ID работы: 14301261

Пора уйти

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец близок...

Настройки текста
Примечания:
"Что-то мне подсказывает, что скоро произойдёт что-то плохое... Это всё очень напрягает мои мысли. Моя голова будто скоро взорвётся от плохих мыслей. Так ещё и состояние императора щекочет нервы... Он уже неделю сам не свой." - думал Золотой Страж всё это утро. Пытаясь выкинуть из головы все эти мысли, Хантер решил выйти из императорского замка. Ему просто необходимо проветриться. Гримволкер прошёлся по улице, всё ещё глядя на окно тронного зала. И почему же мальчишка так волнуется за того, кто тиранит Кипящие Острова и всё время пытается поймать ведьм... Может, император стал ему родным... Будто родитель, который трепетно относится к своему ребёнку. Хантер ещё немного прошёлся по улице и решил вновь зайти в замок. Он никак не мог не думать о состоянии Белоса, который чувствует себя неважно. Тотемы никто не отлавливает, все, кто это делал раньше, бросили его. Император больше не может их поглощать и быть здоровым... Когда парень подошёл к тронному залу, то услышал сильный кашель. Заглянув туда, он заметил, что Белос уже совсем ослаб, даже на ногах устоять не может. Голубоглазый мужчина покачнулся и упал на пол на бок... Хантер думал, подойти чтобы помочь или нет, но вскоре услышал: - Я чувствую твоё присутствие, "золотой страж"... - сказал Белос слегка приподняв голову. "Я никогда ещё не видел его таким слабым..." - в мыслях проговорил Хантер всё ещё смотря на происходящее. - "А ведь он злостно и жестоко убивает всех, кто его ослушается... Мерзкий тип, которому я служу." - Подойди. - мужчина с пепельно-русыми волосами краем глаза посмотрел на него. "Если я его ослушаюсь, то он прикажет казнить меня?" - парень с глазами цвета малины всё таки решился подойти. - Я прибыл по вашему приказу. - Я... Я очень плох... - с одышкой ответил тот. - Я так и думал, что это вскоре случится. - Хантер сначала сказал это спокойным голосом, а потом насторожился. - "А вдруг он врёт. Ведь он всё время врал жителям Кипящих Островов, а я покрывал эту ложь." - Посмотри мне в глаза, Калеб... - тихо прошептал Белос всё ещё откашливаясь. - Похоже, это мой последний час... - Ч-что?! Н-нет! - белокурый парень лишь покачал головой смотря на императора с волнением. Подойдя ближе, Хантер захотел помочь "создателю" встать на ноги. Пришлось приложить немало сил, чтобы это сделать. Подставив Белосу плечо, парень пытался помочь ему. - Тебе не стоило этого делать. - с небольшой улыбкой ответил мужчина. - Я ведь... Должен помогать вам. - Хантер не мог смотреть на то, как тот умирает. - Жалкое зрелище... - усмехнулся император. Его голубые глаза светились усталостью. Ещё немного и придёт его кончина. - Может, есть ещё шанс всё изменить? Добыть где-нибудь тотем, например? - задал вопрос гримволкер и не заметил, как Белос оттолкнул его от себя. - Мне уже ничего не поможет, моя смерть близка... - колдун лишь упал на колени, опираясь ладонями в пол. - Иногда надо смириться с судьбой. Смотря в его больные, усталые голубые глаза, Хантеру становилось больнее, хоть он и знал, что Белос - враг для всех. А ведь император был ему как отец. - Вот, что я тебе скажу... Это было предсказуемо. Даже слишком. Я ни о чём не жалею, брат. - тяжело вздохнул Белос. - Какой же Вы... Монстр. - проговорил Хантер и отвернулся от него. - "Монстр, создавший меня." С этого момента Белосу стало хуже. В глазах потемнело и дыхание стало судорожным. Слова говорили одно, а глаза будто просили о помощи... - Пора уйти... - прошептал мужчина. - Пообещай мне, что выполнишь то, что я задумал... - Что?... - не успел и спросить клон Калеба, как император перебил его. - Прощай... - это было последнее слово Белоса. Его глаза закрылись, а дыхание прекратилось. Злодей, что хотел уничтожить Кипящие Острова и всех ведьм, умер... Всё кончилось. Никто не ожидал, что такое может случиться, даже остальные стражи. Даже жители Кипящих Островов не знали о кончине императора Белоса. Особенно, этого не ожидал Хантер. И почему же он сразу не помог ему, а лишь стал смотреть, как его создатель умирает? Да, он считал Белоса последней мразью, но это не означает то, что тот не заботился о Хантере. Белос его оберегал и не давал в обиду... Но всё наконец закончилось, все остались живы, здоровы и счастливы... - Это... Конец. - Хантер отошёл от императора и вышел на улицу. - "Неужели, это всё... Тот, кто мог стать моим врагом умер и его больше не вернуть... Не знаю, как это событие поразит всех жителей Кипящих Островов... Никто не ожидал, что всё так случится. Но, все должны узнать правду, такое лучше не скрывать..." - подумал парень проходя по улицам городка и вдруг, увидел Луз и её друзей. Подойдя к ним, Хантер дрожащим голосом и с немного слезящимися глазами произнёс: - Император Белос умер...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.