ID работы: 14301925

Подарок судьбы

Смешанная
R
Завершён
55
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:

***

      Уже много лет прошло с тех пор, как Карина приехала в Москву. Очень много. У неё уже есть муж и двое прекрасных детей, один из которых уже перешёл в девятый класс. А девчушка уже пойдёт в третий. Но что-то идёт не так.       Антон уже не первый год подвергается буллингу в школе. И нет, это не просто обзывательства. Каждый день его называют очкариком, рвут тетради так, что еле-еле остаются хоть небольшие обрывки конспектов, иногда могут въехать с ноги в живот или даже скулу. Подростки очень жестоки. Это уже невозможно терпеть.       И вот как будто специально у отца появились проблемы на работе. Борис уже долгое время старался сводить концы с концами, в попытках не остаться безработным и не разочаровать семейство, которым он так дорожил. Петров всеми силами исправлял каждую свою оплошность, но на этот раз проблема не в нём. Просто начальство компании проиграло крупную сумму, из-за чего вся корпорация обанкротилась. Всё. Это конец.       Придётся ехать на родину Карины — деревню.       У неё там живёт мама — пожилая женщина, уже прожившая больше половины века. Зато мудрая и умная, чем она всем в посёлке и нравилась. Много у неё знакомых было. Да и как тут не знать всех и вся, если домов не так много, работы ещё меньше, а заняться с чем-нибудь надо — не маяться же со скуки. Вот все жители и перезнакомились между собой.       Вот так и приняли решение переехать. Дом у бабушки уже обветшалый, старый, но такой же уютный и тёплый, каким был давным-давно, только полы скрипят. Стоит здание на холме, а вокруг — лес. У подножия холма вся деревня и расположилась, а вот почему этот дом отдельно — неизвестно. Бабуля однажды говорила, что это они ближе к лесу, к природе жильё с дедом построить хотели, а тут поляна хорошая тогда была, да и сейчас не испортились — всё такая же чистая и зёлёная. Добро пожаловать!

***

      Рома как всегда слонялся по деревушке совсем без дела. Уроки он решил прогулять, а вместо этого пойти с Бяшей на поляну чуть дальше деревни — там много цветов, и трава раньше зеленеет, а лес вокруг так и манит посидеть в прохладных теньках деревьев. Вот и порешили на этом. Вот только весь аромат леса портит запах табака, исходящий от отцовской олимпийки и предмета в руке. Сигарета.       Весной хорошо прогуляться под солнышком, на речку ходить, а эти курят в сторонке, прогуливая школу. Всё-таки, учёба не для этих двоих. Как когда-то решил сам Ромка, глава деревенских мальчишек не обязан учиться, а вести себя образцово — уж подавно. Вот и гуляет по деревне, иногда получая от лейтенанта Тихонова за поведение.       Вокруг пахнет маками, клевером, корой и немного табаком. Зелень. Апрель. Погода просто восхитительная. Так и хочется оббежать всю поляну по кругу, не входя в лес. А потом поесть сладкой-сладкой земляники, которая так упорно прячется за большими листьями лопуха, скрываясь от редких лесных гостей.       Кто-то говорил, что сегодня должны приехать родственники бабули Юли, которую Рома знает чуть ли не с рождения. А всё потому, что мама с его родной бабкой часто водили его в дом к старушке на холм в гости, ведь там ещё мальчишка был маленький, а с ним Пятифанов уж точно не соскучится.       Что правда — то правда. С этим мальчиком Ромка играл всё своё детство, лет до семи. А потом паренёк уехал с родителями и сестрёнкой в город, оставив Пятифанова одного. Вот никак шатен не вспомнит, как того звали. Но одно в памяти отпечаталось — зелёные глаза и белоснежные волосы, их Ромка вечно сравнивал со снегом или новой простыней. А глаза, как говорят писатели, — очи, такие изумрудно-зелёные, блестящие, с большими зрачками. Кожа светлая-светлая и чистая, как фарфор. Не мальчик, а кукла, ну честное слово. Вот он-то и сидел в памяти Ромы, иногда появляясь во снах. А что это означает — парень только гадает.

***

      Бабушка, как всегда, нежно целует возлюбленных внуков при встрече, нежно проводя руками по белоснежным макушкам обоих, ведь давно она не видела ребят. А потом сразу вышла на крыльцо, чтобы помочь с вещами.       Теперь они будут жить здесь.       Антон был не против. Вернее, он был рад. Не то, чтобы ему не нравился город, ему не нравился воздух, школа и одноклассники, в придачу к которым идут вечно недовольные всем и вся учителя с ненавистной программой обучения. А вот деревню он любил. Ещё с детства. Бабушкин дом просто обожал, ведь он такой родной, а лес — его особенная любовь. Самое лучшее место, по мнению пятнадцатилетнего Антона Петрова, имевшего честь жить и в городе, и в посёлке. Вот теперь ему будет чем заняться, помимо рисования. Теперь дома по самого позднего вечера его видеть не будут.       Вот только парень волновался насчёт школы. Подростки все одинаковые — стадное чувство ненависти к одному человеку у них создаётся даже после одного случая. Поэтому самым лучшим решением остаётся не вступать в бессмысленные конфликты. Вот и вся мудрость. Уже конец года, а потому надо готовиться к экзаменам, начинающимся в начале лета. Сдаст экзамены — сможет жить спокойно, а волноваться за это не надо, ведь уже несколько лет Тоша был отличником в хорошей московской школе, и ему кажется, что здесь он просто обязан сохранять свою планку. Что ж. Об этом позже.       Пока родители будут заняты, Антон наведается к старым друзьям, которых здесь по байкам назвали "звери" или "дети в масках", хотя это были самые обычные дети. Тоша даже видел их всех без масок. А их отца, дядю Олега, отчего-то назвали "Хозяином леса". Ну и ладно. Алиса, наверное, уже совсем заждалась, ведь первой обо всех новостях узнаёт именно она, а потому все Лесные уже знают о его переезде.       — Бабуль, мам, я иду к Алисе в гости, она меня уже ждёт. Вернусь поздно, но могу и к девяти часам. Целую! — Парень быстро оделся, взял себе пирожок с картошкой, приготовленный Юлией накануне и убежал в лес по уже отпечатавшейся в памяти тропинке на поиски лучших друзей.

***

      — Алиска! — Тоша обнял подругу, а затем они вместе дошли до полянки в чаще, где стоял большой лесничий домик — дом девчонки и её семьи. — Дядь Олег, и вам здрасте. Как поживаете? — Мельком расспрашивал мужчину Петров, пожимая руку в знак приветствия и получая ответы, а после пошёл здороваться с друзьями. — Как дела? Что нового?       — Да вот, Лиска рассказала про твой визит, поэтому убирались утром. Новостей особо нет, но думаю сестра тебе всё расскажет. — Рассказывала Варя, обнимая парня. Она всегда немного смущалась, ведь с мальчишками почти не общалась, только с Тошей и братьями, а папа не считается. — А как твои дела?       — У отца компания разорилась, нам пришлось приехать. Но я так рад! Давно не был у вас, а в деревне и подавно. Я так устал от этих серых стен Москвы. — Петров рассказывал всё, сидя на мягком диване в гостиной и зная, что эти дети никому не расскажут — уж такие они по своей натуре.       — Да уж. Вот в город я не хочу, а вот на дальнюю поляну летом надо обязательно сходить. Там, как я слышал, в этом году будет ягод много. — Стёпа увлечённо рассказывал, строя довольное лицо.       — Да тебе б только пожевать, Стёп. А я на высокий холм ходил зимой кататься. В этом году тама снега было полно, а склон очень крутой и длинный. Вот и покатался на славу. — Костя всегда оставался счастливым, если его рассказы про игры и развлечения слушали, как сейчас, внимательно и с интересом.       — Ого! Давай следующей зимой вместе сходим? — Тошка, хоть и был уже взрослым, но в таком удовольствии себе отказывать не мог. Очень уж хотел он прокатиться с высокого холма.       — Тогда я с вами! Кстати, помнишь Полинку Морозову с села? Ну такую, брюнетку? Так вот, за ней уже Рома Пятифан гоняет. Видимо, понравилась, — Алиса задумчиво вздохнула, а затем продолжила, — вот только он ей совсем не нравится. Я даже слышала, что Полина ему при всех отказала, когда он её на каток зимой позвал. А ещё в неё почти все мальчики с сельской школы повлюблялись. Вот это да!       — Я про неё от бабушки слышал. Это же внучка деда Харитона, да? — Тоше не так нравились сплетни, но всё-таки немного интересно.       — Ага. Она ещё первая скрипка в деревне. Такая красавица! — Лиска, кажется, даже немного завидовала. — У неё такие чёрные волосы и голубые глаза. Ещё она худенькая и очень уж миловидная. Ты, Тошенька, только за ней не бегай — Пятифан-то грозился горло своим ножиком перерезать её ухажёрам.       — Зачем мне какая-то Морозова, если передо мной такие красавицы! — Антон театральной прикрыл глаза и указал на сестёр Лесных.       — Ох, ну что ты, Антоша! — Варя артистично вздохнула и закрыла глаза рукой.       Ребятки все вместе засмеялись над удачной шуткой и ещё немного поболтали, а позже собрались и ушли на улицу. Свежий воздух ласкал юные лица, а апрельское солнце покрывало их лёгким загаром. Кроны деревьев пропускали редких лучи света сквозь свою густоту, отчего всё казалось сказочным, завораживающим.       Дети долго гуляли по лесу, помогая Петрову вспомнить все тропинки и пути, отчего время пролетело незаметно. Небо начало принимать красно-оранжевые оттенки, а солнце всё ниже опускаться за горизонт. Пришлось всем пятерым попрощаться друг с другом.       — Эх. Зайчик, придётся нам прощаться. — Грустно напомнил Костя.       — Хаха. А я помню, как вы называли меня так в детстве, Волчик. — Усмехнулся Антон, пожимая мальчикам руки и обнимая девочек. — Ладно. Пока!       Они расстались на опушке, где уже виднелся посёлок, и Тоша побрёл домой по тропинке на холм, всё время оборачиваясь и нехотя переставляя ноги. В такую погоду не хотелось идти домой. Парень взглянул на небо, что уже выглядело восхитительно на фоне деревушки. Закат так и пестрел красками, луна уже виднелась где-то поодаль. А всё-таки пришлось вернуться.

***

      Столько еды за один раз Оля не ела никогда. Бабушка, желая побаловать внуков по приезде, наготовила целую гору еды. Даже двух столов не хватило, чтобы уместить всё разнообразие. Но у неё, очевидно, появилось решение этой проблемы. Она позвонила кому-то по своему старому кнопочному телефону и отошла поговорить. А когда вернулась, сообщила, что скоро придут гости. А ещё упомянула, что этих гостей Тоша очень хорошо знает, немного насторожив его самого.       Через полчаса в дверь позвонили. Открыла, конечно же, баба Юля. Мама зачем-то закрыла Петрову глаза руками, отчего интрига наростала с каждой секундой. В кухню кто-то зашёл, и, судя по шагам, людей четверо. Наконец-то руки перестали прикрывать взор, и Антон понял, к чему был весь этот цирк.       К нему пришёл Ромка с бабушкой и родителями.       — Ромка! — Антон ахнул и кинулся обнимать старого приятеля, получив дозу объятий в ответ.       — Тошка! А я и не думал, что ты из города-то вернулся. — Рома был рад. Чрезвычайно. Он сначала ничего не понял, но, увидев посередине комнаты Петрова с закрытыми глазами, всё осознал. Вот почему мама так заставляла его сюда прийти, но ничего не рассказывала. Что-то за рёбрами начало биться чаще, вырываясь из плена груди ударами. Парень развернулся к старшим, улыбающимся ему, — Так почему мне никто ничего не сказал.       — Это был сюрприз. Мы подготовили его с Юлькой, — Удовлетворённо раскладывала свои тузы Надежда Ивановна.       С каждой минутой переезд в посёлок нравился Петрову всё больше и больше, а неожиданная встреча только подтвердила теорию. Всё оставшееся время до сна они с Пятифановым разговаривали обо всём, что их интересовало. Наконец-то они встретились, а то сны друг про друга им уже порядком надоели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.