ID работы: 14302257

50 оттенков Бейкер Стрит

Слэш
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Около месяца дела шли гладко; Шерлок все больше привыкал к затишью. Вероятно, все преступники Лондона ушли в служенный отпуск, а одиночные убийства, если и случались, были настолько скучны, что даже Андерсон мог бы раскрыть их, не просыпаясь.Шерлок медленно, но верно сходил с ума. Три недели без единого дела — и его скука дошла до пугающего состояния. Шерлок лежал на диване, когда разбудила идущая вниз Миссис Хадсон. —Шерлок, это к тебе! —раздался крик снизу. Резко встав и приведя себя в чувство, Шерлок сел в кресло и ожидал своего гостя. Гость ступил на порог второго этажа. Быстро оценив информацию и улики, которые мог считать по незнакомцу, Шерлок за несколько секунд вычислил, что мужчина определенно был англичанином, солдатом, относительно недавно вернулся из Афганистана или Ирака, и свою хромоту заработал там. —Привет, — сказал он. — Ты, должно быть, Шерлок? — О, его голос оказался довольно приятным. Приятным и дружелюбным, вежливым и мягким — все не правильно. Как мог этот человек быть солдатом? Приглядевшись к рукам мужчины внимательнее, Шерлок мысленно закатил глаза. Какой же он дурак! Дурак! Он был армейским врачом. Несгибаемая армейская железная воля и немного военной дисциплины. в свою очередь он, не мог не заметить отразившегося на лице Шерлока разочарования. Его улыбка немного скисла. — Не нравится, как я выгляжу? — спросил он, скидывая с плеч куртку: для промозглой погоды его одежда была слишком тонкой и потрепанной. — Нет, — ответил Шерлок намеренно фальшивым тоном. — Просто пытаюсь предположить, о чем думал мой брат, подсылая ко мне военного врача. — осмотрев еще раз врача Шерлок остановился, давая ему слово. Достав из рюкзака диктофон и блокнотик, неизвестный прокашлялся. — Мистер Холмс, я Джон Хэмиш Ватсон, меня попросили взять у вас интервью для газеты. — Джон слегка поежился, оценив взгляд Шерлока, но тот на его удивление лишь лукаво улыбнулся. — Хорошо, я не против. -Тяжело вздохнув он взял свою кружку с чаем, сделав пару глотков он вопросительно посмотрел на Джона. -Кхм. А вас считают необычным, детектив. - не дав тому договорить, Шерлок резко перебивает его и укоризненно смотрит. — Я детектив-консультант, единственный в мире, — Джон чувствовал себя неуютно, но продолжил. — В чем ваш секрет, как вы взглянув на… труп можете определить все?. — Шерлок некоторое время молчал, была гробовая тишина, и нарушил ее Шерлок. — Я использую дедукцию, — тяжело вздохнув, даже скорее устало посмотрев на часы на стене, он тихо буркнул, — У вас 5 минут — И тут Джон начал заваливать вопросами, и тяжело подходя к концу, он запнулся. - Мистер Холмс, вы состоите в отношениях? - - Я повенчан со своей работой, - немного подумав, ответил Шерлок -Мистер Холмс, вы гей? - и тут повисла гробовая тишина. Казалось, что весь Лондон замер в ожидании ответа; Шерлок поежился в кресле, но потом встал и начал шагать перед вопросительным Джоном, а после тихо буркнул: - да. - но тут же их прервал телефонный звонок, - Извините, мне пора. - быстро дав понять, что он больше не намерен вести разговор, Шерлок быстренько спускался вниз, позади же шел доктор. У двери он выхватил висевшее пальто, быстро накинул его ,и обернувшись к Джону, протянув бумажку с номером, скрылся за дверью. Джон долго смотрел в пустоту: он еще не до конца понял, что произошло. Приехав на место преступления, Шерлок увидел Андерсона и вдруг подумал, что для расследования ему не помешал бы доктор, и хорошо бы это был кто-то... Он отправил Джону сообщение с адресом (как он узнал номер Джона? Просто пробил по базе данных за пять минут). Не прошло и 20 минут, как Джон выскочил из такси, выглядя немного запыхавшимся. Шерлок ухмыльнулся. Было очень приятно, что Джон так быстро приехал по его просьбе, хотя и очевидно было, что речь шла не об следующем сеансе . - Снова вы! - воскликнула сержант Донован, увидев его впервые. Когда Джон прошел под заградительную ленту, она не стала его останавливать, явно надеясь понаблюдать, как Шерлок получит новую порцию унижений. - Да, здравствуйте, - довольно вежливо ответил Джон, подходя к Шерлоку. Стоявшего рядом Лестрейда приход Джона явно тоже заинтересовал, однако он никак это не прокомментировал, только коротко кивнул в знак приветствия и представился. Он явно помнил первого помощника Шерлока. Порой Шерлок почти готов был назвать Лестрейда предупредительным. - Джон, - поприветствовал Шерлок. Он был рад видеть, что Джон не возражает против такой манеры обращения. - Привет. улыбаясь, ответил Джон. - Ты написал - и вот я тут. Что-нибудь конкретное? - Убийство, конечно, - сказал Шерлок и направился к месту, где лежало тело, уверенный, что Джон последует за ним. Все произошло на многоуровневой автомобильной парковке. Кругом стояли дорогие машины, сияли полировкой Бентли и БМВ, а стены были утыканы камерами наблюдения. Но, если верить Лестрейду, убийства они не зафиксировали. Тело молодого красивого транса просто в один момент появилось на пленке, как по волшебству. Что было, конечно, абсолютной бессмыслицей. Лестрейд и Донован считали, что это просто убийство, но нет... это большее чем убийство. Подойдя к телу Шерлок охотно присел на корточки, давая место Джону, одновременно проводя свой любимый дедукционный анализ. - На руке у тела дырка, возможно он наркоман. - чуть присев, Джон продолжил, а Шерлок же внимательно слушал своего товарища, с чертовски приятной улыбкой. -Но, на шее тоже есть дырка.. не думаю что наркоманы колются туда. - аккуратно прервав Джона, он продолжил светиться как звезда и выпускать свою довольную энергию.. он так сильно был рад убийству и Джону. - Его убили, это насильственная смерть, им воспользовались, а потом придушили... подкупив охранника, смылись с места. - он изогнул бровь и посмотрел на Лестрейда, с серьезным видом. - Дальше ты сам, у меня еще есть дела. Попрощавшись с Грегом, он скрылся на улицах. За ним хвостиком побежал Джон. - Шерлок, постой! - , последнее, что видел Шерлок это фары машины, с огромной скоростью летевшей на него. И ужасное лицо Джона, кинувшегося к нему. Очнувшись, первое, что он увидел, это лицо Майкрофта, позади стоял еще кто-то, но было слишком сложно разглядеть. Веки отяжелели, а после и вовсе закрылись глаза. Резко, вспышка, Шерлок чуть ли не выпрыгивает с больничной койки , но никого в палате нет, он быстро осматривает себя, после чертовски злится на себя из-за случившегося и корит себя, он корил себя пока с его губ тихо не сорвалось, - Джон. - тут же когбудто он стоял за дверью и подслушивал его, вошел Джон, но не один , а с Майкрофтом , они о чем-то задумчиво беседовали. Но резко разорвав беседу брат тихонько подошел к Шерлоку и оперся о боковины койки. - Кому ты так насолил? - Майкрофт не очень то беспокоился о его состоянии. -И я тоже рад тебя видеть братец - язвично заявил Шерлок, фырча -Насолить я мог только тебе - Майкрофт еле сдерживает, за эти 40 секунд в палате наколилась обстановка на столько, что Ватсон не выдержал и быстро потушил обоих, - Майкрофт, твой брат пять часов назад попал в аварию. - тут Джон тяжело вздохнул, слова давались с трудом, - Шерлок, прекрати так фамильярно говорить с братом - Холмсы утихли, они не ожидали таких слов, особенно Майкрофт, следящий за жизнью брата.Наконец Шерлок заключил, - жду тебя на Бейкер Стрит через 20 минут. Тут же встал и по-быстрому свалил с палаты. Майкрофт только и успел, схватить зонтик. ************************************ Прошло несколько дней, после прихода Джона Шерлок взял его на время, дабы посмотреть как он сможет совмещать вторую работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.