ID работы: 14301948

А вкус любви бывает горьким

Гет
R
Завершён
24
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть десятая: неожиданная победа.

Настройки текста
      Красная маска с чёрными пятнами, привычный костюм и чувство полёта, лёгкие наполнени воздухом, а эта беззаботность даёт ощущение свободы. ЛедиБаг соврет себе если скажет, что хотела бы быть кем-то другим. Она перекидывает йо-йо, взлетая выше и опускаясь на цокольный этаж Эйфелевой башни. Прохладный ветерок развивает два хвостика. Девушка подставляет лицо и прикрывает глаза, наслаждаясь моментом.              Середина ночи, еë никто не увидит, никто не заметит и уж точно не сфотографирует на камеру. Это важно. Патрулировать город можно и так, не правда ли? Рядом приземляется Нуар. Парень тоже рад своему привычному облику, только головные боли мучают с тех пор как он трансформировался. Он обнимает свою Леди со спины и укладывает подбородок на еë плечо, тихо мурча и ластясь.        — Ты дольше, что-то случилось? — божья коровка наклонила свою голову, как бы опираясь.        — Драка возле бара, не более, — пожимает плечами блондин. — У тебя всë спокойно?        — Да, видимо наш Бражник решил взять выходные после атаки невестки. Не понимаю что в голове у этого человека, — вздохнула героиня и повернулась к напарнику, не нарушая объятья.              Кот молча посмотрел на свою девушку и мягко потерся кончиком носа о еë нос. Они могли стоять так очень долго, но желание вернутся домой было немного сильнее. Тем более они живут вместе уже больше двух месяцев, привыкли. Герои на перегонки вернулись в квартиру, весело смеясь. Тикки и Плагг тоже были давольны подобным спокойствием, квами даже какое-то время перестали спорить и ругаться из-за мелочей, проводя время с владельцами талисманов. Немного поболтав и повспоминав беззаботные деньки они всё легли спать, квами улетели в своë уютное местечко, оставляя парочку наедине. Маринетт удобно улеглась на кровати, прижимаясь к любимому и закрытала глаза. Сон не заставил себя долго ждать.              Утро началось с телефонного звонка, Агрест вздрагивая поднял трубку. Голос Габриэля по ту сторону телефона заставил всë тело покрыться мурашками. Парень хотел возвразить и высказать отцу всë что думает, но тот лишь холодным голосом «попросил» сына приехать сегодня домой. Адриан аккуратно встал, стараясь не потревожить свою девушку, но она уже проснулась, ловя парня за футболку. Динамик на телефоне слишком громкий, этого нельзя было не услышать. Она притянула блондина к себе и крепко обняла, пытаясь хоть как-то подбодрить.        — Всë будет хорошо, — прошептал парень и отстранился, поднимаясь с кровати. — Но оба талисмана я на всякий случай оставлю тут, хорошо?        — Но в костюме тебе будет проще покинуть дом… — возразила Маринетт.        — А если это ловушка? — Адриан протянул руку в которой был талисман кота. — Мы не можем так рисковать, не сейчас. Я уверен, моя Леди справится со всём.              Дюпен подскочила с места и вцепилась пальцами в одежду парня.        — Тише.        — Если ты знаешь что что-то может пойти не так зачем ты туда идешь?        — Потому что там мой дом, — вздохнул блондин, убирая руки девушки.              Темноволосая не стала более спорить, он поцеловал еë и поспешил домой, ловя такси. Маринетт осталась одна в квартире и первое время это было привычно, Адриан всегда уходил на съемки утром, возвращался только вечером, это нормально.              Весь день девушка пыталась занять себя чем-то, она рисовала эскизы, шила и читала новости. Всë чтобы не думать о плохом. Она написала Адриану, спросила как он и зачем Габриэль позвал его, но ответа не последовало. В сети Агрест-младший был последний раз вчера. Плагг уселся на плечо брюнетки и погладил ту по щеке.        — Я могу слетать и посмотреть, — нерешительно предложил чёрный малыш, но Мари лишь отрицательно мотнула головой, усаживаясь за рабочее место.        — Я переживаю, но лезть в его жизнь я права не имею, — девушка опустила голову на сложеные руки и прикрыла глаза, тихо вздохнув.        — Маринетт, Мастер Фу! — вскрикнула Тикки, потянув ту за волосы.              Темноволосая вскочила и подбежала к окну. Напротив дома действительно стоял хранитель талисманов, он махнул ей рукой, чтобы она спустилась. Дюпен быстро накинула что было и побежала вниз. Сколько она помнила этот человек не приходил к ней просто так, а значит что-то случилось. Старичок был на редкость улыбчив, напросился в гости к юной героини и пока она наливала чай, наконец начал разговор.        — Теперь супер герои городу не особо нужны, наступают тихие спокойные времена, — дождавшись пока девушка поставит кружку на стол, сказал Мастер.        — Что? Но ведь Бражник…        — Больше ничего нам не сделает, — Фу положил талисман мотылька перед удивлённой собеседницей и не дожидаясь вопроса продолжил. — Сила талисмана забирает силы его владельца, особенно если использовать еë во зло, чем и увлеклись наши злодеи и если первый Бражник не переступал чёрту, то второй же принёс слишком много вреда. Все жизненые силы были израсходованы, мы победили.        — Какое счастье! — воскликнула Мари и захлопала в ладоши. Теперь им не придётся рисковать жизнью и лишать кого-то еë. Теперь всë наладится.        — Именно, но это не всë зачем я пришёл к тебе, — старичок отпил чай и достал из сумки волшебную шкатулку. — Понимаешь, я уже стар, я не могу быть хранителем, а наследников у меня нет. Поэтому я принял решение передать эту шкатулку тебе, я уверен, ты сможешь принять верные решения. И да, отказы не принимаются.              Маринетт хотела что-то сказать, но Мастер поспешил оставить юную хранительницу, пока она ещë не придумала тысячу отговорок. Дюпен вздохнула и подняла шкатулку в комнату, в руках она тут же сменила свой облик, напоминала теперь очень большое йо-йо с кошачей лапой.        — Надо же Маринетт, ты теперь хранительница! — воскликнула Тикки. — Это очень большая ответственность.        — Да, я понимаю… Но ведь Бражника теперь нет, так что еë по сути не от кого оберегать.        — Тут ты не права, вы не единственные кто знает о героях, многие страны, многие народы, везде есть образец книги и не известно кому в руки она попала. Добрый человек будет хранить еë для добрых намереней, а злой захочет заполучить талисманы.              Темноволгсая вздохнула и положила шкатулку в одну из задвижных полок, там где лежал личный дневник, место надёжное, но позже нужно будет придумать что-то другое. Посмотрев в окно она заметила что наступал вечер. Ей так хотелось побыстрее рассказать Адриану о том что случилось, но от него всë так же не было сообщений. Она волновалась, очень волновалась. Взяв телефон в руки она заметила, что парень появился в сети и прочитал все сообщения. Несколько минут и телефон пиликнул, сердце ушло в пятки.        «принцесса, я сегодня не приду, поспи без меня»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.