ID работы: 14301816

Деление.

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
К старой доброй компании 63 региона уже давным давно добавился новенький. Никто не знает, с какими такими побуждениями он решил в нее придти, но никто и не был против. Владислав Череватый. В какой-то момент он решил пристроиться к, наверное, самой адекватной компании из всех экстрасенсов. А к кому ещё идти? Лина странная, нет, конечно, как друг она хороша, но совершенно других взглядов на мир, да и даже не понимает шутки Влада. Костя, Надежда? Ну, здесь без вопросов, сразу пролет. А Марьяна уже являлась его подругой, только к Вике постоянно лезет, видимо, чего-то добиться хочет, но другу не говорит. А тот и без слов все понимает и не мешает, только иногда обсуждает это все. А других вариантов и не было. От скуки было уже все равно, к кому примыкать, так что он и решил добавиться к этой тройке. Сама тройка на это смотрела нейтрально. Они не были против пополнения, но сами его не искали. Им было хорошо и втроём. Дима с Олегом одного возраста и лучшие друзья, а Саша с первым хорошо ладил, а второй ему был братом, да и следить за этими оболтусами надо было, а он, как самый старший, этим и занимался. Но с появлением новичка их отношения изменились - Дима все больше времени стал проводить с Владом и Олегом, отстраняясь от Саши, а Олег наоборот больше внимания проявлял, конечно, своему другу, и теперь брату, будто Влада и вовсе не было. Если раньше их компания дружила друг с другом одинаково, то сейчас пошли неясные изменения. Проще говоря, Олег уже давно засматривался на Череватого, старался пересекаться по случайности с ним чаще, чаще появляться рядом и зачем-то стал активнее вести свои социальные сети. Он и сам не знал, что с ним, просто нравилось проводить время с Владом, было приятно и интересно. А как только тот решил зайти в их компанию, и они наконец стали видеться чаще, младший почувствовал некое отвращение, скорее к себе. С этим чернокнижником, который в целом даже не был его другом, он чувствовал себя слишком открыто, слишком хотел говорить, всего было слишком, эмоций в том числе. А брат всегда говорил, что его эмоции - это зло, значит, их не нужно показывать. Показать он мог только своему лучшему другу, который даже из их компании остаётся лучшим - Матвеев. Ему Олежа постоянно записывал кружочки и голосовые в любом состоянии, просто доверял, потому что знал, что тот не осудит, что тот лучший. Только с ним он и делился всем, всем, кроме своих странных чувств. Или эмоций по отношению к Владу... Как это правильнее назвать? Даже сам их обладатель не знал. А с появлением новенького все стало ещё хуже, ибо уже с ним было очень комфортно и приятно находиться, нежели с привычным Димкой. По началу младший медиум думал, что он просто променял друга. Ему было стыдно за себя, что вот уже так много дружат, а он взял и предал, нашел замену. Вот и не рассказывал. Ему по-прежнему было интересно с Матвеевым, а к Череватому был другой интерес, какой-то странный, но он сам не мог его объяснить, он не понимал. Вскоре Олег стал ловить самого себя за странными взглядами на Влада, периодически задумывался о том, что тот необычайно красив. И тогда то он понял, что с ним за пиздец творился - видимо, с возрастом вкусы меняются, и теперь ему нравятся не блондинки. Далеко не миловидные низенькие блондинки с длинными волосами, а высокие парни постарше с короткими волосами под ёжика и бородой. Как-то кардинально поменялись его вкусы. И только тогда он начал отдаляться от Череватого или же нового предмета своей симпатии, стало страшно за себя, страшно находиться с ним и проговориться случаем о чем-то, о чем знать не надо. Александру изначально не очень понравился Влад. В первом выпуске наехал на него, в целом был агрессивным, вспыльчивым и чрезмерно честным. Такое поведение, по его мнению, неприемлемо, по крайней мере на камеру. Как жена его вообще терпит? Лучше бы не приходил в компанию. Например, также по его мнению, если сравнивать этого чернокнижника с младшим, который и до него был в их команде из Самары, то тот был в разы лучше. Он тоже, в целом, открытый и честный, но более тихий и милый. Старший же был его полной противоположностью, в целом противная личность, которую не особо хотелось видеть в компании, но, смотря на остальных, а точнее на его любимого Димку, который отдалялся от него к Владу, да и на брата, он понимал, что терпеть должен. А Дима все больше времени проводил с Череватым. Просто в какой-то момент он начал думать о чем-то странном с Сашей, уж слишком тот был красив и, наверное, идеален для него. Вот он и решил, что нужно проверить, что же это такое, перешёл к другому старшему из их группы, но в его компании стал чувствовать себя ещё более странно. Скорее одиноко. Без Саши было одиноко, грустно, скучно, но при этом друзья были лучшие и не давали отчаиваться. Но тем не менее Матвеев стал побаиваться самого старшего из них из-за странных ощущений рядом, а вскоре все понял. Он не то, чтобы скрывал или боялся это сказать, просто не говорил, не было нужды. Сам Влад присоединился к компании только из-за Олега, на которого часто кидал взгляды, ведь тот был слишком прекрасен. Все странно избегали друг друга. Дима Сашу, Саша Диму, Влад Олега, Олег Влада, а в компании вроде как все вместе, да и о своих странных симпатиях никто не говорил.

***

-Олег скоро подойдёт, у него дела сейчас, - Александр доставал алкоголь. -Не, я его не дождусь, я курить, - кинул Влад и направился на балкон. Компания решила снова собраться и немного выпить, так сказать, просто провести время вместе, отдохнуть, давно такого не было, но у самого младшего резко появились дела, так что все ждали его. Дмитрий, посмотрев на Шепса, тоже решил уйти из-за некой неловкости, которую чувствовали оба рядом друг с другом. -Я тоже за компанию, - отозвался он и ушел, оставив Сашу одного на кухне. Ему не повезло, что он не курит. -Да, Влад, у меня точно такая же ситуация.. - сразу начал Матвеев, проходя на балкон и закрывая дверь. Поджёг свою сигарету и закурил. -Какая? -Я тоже влюбился в Шепса. -У тебя хотя бы есть шанс, вы же лучшие друзья. -Да не в этого Шепса. -... В Сашку? - после кивка Череватый засмеялся. -Да-да. -Чернокнижники разобрали себе по медиуму. -По брату. -Ага. А дальше то что? -Да черт знает. Только мечты. -Мг.. - Влад начал вдыхать сигарету, когда услышал знакомый кашель и, испугавшись, вдохнул слишком много, закашлялся, пока Дима также испуганно обернулся. -Курите и без меня? Влад, ты в порядке? - обеспокоено спросил пришедший Олег, который, по всей видимости, ничего не услышал. -Кха, ну, ты умеешь напугать.. я в порядке, кхм. -О, Олежка. Давай с нами, деловой наш. Что за дела были? - начал выходить из ситуации Матвеев. -А, да пустяки, там по рекламе что-то, - медиум также принялся курить. -Ты же бросить хотел? -Хотел. Но не знаю, есть ли смысл. -А здоровье? - вмешался Владислав. -Да ну, кому до него есть дело. -Тебе должно быть в первую очередь. А потом уже остальным людям, которые тобой дорожат. -О, да, были бы они, был бы и смысл, - продолжал отмахиваться Олег. -Они есть. -М-м. -Никогда не нравился твой пассивный настрой. Дима на эти слова усмехнулся, но не смел их прерывать. В голове он придумал шутку про не только пассивное психическое положение, но и физическое, но это было бы не в тему. А ведь Череватый объяснял дело - Олег почему-то всегда думал, что никому не нужен и не будет нужен, а друзья - это, мол, не то. Да и сам Олежка влюблен был, по нему же видно, как Влад только не замечал. Вот с Сашей точно шансов нет… Проще говоря, вся эта компания - пессимисты, каждый думал, что шансов у него нет. -Олеж, тебе никогда не понять этого только потому, что ты не хочешь. -Я то может хочу, просто этого нет. -Ты просто идиот. -Что!? -Так, так, вы чё ссориться то начинаете! Пойдёмте к Саше, выпьем и успокоитесь, - начал разнимать их Матвеев. -Мне нельзя пить, помните, что было в прошлый раз? - отозвался Олег. -Да ну, мы немного. Пойдёмте.

***

-Ну вот я блять и говорю, что нихуя там не проклятие. Эта двуличная начала спорить, что оно есть, хотя не верит в них, - рассказывал уже почти в стельку Владислав. -Не могу не согласиться, она противная бывает, - подтверждал Дима, который в целом редко высказывался о ком-то. -О, ребят, пицца приехала. Я пойду забирать, - ещё более менее трезвый Александр встал, а Димка за ним: -Я покурю заодно, а вы охраняйте квартиру. -Хорошо, - отозвался Череватый, а Олег вообще молчал, - ты чё такой? - когда те ушли, спросил он его. -Че? -Да ты никакой. -Выпил дохуя. -Ммм, мгггм, - чернокнижник хотел бы закончить эту тему, но, кажется, Шепсу не понравился его ответ. -Че мычишь то. -Корова, муу, - передразнил он его. -Баран скорее. -Схуяли это!? -Да тупой. -Да пошел ты нахуй! - Влад встал и собирался что-то сделать. Может, что-то ударить, кинуть или любое другое резкое движение, так как он не понимал, с чего такое оскорбление и разозлился, а когда он зол, ему очень сложно сдержать себя, а в состоянии алкогольного опьянения и говорить нечего. -Ну тише, тише, - Шепс среагировал быстро, встал и приобнял второго, от чего тот моментально успокоился и даже удивился. Он невнятно что-то промычал и отошёл, а медиум посмотрел на него. Посмотрел снизу вверх, максимально непринуждённым взглядом, одновременно пьяным и влюбленным. Его глаза были прекрасны, особенно сейчас, так блестели. Он смело смотрел в глаза Череватого. Такие черные и бездонные. Этот глубокий карий цвет настолько затягивал, что в нем легко было утонуть, чего сейчас Шепс пытался не сделать случайно. Чернокнижник усмехнулся и немного наклонился, чтобы быть на одном уровне с младшим, а тот смотрел на него так, будто совсем ничего не смыслил, но в голове были миллионы рассуждений. Не известно, сколько прошло времени, пока они молча смотрели друг на друга, но вот уже будто через мгновение Влад явно собирался взять этого медиума прямо на его же кухонном столе. Они сами не понимали, как начали целоваться и как пошли дальше, но это уже было фактом, так что ничего не изменить, они просто продолжали. Не было времени думать о том, что было до этого и что будет дальше, только о том, что происходит сейчас. И только то, как Олег, сидя на столе, обхватил Влада ногами и с тихими стонами с предыханием цеплялся за одежду второго, пока тот целовал его шею, успели заметить Саша и Дима, прежде чем спешно вылетели из квартиры, ошеломлённо переглядываясь. -Я предлагаю им не мешать.. - неловко произнес Матвеев, пока Александр все ещё стоял в немом шоке, - оставим им одну пиццу на пороге, а сами можем ко мне, - хорошо, что он не так много выпил, не говоря уж о втором, который практически не пил, как мамка во всей компании. -Я блять!.. -Саш, Саш, тихо. Пошли отсюда, дома у меня поговорим. -Нет, я... -Саш, не порть все, сами разберутся, - реально оставив коробку с пиццей где-то в коридоре, Дима потянул старшего за собой, а тот не противился даже. Так как Димка жил недалеко от Шепсов, они доехали быстро и в тишине, зашли в квартиру и прошли на кухню. -Пиздец, - пробормотал Александр. -Не могу не согласиться. -Нет, все было бы нормально, если бы первое, не в моей квартире, второе - не с этим блять припадочным! -Вообще, квартира общая, да и как я слышал из интервью, Олег там и потерял девственность, а во-вторых.. -Стой, что? Какое такое интервью? Я этого не знал. -Потом покажу) Так а что не так с Владом? -Блять, ну. По нему не видно что ли? Он же припадочный, одержимый, стремный, да и вообще если выбирать из двух чернокнижников, лучше бы выбрал тебя. -А ты бы сам кого выбрал? -... Я похож на человека, который говорит, как ненавидит другого, но сам выбирает его? -... Вообще да. -... Но нет, я бы выбрал тебя. -И в чем проблема? -В смысле? -Так вот он я, - Дима пожал плечами. Он бы мог ещё сказать, что свободен, но, наверное, это было бы слишком. Ему и самому не стоит забывать о том, в каких они на самом деле отношениях. Максимум дружеские, но, кажется, теперь уже и Саша задумался об этом. -Дим, ты много пил? - через время начал Шепс. Он и сам только что задумался над их отношениями. Нет, скорее не так. Так то они по умолчанию друзья, но он задумался над тем, что все это время его волновало. Появление Череватого, сравнивание его с Димой, переход Димы к нему и свою обиду и ревность на это. Быть может, все его глупые ночные фантазии не просто из-за странного воображения, а из-за желания? -Хаха, да не, просто шучу, - отмахнулся Матвеев, - что будем делать? У нас есть одна пицца и фантазия. -Скок там кусков хоть? -Ну должно быть как обычно, 8, - Дима открыл коробку, - ой бляяять. Резать будем сами. -Они опять нормально не порезали? Нам что теперь, прогрызать куски самим? -Очевидно, да. -Ну это же их работа, че, так сложно что ли. Ну давай сами порежем. -Да я их самих скорее порежу. Резать не надо, вот, смотри, тут с силой одного Ньютона ножиком то прошлись, может, получится.. - Дима попытался взять кусок пиццы, аккуратно отдирая его от остального, но в итоге он отодрал половину и замолчал, пока второй залился смехом. Прошло некоторое время, ребята в целом провели его неплохо. Они обсуждали все подряд, заедая рассказы пиццей, даже партейку в дурака навернули, выиграл, к слову, Димка. Также немного подвыпили, ибо младший всегда хранил у себя хоть каплю алкоголя. Провели время как подростки, хотя обоим уже не 15. И ладно ещё младшему из них всего на 10 лет больше пятнадцати, а старшему вообще на 22. Но, как говорится, все мужики в душе дети, как и в целом все люди, и это нормально. Главное, что им это понравилось. Они обсуждали все, кроме брата с Череватым, решили закрыть эту тему. -Ну вот, хоть поговорили нормально, - начал Саша. -А до этого как было? -Да ты как-то отдалился с этим Владом своим. -Уже не мой, эх, - чернокнижник наигранно грустно вздохнул, но сразу же вернулся к главной теме разговора, - а так нет, я не отдалялся. -Думаешь, я не заметил? Не забывай, что я медиум и вижу людей насквозь. -Не-а. Ты не можешь увидеть чего-то очень важного. -Что же это? -Ага, прям так я и сказал. -Ну скажии. А я тебе тоже что-нибудь интересное расскажу. -И что же? -Сначала ты. -Нееет, ты вот в карты проиграл, давай, рассказывай первый. -А сам почему не видишь, великий чернокнижник? -Ну я не гадалка. -Говоришь прямо как мой брат. -Знаю. Но а ты расскажи. -Это сложно, знаешь ли. А ты чертовски красив. -А ты чертовски пьян, Саша. Пойдем спать, - резко перевел тему Дима. Он не любил, когда речь заходила о нем. Ему было банально страшно об этом говорить, ибо ему доказывают, что он красивый, а он не верит. Вот и не любил эту тему, старался не начинать, потому что когда ему в лицо говорят не то мнение, которое у него самого, он просто не может промолчать, так и завязывался спор, а он не хотел быть виновником. Но как бы ему не доказывали его красоту, он не верил и всеми способами старался избежать эту тему. А Шепс смотрел на него своими ярко-голубыми глазами настолько серьезно и уверенно, что второй не мог ничего сделать, только смотреть в ответ, показывая свой боевой настрой, которого, к слову, не было. -Пошли, - вдруг сказал старший. -Только линзы сними, а то утром будет плохо. -Не хочу. -Саш. И это "Саш" звучало максимально устало и заботливо, гораздо приятнее, чем когда-либо кто-либо это имя произносил, гораздо нежнее, даже сам Александр таял от такого. -Зачеммм? -Не будь ребенком, Сашка, - Матвеев наконец встал и за руку поднял медиума. -Какой я тебе Сашка? -А кто? Шурик? -Пффф. -Ты и правда много выпил. Вы оба, Шепсы, неустойчивы к алкоголю. И всё-таки Дима заставил старшего друга снять линзы и ещё долго смотрел в его серые глаза, точно такие же, как у его брата. Второй говорил, что ему не идёт его цвет глаз и без линз он ходить точно не будет. Чернокнижник пообещал, что будет чаще заходить к Шепсам домой, чтобы заставать его без линз. Саша лишь оскорбил Матвеева за то, что вкус у него говно. Что Влада нормальным считает, что себя некрасивым, что глаза Сашины нравятся. Он был действительно странным. -Ладно, мы поняли, что ты очень умный и зрение у тебя прекрасное. Где спать будешь? -С тобой. -Зачем? Боишься один?) -Боюсь. -Ха-ха, хорошо) Они же оба парни и просто друзья, в этом же нет ничего такого. ничего такого, кроме их странных ощущений от этого.

***

Олег проснулся раньше Влада и ничего не понял. Совсем ничего, правда, особенно его смущало то, что он лежал в одной постели с Череватым без одежды. Он сел на кровати и принялся вспоминать, что было. Вот брат с другом ушли за пиццей, вот Влад разозлился, вот он его успокоил... А что было дальше? Они долго молча смотрели друг другу в глаза вроде. Это не точно, но Шепс отчётливо помнит взгляд этих глубоко карих глаз на себе. А дальше.. -Пиздец, - тихо протянул на выдохе Олежа, зарываясь руками в своих же волосах. Вспомнил. Голова жутко болела, так что он даже не услышал, как второй тоже проснулся. -Согласен, - Череватый также встал и посмотрел на второго. И  т и ш и н а. Оба, кажется, все поняли и помнили. -Ну доброе утро, - выпалил Влад, отводя взгляд. -Допустим доброе. -Как спалось? - он засмеялся. -Отличная тема для разговора. -Но по крайней мере нам есть, о чем ещё поговорить. -Тогда давай поговорим об этом. -Тогда начинай. -А хули я? -А хули мы переспали? -Ну радует, что по пьяни. -Ты уверен? -... Теперь нет. -А почему ещё? -Не знаю, есть много вариантов. -И какой подходит нам? Оба сейчас даже не знали, как бы начать заветную тему, сказать уже хоть что-то по ней. Им в любом случае ее не избежать, но это было максимально стыдно и даже немного смешно с того, насколько выглядело абсурдно. Какой же вариант подходит им? Самый очевидный, о котором они никак не могут сказать. Чернокнижник вдруг тихо засмеялся. -Ты чё? -С тобой непривычно разговаривать, когда ты в таком виде. Шепс и правда выглядел слегка странно, по крайней мере для Влада, который таким его ни разу в жизни не видел, разве что только в мечтах. Растрёпанные волосы и почти все тело покрыто яркими бордовыми отметками, которые ставил сам Влад, сам. Пусть он нечетко все помнил, но помнил и никогда теперь уже не забудет. И этот вид ему всё-таки нравился, но на его слова младший только цикнул, вставая с кровати. Продолжать разговор они решили уже на кухне, где будет уже менее неловко и хотя бы в одежде, хотя Олега, например, футболка не спасала и все было видно, старшему же повезло больше. -А эти двое куда делись? - начал Влад и второй вышел из "пространства". -Видимо тоже знают, чем мы тут занимались, - медиум шумно выдохнул и ненадолго замолчал, - возвращаясь к теме, что там по вариантам? -Ну, у нас всё очевидно. У тебя недотрах, у меня чувства, так в сериалах обычно бывает, знаешь. -Вот это оскорбление. -В смысле? -Почему это у меня недотрах? Может, это у тебя недотрах, а у меня чувства? -Так у меня точно не недотрах. -Так у меня тоже. Оба замолчали и посмотрели друг на друга одновременно удивлённо и насмешливо, а в конце концов засмеялись. Может, это было и не самое лучшее время для шуток, но теперь они точно разобрались, что недотраха, похоже, ни у кого не было, зато были чувства.

***

Дима проснулся поздно, когда Саши уже не было рядом, хотя он отчётливо помнил, что тот ложился с ним. В целом, ему не было до этого особого дела, лишь бы он не сбежал и не спиздил что-то, а он этого явно не сделал, так как вскоре послышались звуки с кухни. Матвеев с трудом пополам встал и направился туда, вставая в дверном проёме так, чтобы старший обратил на него внимание. -Доброе утро, - сказал тот. -Доброе. А ты у меня теперь домработница или жена? -Предпочел бы второе. -Хорошо, дорогая. -Тогда уж муж, дорогой. -Однополые браки в стране запрещены. -А если формально? -... Формально можно. -Это можно расценивать признаем в любви? Дима замолчал, посмотрев в окно. Черт, да, да, можно. Если собрать все эти странноватые чувства в кучку, то все встанет на свои места и соберётся в любовь, согласие на которую по сути обозначало признание. -Нужно. Чернокнижник, глядя на усмешку Шепса, подошёл и обнял того со спины. После сна в теплой кровати с теплым человеком рядом стоять в квартире, в которой периодически отключают отопление, было прохладно, но медиум стал идеальным вариантом. -Дима. Если мы ещё немного так постоим, я спалю тебе кухню. -Ничего страшного. -Ну хорошо. Наш завтрак на твоей совести. Позавтракать им всё-таки удалось нормально, даже немного поболтали и обсудили чувства. Теперь то уж Саше точно не будет обидно, что его забыли. Но всё-таки им стоило навестить своих баранов, которые там по пьяни чуть ли не до постели дошли. Хотя кто их знает, дошли ли. Александр то точно узнает, ибо живёт в этой квартире.

***

Увидев своего брата с красной шеей, Саша явно этим не был доволен, младший закатил глаза, а позади смеялся Череватый. -Олег, у меня нет слов, - процедил он, пиля взглядом Влада, который с неким вызовом смотрел в ответ. Когда Олежа собрался что-то ответить, старший ему не дал этого сделать и за руку потащил в другую комнату. Он обычно так делал при всех новых отношениях брата, так что тот даже не удивился и послушно пошел за ним. Дима подошёл к уже не очень довольному Владиславу и усмехнулся. -Это у них норма. Щас Саша промоет ему мозги, а он не послушает опять, и подавно. Ну братья же, что с них взять. -Вот и разобрали себе по брату. -По медиуму) - повторил его же словами Матвеев. Удивительно, но даже делить их не пришлось. Они просто гладко сошлись, идеально подходя друг другу. Быть может, этим чернокнижника просто повезло, а может, судьба намеренно устроила такой круг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.