ID работы: 14302063

Леший

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В самой глубине леса, на Черных болотах, куда многие годы не ступала нога человека, среди сплетенных ветвей вековых деревьев, жил Леший. Даже дикие звери стороной обходили его пристанище, боясь огромных горящих глаз и мохнатых лап хозяина леса. А он, наслаждаясь тишиной и покоем, читал удивительные книги, представляя себе новые миры и сказочные приключения, прекрасных принцесс и отважных рыцарей. Иногда мелькала мысль – «Может, жениться пора? Нет, рановато еще, всего-то триста лет. Ну, какая может быть семья?». В редкий день, когда солнечный луч пробивался сквозь купол сплетенных ветвей, согревая полянку перед звонким ручейком, выбирался Леший из своего укрытия, радуясь, как ребенок. И вот, однажды, прогуливаясь вдоль Черных болот, увидел он девушку у ручья. Прекрасную, словно сошедшую со страниц волшебных книг. Даже легкий ветерок, казалось, был околдован прелестной незнакомкой, шаловливо играя подолом ее яркого летнего платья. Леший как-то сразу застеснялся, и спрятался в густых зарослях. «Заблудилась, что ли? Плачет…» - огорчился он, наблюдая из своего укрытия за незваной гостьей, «А как помочь ей? Испугаю еще… Эх, была-не была!» - Не плачь, я помогу тебе! – прошелестело в ветках и сучьях, пронеслось легкой рябью по ручейку, запуталось в зеленом ковре многотравья лесного. Девушка оглянулась и увидела огромную косматую фигуру с горящими угольями глаз, выходящую к ней из лесной чащи. Убежать бы, да ноги не слушались. - Ты – радость летнего дня! – сказало чудище. - А В-вы кто? – немного заикаясь от испуга, спросила девушка. Ее голос, сравнимый разве что с журчанием ручейка, окончательно покорил одинокое сердце, и он, борясь со смущением, почти прошептал, - Леший. И скромно протянул ей букет из фиалок и хризантем. Девушка вдохнула свежий аромат и покраснела от удовольствия. Так сложилось, что прекрасного принца она, к сожалению, не встретила. А тот, кому она готова была вручить свое сердце, цветы дарил редко, в открытую намекая, что он и есть лучший подарочек, ведь так его мама говорит! - Таких обаятельных глаз я еще не встречал! – прошелестел Леший, и прикоснулся сухими губами к ее руке, окончательно смутив и покорив гостью. - Мне домой надо, меня бабушка, наверно, потеряла. – пискнула та, не смея поднять глаз на галантного кавалера, пусть даже такой необычной наружности. - Конечно-конечно, - спохватился Леший, - Позвольте вас проводить! Никогда еще путь домой не казался ей таким коротким, как сейчас. Леший словно угадывал малейшее желание своей гостьи, даже сплел непослушными пальцами очаровательную соломенную шляпку. Его мохнатые лапы предупредительно и нежно подхватывали ее под локоток, помогая обойти предательски скрытую опавшей листвой ямку, отгибая упругие веточки, встречавшиеся на ее пути. Девушка вдруг поняла, что какое-то неведомое раньше чувство вытеснило страх и недоверие. Что ее больше не пугают красные отблески в глазах Лешего, они стали звездами, освещающими путь; что лапы мохнатые не «облапят» бесстыдно, а закроют от всех невзгод. Настала пора прощаться. Леший, опустив глаза, протянул девушке корзину, полную грибов и ягод, и, в последний раз коснувшись ее руки, попытался скрыть разочарованный вздох. А она, спрятав пунцовые щеки в прохладных лепестках букета, шепнула: — Мне очень нравится ваш лес… Наверно, я завтра опять приду! О, загадочная женская душа! Ты способна простить любимому человеку миллионы прегрешений, но не прощаешь невнимания! Мужчины, неужели рыцари остались в прошлом, а настоящие романтики канули в лету? Задумайтесь! У вас есть соперники, способные подарить вашей прекрасной даме сказку, которую она, несомненно, заслуживает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.