ID работы: 14301303

Секрет бессмертия прост! Поможет простой пустынный...

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Х... Хуфра...       Осипший голос нарушил тишину, давящую на уши, и тонкие серые губы напряжённо поджались. Он сидел на краю кровати, держа Натана за бледнеющую холодную руку. Подумать только, всегда суетливый, но такой живой учёный умирал у него на глазах. Демоны, чтоб их... Да, люди значительно продвинулись в этой войне, и тварям Бездны пришлось отступать, но вся радость от этого меркла на фоне высыхающих лазурных озёр.       Большой ленточный палец гладит ледяное запястье.       - Да?       Натан слабо улыбнулся или по крайней мере попытался.       - Я люблю тебя.       Если бы у Хуфры было сердце, его пульсации разорвали бы ему голову. Но он абсолютно спокоен.       Так должно быть.       Нужно позволить ему умереть.       - Знаю.       И всегда знал. Натан был единственным, кто ни разу не отвернулся от Хуфры, какой бы ужас он ни вытворял. И сейчас, когда это истощенное тело, зараженное ядом, пыталось ухватиться за последние ниточки жизни, сам же Хуфра желал, чтобы смерть пришла как можно быстрее. Он мог бы задушить его или перерезать горло, чтобы Натан не мучился...       ...но это бы нарушило его план.       Странно, за свою жизнь он убил стольких людей, вершил сотни тысяч судеб, так почему же сейчас, когда все в его руках, под рёбрами что-то мерзко скребется? Почему эти приоткрытые губы заставляют содрогнуться? Почему эти глупые слова, произнесенные на последнем издыхании, царапают что-то там внутри этих бинтов? Он не знал, думал ли Натан о том, что Хуфра намеренно бездействует, или же принимал все как должное, но нить судьбы уже оборвалась.       Прекрасно.       Это то, чего он так долго ждал.       Трепет внутри заставил улыбнуться: теперь его черёд действовать. Та глупая магичка, клявшаяся в любви когда-то тысячи лет назад, все-таки подарила ему главный трофей - бессмертие.       Медленно склоняясь над остывшим трупом, он коснулся его лица сначала концами тёмных прядей, а затем и обратной стороной пальца, чуть поглаживая щеку. Надо же, его кожа похожа на крылья бабочки: одно неосторожное движение - и она попросту порвется.       Он целует его мёртвые губы. Чёрная аура сгущалась над ними, окутывая собой недавнего падшего ангела.       У него был только один шанс.       И этот шанс протянул ему руки, обнимая за шею.       Натан отвечал слабо, но со временем входил во вкус. Целоваться с живым было приятно, и все же это был необходимый опыт.       - Однажды я уже победил смерть, - с усмешкой прошептал Хуфра в любимые губы, - Думаешь, я бы отдал тебя ей?       Он никогда не видел на лице Натана слез счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.