

***

Выдыхая толстый слой сигаретного дыма в приоткрытое окно, Артем на секунду прикрыл глаза, а почувствовав острые коготки на спине, открыл и недовольно взглянул через плечо на обладательницу этих самых ноготков. — Ты всё еще здесь? — цокнул он, делая очередную затяжку. — Ну, Тем, — жалобно протянула девушка и, обняв его со спины, прижалась к ней щекой. — Некрасиво выгонять девушку сразу же после секса, да еще и ночью. — Ника, — вздохнул мужчина. Он расцепил ее руки, сомкнувшиеся у него на животе, и, развернувшись к ней всем телом, состроил серьезное выражение лица. — Я, вроде как, предупреждал, что между нами не будет ничего, кроме секса, — с нотками грубости напомнил Артем. — Вызову тебе такси и разбежимся. Ника недовольно поджала губы, смотря на мужчину из-под густых ресниц испепеляющим взглядом. Где-то в глубине души она надеялась, если не на серьезные отношения, то хотя бы на то, что мужчина не выгонит ее посреди ночи. Она, может, и казалась легкодоступной, но точно не была шлюхой, чтобы после жаркого вечера молча свалить из квартиры. — Хорошо, хоть такси предложил вызвать, — спустя какое-то время отозвалась Ника, проглатывая обиду. — Ты знал, что ты мудак? — изогнула она бровь. — С таким мерзким характером тебя никто не полюбит. — Мудак, — кивнул Артем, целиком и полностью соглашаясь с ней, — но я этого и не скрываю. А любовь, — он на секунду запнулся, вертя в руке тлеющую сигарету, — она мне даром не сдалась. Ника на его заявление тихонько хихикнула и, прищурившись, в упор посмотрела на усмехающееся лицо мужчины. — Любовь — это не то, что поддается контролю, — смело заявила она. — Ты не станешь исключением и не сможешь ее избежать. Она настигнет тебя так внезапно и с такой яркостью, что ты перестанешь узнавать самого себя. И молись богам, чтобы твою любовь приняли. — Спасибо за попытку вправить мне мозги, — усмехнулся Артем, — но тебе пора. Мне завтра на работу. Ника обиженно фыркнула и, схватив со столешницы свою черную сумочку, поторопилась покинуть квартиру. Всем видом она демонстрировала, что слова мужчины ее нисколько не задели, но внутри бушевал настоящий ураган. Артем еще долго смотрел на то место, где стояла девушка, в голове переваривая ее высказывания касательно любви. На какую-то долю секунды он было поверил в этот бред, но зная самого себя достаточно долго, Артем мог дать стопроцентную гарантию, что любовь ему не грозила. Он не тот идиот, который способен влюбиться и обречь себя на страдания.

***

— Да отстаньте уже от нее, достали! Послышался чей-то крик из класса 10-А, в котором сейчас у Артема по расписанию русский язык. Не горя особым желанием торчать в учительской до самого звонка, мужчина решил отправиться в класс за пару минут до начала занятий. Он заглянул в класс, но ученики так были чем-то увлечены, что не обратили внимание на его присутствие. Три девушки окружили парту той самой неприветливой ученицы и Алексея, донимая их оскорбительными словами. Артем полностью убедился в своих вчерашних выводах, что Ульяна являлась в классе изгоем, страдающая от нападков малой части одноклассников. Алексей же был просто тем, кто пытался ее защитить, но сам становился жертвой. Кристина, лидер этой самой троицы, выхватила тетрадку из рук парня, и с ухмылкой бросила ее в самый конец класса. Алексей вскочил из-за парты, собираясь поставить на место одноклассницу, но Ульяна вдруг молча поднялась следом и, обогнув девушек, направилась за тетрадью. Она вернулась на место, всё с той же молчливостью протягивая ее обратно соседу. — Спасибо, Уль, — заметно покраснев, поблагодарил он. Девушки только цокнули и намеревались снова приступить к травле, как положение спас прозвеневший звонок на урок. Артем тяжело вздохнул и зашел в класс, оглядывая всех присутствующих недовольным взглядом. Он уже хотел было отчитать ту самую троицу за нападки и издевательства, но вовремя себя отдернул, осознавая возможные последствия его вмешательства. Еще со школьных времен мужчина сделал для себя выводы, что учителя, пытающиеся вмешаться и прекратить школьную травлю, невольно делали только хуже. И Артем не собирался брать на себя эту ответственность. — Доброе утро, садитесь, — поприветствовал класс учитель, записывая на доске сегодняшнюю тему. Как бы Артему не хотелось вызвать к доске Ульяну и проверить ее знания, он решил не трогать девушку во избежании новой порции издевательств в ее адрес со стороны других одноклассников. Весь урок Артем бросал заинтересованные взгляды на ученицу, но сама она будто смотрела сквозь него. На ее миловидном лице не проскальзывала ни одна эмоции, из-за чего мужчина никак не мог узнать, о чем она сейчас думала, не замечая никого и ничего вокруг. Пару раз он наталкивался взглядом на соседа Ульяны, который ей что-то шептал на ухо, после чего она вздрагивала и опускала глаза в тетрадь. От внимательного взгляда учителя не укрылось и то, как девушка пододвинула к себе блокнот, бережно проведя по нему рукой. Артем вдруг поймал себя на мысли, что этот блокнот подарок от близкого человека. Ульяна повсюду таскала его с собой, не выпуская из рук ни на секунду. Уже перед самым звонком учителю показалось, как одинокая слезинка прочертила путь по щеке Ульяны, задерживаясь на подбородке и падая прям на блокнот. На какую-то долю секунды Артем впал в минутный ступор, пропустив мимо ушей ответ одного из учеников. Но обдумать всё и убедиться в том, что ему не показалось, помешал звонок с урока. Он быстро продиктовал ученикам домашнее задание и, дождавшись, когда все запишут его в дневники, стал собирать принадлежности в сумку. Ульяна спохватилась быстрее остальных и, поднявшись из-за парты с крепко прижатым к груди блокнотом, поспешила покинуть класс. Она проскочила мимо учителя, даже не заметив на себе его пристального взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.