ID работы: 14301948

А вкус любви бывает горьким

Гет
R
Завершён
24
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть седьмая: Обычно необычный город.

Настройки текста
      «Леди Нуара и Мистер Баг встречаются! Может поэтому они обменялись талисманами?» – очередная экспресс новость пестрит своими заголовками. Маринетт тихо выдыхает и убирает телефон в сторону. Ладно уж, это не самое страшное, что могло случится. Сейчас все люди заинтересованы лишь отношениями героев и остальное ушло на второй план. Адриан поцеловал девушку в макушку и обнял со спины, взгляд его был направлен за окно. Закатное солнце окрасило небо светло розовым цветом, даря свои последние лучи Парижу. Сегодня был достаточно спокойный день, не считая того, что девушка то и дело читала новости.              Они провели этот день как обычные подростки. Ходили в колледж, проводили время с друзьями, а после гуляли по парку. Ничего не беспокоило их, даже их вторая жизнь сегодня решила взять выходной.              Дюпен облокотилась спиной на парня и расслабилась, к такому не стоит привыкать, потому что так будет далеко не всегда.        – Мне снился странный сон, – зарываясь носом в тёмные волосы прошептал Агрест. – Будто в тот день Нуаром был я и девушка погибла от моей руки... И знаешь, я бы с этим жить не смог, даже представить не могу какого тебе, а ты так хорошо держишься, даже на интервью ты вела себя максимально спокойно.        – Это лишь сон, тем более мы знаем, что это было самоубийство, – Мари погладила руку блондина, а после развернулась к нему, взяв его лицо и направив взгляд на себя. – Мы не берём на себя ответственность за чужие действия.        – Знаю, но сила разрушения такая опасная...              Девушка аккуратно коснулась своими губами чужих, оставляя нежный поцелуй. Адриан лишь крепче обнял еë, прижимаясь своим лбом к еë. Они могут стоять так вечность, но всë же парень отпускает любимую из объятий и отходит. Маринетт вновь смотрит в экран телефона и выдыхает. Как и предполагалось, ЛедиБлог так же пестрит отношениями героев. У многих людей вопрос, почему же не сама Сезар рассказала об отношениях героев, а какой-то случайный журналист.        В дверь позвонили, от чего Дюпен–Чен мелко вздрогнула, но всë же пошла открывать. Она ожидала увидеть за дверью кого угодно, но никак не...        – Хлоя? – темноволосая замерла на месте, уставившись на давнюю знакомую, которую не видела с самого выпуска.        – Чего зависла? Впускать не думаешь? – дочка мера была в своём репертуаре, она чуть подвинула хозяйку дома и вошла, проходя в кухонную зону. – Вы с Адрианом живете вместе, так?        – Д... Да, – закрывая дверь девушка чуть заикнулась, она явно не ожидала подобного.        – Я к вам не на долго, мой рейс буквально через пару часов, зашла лишь повидаться, – махнула рукой блондинка и чуть огляделась. – Позовешь Адриана?              Маринетт только хотела окликнуть парня, но тот и сам вышел, услышав знакомый голос. Буржуа на редкость вежливо общалась, не припоминала прошлого и не упоминала своего отца если ей что-то не нравилось. Хлоя изменилась, характер еë стал мягче, на лице была беззаботная улыбка, а глаза чуть блестели. Она была более настоящей, не как раньше. В момент разговора стало понятно, что она живёт в Москве, но расхваливать Россию она не спешила, по еë мнению там не лучше не хуже, так же как и везде, хоть и в первое время она была невероятно рада за себя и свои успехи, сейчас же не чем не хотела себя выделять. Дюпен сделала для себя вывод, что даже такие люди как Хлоя умеют меняться в лучшую сторону.              Блондинка посидела ещë немного и поспешила на свой самолёт, оказывается она не заезжала домой, причину этому она рассказывать не стала, даже такому близкому другу как Агрест, да и он не стал сильно расспрашивать. Буржуа попрощалась и ушла, поблагодарив за приём.        – Надо же, не думала что ещë увижу еë, – закрывая дверь и усаживаясь на диван, сказала темноволосая.        – А я был рад еë видеть, – пожал плечами Адриан и сел рядом, притягивая к себе девушку. – Сегодня был хороший день, так бы всегда.        – Не уверенна, что готова встречать Хлою каждый день, – хихикнула Мари.              Стрелки на часах подходили к ночи, брюнетка тихо зевнула и прикрыла глаза. Рука дотянулась до пульта и включила телевизор, почему бы не уснуть под какой-нибудь фильм в обнимку с любимым человеком. Переключая каналы, девушка наткнулась на расследования одного из журналистов, они всë никак не могут прекратить пытаться узнать кем же на самом деле являются герои Парижа. Долго задерживаться на канале она не стала, переключив дальше и наконец найдя какой-то фильм, который более-менее можно было посмотреть. В сон начало клонить достаточно быстро, парень же и вовсе уже засопел, видимо, ему было совсем не интересно. Маринетт вскоре тоже уснула, прижимаясь к Адриану.              Улочки Парижа погрузились в сон, лёгкий туман обволакивал каждый уголок и тупик, даруя таинственность. Лишь кое-где звучала музыка баров. В таком обычном городе, обычной ночью, живут люди с обычными проблемами. И только в одном из особняков кто-то очень не обычный и обиженный на этот город, затевает прервать это спокойствие. Злобный смех разрезал глухую тишину. Взмах крыльев мотылька и тихий шёпот в пустой комнате.        – Лети моя зловещая бабочка и захвати душу человека, которому невероятно больно от неразделённой любви, преврати эту несчастную в нечто мощьное, преврати еë в то, что не видит смысла жить.              Бабочка подружилась на месте и вспорхнула в открытое окно, чувствуя свою жертву из далека. В маленькой квартире дрожала от слез хрупкая девушка. Еë свадебное платье было испачкано свежей кровью, запястья изрезаны канцелярским ножом что лежит неподалеку. Плечи дрожат, а дышать с каждым разом становится всë горячей и горячей. Губы синеют, воздуха ей явно не хватает. Фата закрывает еë лицо, не позволяя увидеть в отражении зеркала на сколько испорчен макияж.              Маленькая бабочка влетела в приоткрытое окошко и остановилась перед лицом несчастной невестки.        – Я дам тебе силу, которая поможет тебе отомстить обидчикам, ты сможешь всë что только захочешь, но не долго, – привлекла к себе внимание бабочка.              Девушка вздрогнула, поднимая взгляд и откидывая фату назад, пытаясь понять кто с ней говорит.        – Но ценой данной силы будет твоя душа, как только ты исполнишь своë желание тебе нужно будет объявить о себе, тогда герои заберут твою жизнь, а моя хозяйка заберёт твою душу. Ты согласна?              Невестка опустила взгляд и задумалась. Жить она больше не хочет, у неë нет на то причин, она никому не нужна. Девушка кивает и протягивает к бабочке свою руку. Насекомое садиться на свежие порезы и словно растворяется в них.              Платье тут же становится красным, как капли крови на нём, сливаясь в один цвет. Фата так же становится такого цвета. Руки прячутся под перчатки. Брошенная невеста поднимается с пола. В еë руках кинжал, которым она намерена забрать не одну и даже не несколько жизней.              Так в обычном на сегодня городе, стало пахнуть кровью. Пока герои мирно спят в своëм доме, даже не подозревая, что в опасности сейчас очень много человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.