ID работы: 14302163

Беспокоит...

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

...много чего

Настройки текста
Беспокоит то, с какой скоростью он забыл свое прошлое имя и стал отзываться на новое, нелепое до ужаса. Воспоминания из жизни до особняка постепенно расплывались, будто с того времени прошли годы, а не месяцы. Какая-то его часть ещё продолжала биться, держаться за обрывки воспоминаний, желая доказать хотя бы самому себе, что он не сдастся так просто, что он может бороться, но... Иногда на борьбу не оставалось сил. Как и на то, чтобы попытаться вытолкнуть "королеву дома" из своего гроба. Можно сказать, что в этот раз во вторжении виноват сам Себастьян — стоило заикнуться о том, что ему становится холодно по ночам, как Рэндал с радостью вцепился в него мертвой хваткой. От идеи просто принести своему питомцу второе одеяло он отмахнулся, заявив, что его тело будет греть гораздо лучше. На это у Себастьяна аргументов не нашлось, а может стало лень искать.

***

Беспокоили остальные жильцы дома. Сам хозяин, который, хоть и был добр к Себастьяну, все же был тем, кто притащил его в этот кошмар. А еще Себастьян не может вспомнить, чтобы хоть раз видел, как тот моргает... Два человека (хотя в этом он не уверен) в шапках с ушками. Возможно, Себастьян нашел бы этот аксессуар забавным, но когда один из них гонял его по всему особняку, угрожая расправой, было не до смеха совсем. Со вторым было проще — тот и сам не горел желанием знакомиться ближе, поспешно исчезая в лабиринтах коридоров при встрече. Именно поэтому он и был самым приятным обитателем дома. (Хотя и его Себастьян опасался — ясно ведь, что нормальных в этом месте не водится.) Змея с головой женщины, другие странные существа, мышелюди — господи, тут есть хоть одно настоящее животное? — их он видел редко, чему был несказанно рад. Особенно в случае с первой, что уже предпринимала попытки проглотить домочадцев, в том числе и самого Себастьяна.

***

Но больше всего беспокоил, конечно же, темный принц. Да, тот самый, что все ещё лежал с ним в гробу, не ослабляя захват даже во сне, будто Себастьян был для него плюшевой игрушкой. Хотя, скорее всего, так и есть. Беспокоило то, насколько тот был дружелюбен к нему. Себастьян не купится на милое личико — прекрасно помнит, насколько страшное существо его "хозяин", но, как оказалось, некоторые увлечения Рэндала не предполагают беспричинного насилия. Реального, по крайней мере — в Мортал Комбат он рубился с диким энтузиазмом, дрожа и подпрыгивая, будто руки чесались в самом деле вырвать кому-нибудь позвоночник. (Но играл все же неумело, яростно нажимая на все кнопки подряд вместо заучивания комбо. При желании Себастьян мог бы его обыграть, но поддавался, боясь расстроить проигрышем Айвори младшего.) А вот то, что с ним обращаются, как с игрушкой, перестало беспокоить довольно (слишком) быстро. Себастьян понял, что самая лучшая стратегия — молчать и не возникать, если, конечно, его жизнь не подвергалась опасности во время игр Рэндала. Где-то глубоко гордость еще пыталась подавать голос, но ее быстро затыкал инстинкт самосохранения.

***

Себастьян сам не заметил как уснул, размышляя о своей тяжёлой судьбе. Очнувшись, он обнаружил, что темный принц никуда не делся — наоборот, во сне умудрился еще и ноги на него закинуть. Хватка ослабла, может быть его и удалось бы скинуть сейчас, но рисковать не хотелось. "Не буди лихо, пока оно тихо" — так говорят, да? От скуки разглядывая развалившееся на нем тело, Себастьян замечает, что тот не снял очки перед сном. Так и улёгся, прижавшись щекой к линзе, чудик. Не слишком осознавая свои действия, Себастьян тянет свободную руку к его лицу. Замирает, едва пальцы касаются дужки, но все таки решается и аккуратно стаскивает очки, молясь всем богам, которых знает, чтобы тот не проснулся. Видимо, боги в этом месте все же есть, потому что Рэндал, слегка поморщившись во сне, продолжает сопеть ему в грудь. Как и все существа, криптид спящим гораздо приятнее и в общении (фьють-ха), и на вид, чем в бодрствующем состоянии. Себастьян все же на секунду забывает, с кем имеет дело, тут же мысленно давая себе пинок за потерю бдительности. И за то, что, по ощущениям, присутствие Рэндала беспокоит уже чуть меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.