Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Бог и Дьявол Я люблю тебя, Дьявол, я люблю Тебя, Бог, Одному — мои стоны, и другому — мой вздох, Одному — мои крики, а другому мечты, Но вы оба велики, вы восторг Красоты. Константин Бальмонт

В небольшой протестантской церкви было светло, но неуютно. Клариса не была атеисткой, но тем не менее всегда рассчитывала только на себя, не надеясь на Бога. Зачем ей уповать на Всевышнего, который оставил её без своего чуткого взора в палате, где медленно умирал её самый близкий человек - отец? В отрочестве, когда Клариса жила в лютеранском приюте, ей приходилось молиться и регулярно посещать службу. Но стоило малышке Старлинг «упорхнуть из родного гнезда», как вся напыщенная религиозность тот час осталась в безрадостном прошлом. Что же привело её в этот дождливый вечер на проповедь? Целый год Старлинг мучали противоречивые чувства. Ей нравилось иметь власть над «адскими отродьями», вырывать из их цепких лап невинных людей и быть полезной для общества, но вместе с этим она все чаще мысленно возвращалась в сырой подвал Балтиморской лечебницы, где проводила недолгие, но запоминающиеся беседы с единственным человеком, кто действительно понимал её чуткую душу. И это было неправильно. Доктор Ганнибал Лектер был таким же чудовищем, как все пойманные ею убийцы, если не хуже. Рациональная часть агента понимала, что необходимо отказаться от своих глупых чувств и погрузиться головой в работу, а не просиживать штаны здесь, дожидаясь «знака судьбы». Но иррациональная часть, которую люди часто путают с сердцем, не желала поддаваться здравомыслию. Пора сделать выбор - какими фигурами она играет. Либо Черными, либо Белыми. Либо Правда, либо Ложь. Либо Добро, либо Зло. Либо Бог, либо Дьявол. Её рассуждение было прервано. Голос пастора, словно ударная волна, которую совершенно не ждёшь, отрезвил агента и вернул в холодную залу. Проповедник начал свою речь с притчи. В один воскресный день пятеро сидели на стене и разговаривали. К ним подошёл Бог и сказал: - Идите со мной. Двое спустились, и пошли за Творцом. На стене остались трое. Через некоторое время с другой стороны подошёл Дьявол и сказал: - Идите со мной. И ещё двое спустились и последовали за ним. А последний не знал, идти ли за Богом, или за Дьяволом. И он остался сидеть на месте. Но через некоторое время снова появился Люцифер и сказал: ⁃ Иди за мной. Но оставшийся поспорил: - Я не пойду с тобой. Я не знаю: быть может, я хочу последовать за Господом, а может быть за тобой. Поэтому я останусь здесь. На что Сатана ответил: - Выбора больше нет. Иди за мной. Не дожидаясь окончания службы, Мисс Старлинг молча покинула церковь. Совершенно непрозрачный намёк был дан. Когда-то она отвернулась от Света Божьего. Что ж, примет ли её в свои объятья Тьма?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.