ID работы: 14301523

Зависимые

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. От лица Мортена.

Настройки текста
Я сидел на кровати, обняв колени и облокотившись на подоконник, смотрел в пустоту, курил и ни о чем не думал. Сквозь пыльное окно лениво проникали лучи бледного солнца, темные облака плыли по небу, а влажный запах после дождя смешивался с дымом, наполняя комнату через открытую форточку окна. Лукас как всегда где-то пропадал, но меня это не волновало. Сегодня мне хотелось просто отдыхать и ничего не делать. Меня вымотали бесчисленные запои и похабные клиенты, которых я ублажал практически ежедневно. Только вот голод одолевал, надеюсь Лукас что-то приготовит, а то я в кулинарии совсем не спец, даже яичницу банальную не могу пожарить, ибо она от легкого движения моих шаловливых рук может превратиться в угольки. Я вслушивался в припев своей любимой песни и тихо подпевал, наслаждаясь голосами любимых исполнителей. Как вдруг я услышал, что мой смартфон, который лежал на прикроватной тумбе завибрировал и я сразу же приглушил музыку. Я подумал, что звонят из клуба, но нет номер был неизвестным. Хм, странно, кто бы это мог быть? Я поднял трубку без задних мыслей и услышал басистый знакомый мужской голос и меня сразу же как-будто окатили холодной водой. Это был он. Покровитель из пивного бара. — Мортен? Я туда дозвонился? — уточнил он. — Да, — чуть растерянно ответил я. — Что ты хочешь? — Не хочу ходить вокруг да около. Ты не против встретиться еще раз? — задал вопрос он. Я впал в ступор после этих слов, но в то же время, практически сразу в моей душе поселился азарт. Хочешь играть со мной? Давай. Может мне удастся от него поиметь денег, ведь было видно, что они у него водились. Но рядом с ним я испытываю те самые чувства, и поэтому я все еще немного колебался между внезапно охватившим азартом и сомнениями своих намерений. — Откуда у тебя мой номер? — решил спросить я. — Это не так важно сейчас. Так что? Встретимся завтра? — снова задал вопрос он. Я задумался на мгновение и понял, что нуждаюсь в этой встрече тоже. Чем-то этот мужик все-таки цеплял с первого взгляда. Я жаждал вернуть ту теплоту, что лучилась от него, хотя сознавал, что после вновь предстоит переносить душевные мучения. Но я решился на отчаянный шаг для себя. Я вступлю в игру, которая станет борьбой над собой. — Где ты хочешь увидеться? — отозвался я. — Ты завтра будешь дома? Я могу тебя забрать на машине, — говорил Ананд. — Не знаю… — вздохнул я. — Скорее всего, буду. — Ты мне дашь четкий ответ? Мне ждать тебя завтра? — снова задавал вопросы Ананд. — Да, встретимся там, где ты меня высадил в тот раз, — собравшись с мыслями, решился ответить я. — Отлично, с тобой сейчас все в порядке? — донеслось до моих ушей. Снова. Снова это его тепло и забота. Почему мне это так чуждо? Как-будто что-то инородное вонзается в меня после этих слов. Приятно и больно одновременно. Не пойму ничего, ведь ранее ко мне никто не проявлял такой бескорыстный интерес. — Да, а почему спрашиваешь? — спрашивал я. — Ты выглядел тогда неважно, поэтому решил спросить, — ответил Ананд. — Да кому какое дело… — выдохнул я с моральной тяжестью. — Мне есть, — сказал Ананд. Эти слова пронзили мою душу и почему-то меня это тронуло, что даже на глаза начали накатывать слезы. Он вновь совершил это. Его касание вновь затронуло меня. Как смеет… чертов наглец! Проклятье, что происходит?! Я плачу? Почему? В чем причина этого потока эмоций?! — Ладно, до встречи, Мортен. Я бы поговорил с тобой еще, но работа ждёт, — сказал он. — Буду завтра тебя ждать в семь вечера у того самого магазина. Я дослушал и завершил звонок, нажав на красную кнопку и вытер выступающие слезы. Теперь он не выходил у меня из головы весь оставшийся день. Почему мне так больно? И почему так приятно? Почему я хочу его видеть? В голове клубилась масса вопросов, ответ на которые я не получу ни от кого. Но я не хотел этим с кем-то делиться. Мои внутренние переживания остались также под замком. Весь оставшийся день я валял дурака и был предоставлен сам себе. Я испытывал смешанные чувства и мне снова захотелось напиться. Я подошел к шкафчику Лукаса, где он обычно хранил алкогольные припасы и достал оттуда полупустую бутылку, и снова включив музыку, сделал пару глотков. Мне хотелось заглушить чувства, но в то же время мне было приятно услышать его голос и снова ощутить то самое чувство. Интересно только, откуда у него мой номер, ведь его ни у кого нет, кроме Лукаса и… И тут меня осенило. Точно! Этот сутенер Оскар ему мог дать мой номер. Значит, он искал меня… Черт бы их обоих побрал! Но, возможно, это сыграет мне на руку. Ананд производит впечатление надежного человека и зажиточного. Только, что он хочет от меня? «Неужели влюбился? Или быть может хочет пошалить?» — усмехнулся я в пустоту. Я сыграю с ним в эту опасную игру, была не была, живем один раз. Я могу его влюбить в себя, если не уже… я же видел, как он смотрит на меня. А потом останусь у него под покровительством, у меня будет постоянный доход и мне больше не нужно будет ублажать всех подряд. Я чертов гений! Лукас вернулся сегодня поздно уставший, а после я его вынудил приготовить нам обоим поесть из того, что было в холодильнике. — Где пропадал? В клубе? — решил спросить я от скуки. — С каких пор тебя это волнует? Ты заболел что ли? — чуть посмеялся Лукас и коснулся моего лба. — Да иди ты, — увильнул я от него. — Спросить что ли нельзя? Настроение хорошее просто. — С чего это вдруг? Кто-то денег тебе отвалил? Или дурь новую раздобыл? — ухмыльнулся Лукас. — Я чист, как капля росы, — посмеялся чуть я, ответив. — Странный ты сегодня, но ладно, — доедая яичницу с помидорами, протянул задумчиво Лукас. Я не хотел с ним делиться своей жизнью, ибо считал, что это никого не должно касаться. — Ладно, я спать, — встав из-за стола, метнул я мимолетный взгляд в сторону Лукаса и побрел в сторону кровати. — Ага, я тоже сейчас лягу, — ответил вдогонку Лукас. В темной ночи меня одолевали волнения перед предстоящей встречей, медленно тающие в бездонной глубине размышлений. Я хотел произвести на него хорошее впечатление и думал о том, что должен привести себя в порядок. В то же время, загадочные намерения его, словно завеса тайны, таились во мраке моих размышлений. Сердце трепетало от неизвестности, опасение разочарования, как тень, скользило вдоль каждой секунды. Я думал, о том, что снова больно обожгусь, но азарт был выше. Впрочем, после непродолжительной борьбы с темнотой мыслей, сон, словно призрак, все же настиг меня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.