ID работы: 14301463

need somethin' strong for the sorrow

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

he got some dangerous hobbies like chasin' after the sun, and makin' me fall in love

Настройки текста
Примечания:

🪵

хан ехал на заднем сидении родительской машины, уставившись на ускользающие с быстрой скоростью пейзажи летнего вечера. теплый закат окутывал со всех сторон, прекрасно освещая даже в столь поздний час лес и поля. нацепив вакуумные наушники и отгородившись ото всех в собственном волшебном мирке, он ждал в надежде появления связи на особо удачном участке дороге. несколько дней назад они всей семьей уехали отдыхать в отдаленное место. а точнее — в деревню. в свой небольшой, но от этого не менее уютный домик ловить последние деньки стремительно заканчивающегося лета. это место безоговорочно ассоциируется с теплом. летняя беседка, на которой прекрасно читаются книги под редкие щебетания ласточек, свивших гнездо на крыше. прекрасно пишутся текста, а буквы льются из головы одна за другой в текстовый документ. спальня с невероятно мягкой кроватью и старенькой перьевой подушкой, на которой спится час за два. а просыпается легко и — отчего-то — рано. потрепанный телевизор с дисководом. старые советские фильмы да мультики на дисках в коробке под столом, крутящиеся целыми днями на фоне. пыльный шкаф из темного дерева под самый потолок, на котором расставлена целая библиотека книг. семейные вечерние ужины, ароматное мясо с костра и горячий чай после бани. тихие разговоры вполголоса в домике с сестрой и звонкий смех на улице после локальных шуток. всё это так близко сердцу. на предложение мамы поехать он не отказывался ни разу. эта атмосфера безысключительно возвращает его в детство. в ребячество и абсолютный отдых головой. без навязчивых мыслей, комплексов, переживаний и тревог, которые часто запутывают хана в свои сети в городе. там, вдобавок ко всему, абсолютно не ловит связь и интернет, несмотря на присутствие бытовых удобств для комфортной жизни. заниматься эти несколько дней поездки приходится собственными увлечениями, о которых позаботился заранее, ещё в городе. не то чтобы он расстроен. хан написал за прошедшие пару дней две новые главы, чем был безумно горд, ведь расписаться и настроиться в городе, в шумной многоэтажке, где не дождешься тишины ни в какое время суток — сложно. иногда невозможно. а ещё он много читал, погружаясь мыслями в чужие буквы и проживая новую жизнь с новой взятой в руки книгой. читатель проживает тысячу жизней до того, как умрет. тот, кто никогда не читает — только одну. ещё одна, помимо чтения и письма, слабость джисона — цитаты. цитаты Джорджа Мартина особенно западают в сердце. солидарность с ними льётся через края одних лишь мыслей, заставляя его делиться понравившимися с друзьями и выставлять в свой блог. туда он заходит в первую очередь, как появляется интернет по дороге обратно. он не зависим от соцсетей, нет. он зависим от своей деятельности и общения с людьми, которых встречает на просторах интернета. замечает несколько уведомлений, ярко горящих красным над колокольчиком. новое сообщение в личку. хмурую складочку между бровей можно не только заметить, взглянув на него, например, через зеркало заднего вида машины, но и ощутить физически. он, не снимая наушников с громко играющими песнями любимой группы, погружающими в отдельный мир своих эмоций и чувств, тыкает на уведомление, вчитываясь в сообщение. джисон с детства любит учить языки. принося домой пятерки с литературы и письма и тройки с ненавистного окружающего мира, джисон уже тогда в своей маленькой, детской, но понимающей и что-то да осознающей головушке заметил, что ему нравится больше. а родители поддержали его в любом выборе что тогда, что в дальнейшем — при выборе предметов для сдачи экзаменов. гуманитарные науки ему нравились настолько, что когда он заметил за собой особую любовь к чтению фан литературы по привлекающим его известным личностям, он решил совместить приятное с приятным. редактуру текстов с любимым фандомом. уже почти год он редактирует фандомные работы грамматически и помогает авторам с пунктуацией и оформлением текста. сейчас ему пришло новое сообщение от нового автора. не совсем обычное. не как всегда. не прилетающее, как часто бывает, короткое «привет», без уточнений: что от него нужно, чем он может помочь, без просьб и описаний собственных работ. не такое. а аккуратное. осторожное. вежливое длинное сообщение. с пояснениями и даже извинениями за беспокойство. хан тянется пальцами к клавиатуре. в кудрявой головушке за несколько мгновений проскакивает пара мыслей о том, что он опоздал с ответом. сообщение пришло два дня назад. когда он отдыхал без возможности выйти на связь. поэтому быстро набирает сообщение о том, что если все в силе, он совершенно не против. до конца лета еще есть время. его лучше занять чем-то интересным, а не излишним самокопанием в родных стенах. джисон, проверив остальные уведомления, блокирует телефон, поворачиваясь обратно к окну. растворяется в собственных мыслях под ангельский голос в ушах и приятные ноты, так бережно проникающие в разум. настраивается на длительную поездку, уже раздумывая, чем бы заняться ближайшие несколько часов, ведь в сон совсем не клонит. решив, что пропишет важную сцену в собственной работе по любимому фандому, над которой корпел на мягком кресле веранды ещё вчера, заново открывает приложение. новое уведомление. ему ответили буквально через несколько минут об актуальности предложения. формально договорившись, как обычно, об условиях сотрудничества, ему приходит заявка на редактуру. буквально сразу же. сорок минут прошли за одну. хан все-таки решил потратить время в поездке на редактуру, не желая задерживать время молодого человека, который определённо чем-то зацепил его и и так слишком долго ждал ответа. работа читалась настолько легко, а пальцы исправляли ошибки на автомате, что он сам удивился. его сердце зацепила небольшая трогательная история про двух парней, что с трепетом относились друг другу и много разговаривали. до мурашек по коже, что являются совсем не частым проявлением эмоций у хана. нет, здесь определённо что-то есть. что-то непривычное. что-то, что цепляет невероятно сильно. стиль общения, отзывчивость. доброта. доброжелательность. приятное покалывание внутренностей, легкое-легкое волнение. хану непривычны свои эмоции. это просто автор. просто работа. в таком режиме он живет уже почти год. но, получив благодарность за редактуру в личные сообщение, он не мог перестать думать о новом авторе до самого дома, так и не приступив к дописыванию своей работы.

🌤️

с приездом домой на любимое и уже привычное занятие времени стало ожидаемо больше. джисон лежал на кровати в комнате, болтая ногами от переживания за главного героя, и читал работу Минхо, параллельно не забывая оставлять свой отпечаток в работе в виде недостающих запятых. за последнее время они успели познакомиться чуть ближе, все чаще обмениваясь то комплиментами к работам, то благодарностью за помощь. джисон узнал, как зовут того, кто зацепил душой его душу, и вот уже пару недель не отпускает. работы минхо цепляют и оставляют след внутри: прописанные искренние, откровенные, личные разговоры; открытые эмоции и безусловное доверие. такое настроение передавали текста и буквы. и сам минхо. джисон не мог его не перенимать.

🍂

с каждой написанной и отредактированной работой их диалоги становились длиннее. уже не только о текстах и любимых музыкальных исполнителях, о которых они пишут. они делились аккуратно и постепенно подробностями из жизни, приятными моментами, интересными историями. осенний листопад и проливные питерские дожди добавляли атмосферности ночным диалогам характерными постукиваниями по кровле крыши. минхо было интересно узнавать. узнавать новые стороны пока малознакомого человека. характер в разных его проявлениях. было интересно… увидеть. и сравнить его внутренние качества и манеры с внешними. не то чтобы это на что-то бы повлияло. просто… интересно очень. но даже предложить перейти в обычный мессенджер хан не решался. не знал, взаимно ли его желание, или для него одного ночные переписки и разговоры обо всем и ни о чем одновременно значат так много. хотелось верить, что человек, разделяющий его мысли, чувства, переживания, которыми хан откровенно делился с учащенно бьющимся сердцем и подрагивающими руками, разделяет и его желания.

❄️

с первым снегом джисон узнал, что минхо часто рисует. тогда оба осмелились предложить перейти в привычный телеграм. банально хотя бы ради того, чтобы иметь возможность обмениваться понравившимися фотографиями и эдитами любимой обоими группы. и фотографиями рисунков ли, которые выпрашивал хан. джисон не видел человека прекраснее. он зациклился на этой мысли, только взглянув на фотографии, которые выставлял минхо. большие, почти котячьи карие глаза хитро блестели, а о его линию челюсти можно было порезаться. острые черты лица подходили образу минхо невероятно, хоть и чуть шли вразрез с мягкими словами от него, обнимающими, по ощущениям, каждый вечер. пожелания добрых снов с прикрепленной фотографией очередного рисунка, — сегодня маленького кролика в зеленой шапочке — давно стали традицией. как и совместные текстовые крики от невероятной красоты и высокого градуса эдитов. вдохи и выдохи — одни на двоих даже через расстояние — для успокоения после видео прекрасных парней из музыкальной группы в костюмах. засыпать без этого всего — даже в мыслях — кажется невозможным.

🎄

в канун рождества они узнали, что из одного города. будто окаменевшие пальцы хана отказывались писать сообщение с искренним желанием встречи. голос для отправки аудио отсутствовал на своем месте тоже. страшно. а если проявившиеся теплые чувства за эти месяца — лишь его выдумка? лишь его боязнь одиночества и зацепка за любые знаки внимания и ежедневные комплименты его рукам, редактирующим каждую новую работу минхо. если у минхо своя жизнь? а джисон не вписывается в неё вовсе. просто очередной интернет-знакомый, с которым нашлось общее увлечение. провалиться в глубины собственных сомнений под ту же болючую мелодию в наушниках не дают пришедшие уведомления. «как бы ты отреагировал, если бы я вдруг… просто предложил… встретиться. увидеться.?» был бы рад пообщаться с тобой. вживую. если, конечно, тебе комфортно и мое желание взаимно.» за что только минхо ему достался такой хороший?

🤲🏼

верить в судьбу джисон не устанет. как можно было наткнуться в бесконечных просторах интернета друг на друга, если это не судьба? они предназначены друг для друга. сомнений нет. абсолютно. с общей тенденцией к разговорам и обсуждениям в любых межличностных отношениях. в любви к объятиям сзади, со спины. к общим кинкам, которые минхо любит складывать в буквы, а потом скидывать, пока джисон сидит на парах. дразнилка. в любви к трем прекрасным котейкам, которые сопровождают их каждый вечер на диване перед экраном с разными фильмами. досматривают они их, к слову, совсем редко, предпочитая подольше поваляться в кровати перед сном, соприкасаясь как можно большим количеством конечностей. джисон нашел свое безопасное место, с безоговорочным доверием и поддержкой, куда может вложить всю любовь, которая у него есть. и получить в ответ не меньше. он и не искал другого. знал, что доверять может только себе. полагаться — на себя. а сейчас увидел, что может иметь ценность необыкновенную для другого человека. что минхо может быть счастлив только от того, что джисон тут. рядом. и у него все хорошо, пока рядышком есть тот, кто периодически утаскивает к себе под бочок и шепчет куда-то в макушку тёплые слова, избавляя от всех сомнений и тревог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.